Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Предпочитаю на вмешиваться в межконфессиональные споры,
но c уважением ко всем, замечу, что понятие "святые" определяется Писаниями:
В Новом Завете всех верующих, независимо от их духовного опыта или возраста в вере, называют святыми.
Слово «святой» буквально значит «отделённый, посвящённый Богу».
Например, Павел обращается к верующим в своих посланиях: всем святым в Риме, возлюбленным Божьим, в 1 Коринфянам пишет о святых, призванных Иисусом Христом, в Ефесянам к святым, находящимся в Ефесе.
То есть «святые» — это не о достижении совершенства, а о том, что человек отделён Богом через веру во Христа.
Даже начинающий верующий уже считается святым, потому что верою причастен Христу.
С любовью во Христе.
Но в большом смысле быть святым это быть в Боге до самой кончины.
Многих похищает враг рода человеческого.
В ад навечно.В аду святых нет.
Поэтому и сказано, Евреям Павла13
взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Я знал много "святых" мужей Божьих, как они себя называли, ныне живущих во аде.
Посему не надо обесценивать это звание.
При чем здесь все, я про отношения которое описываете вы. Вы думаете Госпожу важно что вы не спали с своей женой, ему нужно ваше чистое до безупречности сердце верующего человека.
У меня есть вопрос, который я обычно задаю православным; верите ли вы в загробную жизнь?, вас спрошу по другому; врите ли вы в жизнь вечную?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
я такого еще не слышала... вы насмешили меня . Протесты не от Бога,а установление истинного более точного понимания -от Бога ? Вот Иисус пришел, и стал менять веру людей на более точную-что бы понимали дух писания,а не только букву.Согласны ? Например Он обьяснял,что лечить в субботу -не грех. А люди бесились от злости...
Протестанты на мой взгляд делают тоже самое-берут какие то учение церкви,которые закоснели в ошибках,и исправляют их.Пример-католичество придумало продавать индульгенции (знатет что это,или обьяснить ?).Бумажка,которая давала тебе столько лет освобождения от адских мук-за деньги. Мартин Лютер (протестант) нашел и другие ошибки у католиков и написал питицию из 95 тезисов,где перечислил ошибки церкви. То есть он протестовал против ошибочных учений.Так что ... против ошибок протестовать-это как раз от Бога. Это против истины нельзя протестовать.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Брат Григорий, я понял о чём вы говорите, спасибо за ответ. Можно сказать так: до самой кончины надо быть верным Богу:
А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евреям 3:6)
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. (Евреям 3:14)
Но святой, это тот, кто даже в начале своего земного пути веры - отдаёт своё сердце Богу.
Что видно из стихов Писаний, которые я приводил: Павел обращается к верующим в своих посланиях:
«всем святым» — например:
Всем святым в Риме, возлюбленным Божьим… (Римлянам 1:7)
…святые, призванные Иисусом Христом». (1 Коринфянам 1:2)
Павел, апостол Христа Иисуса по воле Божьей, святым, находящимся в Ефесе… (Ефесянам 1:1)
Т.е. эти люди не делаться по духовному росту и они все живы.
Святой, это тот, кто освящается от Святого.
С миром.
будте внимательны. Если я читаю святых и проповеди по ним слушаю,как же я могу их отвергать ? Однако-как только святой начинает городить что то противо писания,или добавляет свои мысли (которых в писании нет)-то да,отвергаю.Именно эту часть,а не все послания святого.Я про это писала. Я думаю,что отвергать что то "сверхнаписанного"нам апостол повелел и это ясно и четко,и я как раз это и делаю.
Ну а если вы называетет такой подход бесовским... то вам сам апостол не указ,и это странно.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Верующих из города Верия похвалили за то,что они все сверяли с писанием,они даже самих апостолов проверяли ! Неужели мне нельзя проверять по писанию святых из православия ?Неужели это грех ? Думаю,что Богу как раз угодно,что бы мы все исследовали,испытывали
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава — Библия
21 Всё испытывайте, хорошего держитесь.
Ну так я так и делаю-все сверяю с писанием. Какой от этого "духовный вред "?![]()