На мой взгляд, абсолютно соответствует Священному Писанию. Если вы считаете иначе, просто приведите примеры из Писания о запрете какого-то вида близости между супругами и вопрос будет решен.
Вид для печати
когда православные в теме, то постоянно все скатывается не к писанию,а к "один святой сказал". И все призываются обсуждать уже не слово Бога,а что там святые написали,сказали,выдумали,приснилось,привиделось и так далее.На сколько же проще в этом вопросе с протестантами и как тяжело с православными. А если для меня вообще не авторитет ,что привиделось Федоре например или что на ум пришло Игнатию Богоносцу ? Что обсуждать ?Только уйти из темы,потому что сам предмет дисскуссии ОТСУТСТВУЕТ.
Ну понеслась родимая...православие закусило удила и пошло всех ниже плинтуса опускать.Если не венчан в их церкви-то это блуд. (Григорий написал выше)
Или если не веришь какому то святому-то бесы. ВЫ знаете,кроме вас есть еще конфессии,хватит может выделываться ?Хотя нет...для вас есть только вы,православные и все остальные нехристи. Да запретит вам Господь.
в писании нет ни одного описания,что бы ранняя церковь перевенчивала всех язычников пришедших в христиансво.Они все,кто был женат,по вашему считалсь блудниками ?Вот пришла женатая пара в раннюю церковь - и они блудники? Их брак вообще был заключен даже не в иудаизме,а в храме артемиды какойнибудь-и разве написано где то,что апостолы их массово венчали,лет через 30 после того,как люди уже в браке прожили ?Нигде такого нет. По вашему я тоже блудница,которая в законном браке 30 лет прожила-жесть просто...
И я такого же мнения.
И апостол Павел такого же мнения:
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1Кор.7:3-5).
а смысл мне приводить мнение святых,если я считаю Богодухновенным только писание ? ну с таким же успехом можетет мне отрывок из газеты привести...:icon_sad:Если православный желает доказать что то протестанту,то будте добры использовать только писание,его все верующие признают. (кроме совсем маргиналов).И мне нравится и хочется обсуждать только писание,у меня нет других авторитетов. А святых я рассматриваю как частное мнение,иногда полезное,и многому можно поучится у них,но если их мнение не подтверждено в библии,я его не принимаю,от слова совсем.Например мытарства Федоры-даже православный священник один делал по нему передачу и сказал,что это частное мнение Федоры,а не библейское учение. Вашь же священник такое говорил и обьяснял почему. Ссылку на видео я на форуме давала.Федору привожу просто как пример, я ко всем святым отношусь просто как к людям и их мнение просто человеческое,а не Божие.
Для вас авторитет лютерова соласкриптура, а для нас не авторитет лютерова соласкриптура. И говоришь, вам, говоришь. Устал уже. Всё равно вы с этой лютеровой соласкриптурой носитесь и везде ей размахиваете. Сколько уже можно повторять!? Не только Писание. Не только Писание. Не только Писание
да я то вас понимаю, но если мы хотим разговаривать,то надо найти какое то общее основание ?Единственно общее основание у православных,католиков,и протестантов-писание.ну иначе мы просто будем воду в ступе толочь.ВЫ за конструктивный разговор или нет ?Если за конструктивный,придется говорить только на том основании,которое у нас ОБЩЕЕ.
Это у вас так и до конца не ясно это болезнь или нет. Потому пока вы не предоставите четких доказательств Писанием, это расценивается как болезнь. Вы пропагандируете среди христиан некую больную точку зрения по размножению людей. Я бы вас сдал полиции, для выяснения вашей личности.
Некоторым из Святых являлся Господь и Царица Небесная и в их писаниях приведены, то что им было сказано.
А опытность духовная, которую они нам передают?
Зря вы вот так в штыки ополчились на Святых.
В их писаниях много полезного.
Поэтому их суждения так часто и приводят в постах.
- - - - - Добавлено - - - - -
Привёл суждения Святых Апостолов касающиеся этих вопросов.
Это тема к обсуждению, а не для пропаганды.
я слушала и читала святых,не так много как православные,но бывало... Я не против них,я против того,что слова святых приравненны к писанию. Про явление царицы небесной лучше помолчу,что бы не грешить.Бог знает,что там было. Просто мой совет-хотите говоорить с протестантами, используйте писание,а не святых. Святых разве что как дополнение к писанию,они иной раз трактуют очень хорошо и понятно-это подойдет.
Видите ли, вся комедия ситуации состоит в том, что это не по Писанию, а по Вашему толкованию св. Писания.
Получается, что Вы отвергаете учение Церкви, и якобы держитесь Писания, и сразу же предлагаете людям своё видения написанного, то есть какое-то своё предание. И это в высшей степени прелестно.
По поводу же супружеских отношений, ранее приводил стихи из Послания Евреям 13:4
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно;
Одного Апостола, который в своих соображениях, был предельно тактичен. Не задевал ни демографической политики государства ни супружеского отношения. Тем более сейчас времена и нравы другие, а значит то что раньше писалось в посланиях, воспринимается так как принято было в то время. А также я хочу напомнить что в то время были рабы и были цари, время не похожее на сегодняшний мир.
Предпочитаю на вмешиваться в межконфессиональные споры,
но c уважением ко всем, замечу, что понятие "святые" определяется Писаниями:
В Новом Завете всех верующих, независимо от их духовного опыта или возраста в вере, называют святыми.
Слово «святой» буквально значит «отделённый, посвящённый Богу».
Например, Павел обращается к верующим в своих посланиях: всем святым в Риме, возлюбленным Божьим, в 1 Коринфянам пишет о святых, призванных Иисусом Христом, в Ефесянам к святым, находящимся в Ефесе.
То есть «святые» — это не о достижении совершенства, а о том, что человек отделён Богом через веру во Христа.
Даже начинающий верующий уже считается святым, потому что верою причастен Христу.
С любовью во Христе.
Но в большом смысле быть святым это быть в Боге до самой кончины.
Многих похищает враг рода человеческого.
В ад навечно.В аду святых нет.
Поэтому и сказано, Евреям Павла13
взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Я знал много "святых" мужей Божьих, как они себя называли, ныне живущих во аде.
Посему не надо обесценивать это звание.
При чем здесь все, я про отношения которое описываете вы. Вы думаете Госпожу важно что вы не спали с своей женой, ему нужно ваше чистое до безупречности сердце верующего человека.
У меня есть вопрос, который я обычно задаю православным; верите ли вы в загробную жизнь?, вас спрошу по другому; врите ли вы в жизнь вечную?
:xa-xa: я такого еще не слышала... вы насмешили меня . Протесты не от Бога,а установление истинного более точного понимания -от Бога ? Вот Иисус пришел, и стал менять веру людей на более точную-что бы понимали дух писания,а не только букву.Согласны ? Например Он обьяснял,что лечить в субботу -не грех. А люди бесились от злости...
Протестанты на мой взгляд делают тоже самое-берут какие то учение церкви,которые закоснели в ошибках,и исправляют их.Пример-католичество придумало продавать индульгенции (знатет что это,или обьяснить ?).Бумажка,которая давала тебе столько лет освобождения от адских мук-за деньги. Мартин Лютер (протестант) нашел и другие ошибки у католиков и написал питицию из 95 тезисов,где перечислил ошибки церкви. То есть он протестовал против ошибочных учений.Так что ... против ошибок протестовать-это как раз от Бога. Это против истины нельзя протестовать.
Брат Григорий, я понял о чём вы говорите, спасибо за ответ. Можно сказать так: до самой кончины надо быть верным Богу:
А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евреям 3:6)
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. (Евреям 3:14)
Но святой, это тот, кто даже в начале своего земного пути веры - отдаёт своё сердце Богу.
Что видно из стихов Писаний, которые я приводил: Павел обращается к верующим в своих посланиях:
«всем святым» — например:
Всем святым в Риме, возлюбленным Божьим… (Римлянам 1:7)
…святые, призванные Иисусом Христом». (1 Коринфянам 1:2)
Павел, апостол Христа Иисуса по воле Божьей, святым, находящимся в Ефесе… (Ефесянам 1:1)
Т.е. эти люди не делаться по духовному росту и они все живы.
Святой, это тот, кто освящается от Святого.
С миром.
будте внимательны :). Если я читаю святых и проповеди по ним слушаю,как же я могу их отвергать ? Однако-как только святой начинает городить что то противо писания,или добавляет свои мысли (которых в писании нет)-то да,отвергаю.Именно эту часть,а не все послания святого.Я про это писала. Я думаю,что отвергать что то "сверхнаписанного"нам апостол повелел и это ясно и четко,и я как раз это и делаю.
Ну а если вы называетет такой подход бесовским... то вам сам апостол не указ,и это странно.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Верующих из города Верия похвалили за то,что они все сверяли с писанием,они даже самих апостолов проверяли ! Неужели мне нельзя проверять по писанию святых из православия ?Неужели это грех ? Думаю,что Богу как раз угодно,что бы мы все исследовали,испытывали
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава — Библия
21 Всё испытывайте, хорошего держитесь.
Ну так я так и делаю-все сверяю с писанием. Какой от этого "духовный вред "? :yjos: