Как нет конкретики? Есть, Иисус говорит, что обрезание Авраам знал, а суббота была не от Авраама, а от Моисея.
Конкретика есть, Вы преднамеренно её не хотите видеть, так вам полюбилось другое, а ни то, что написано.
Вид для печати
Если я каждый день "не делаю другим того, чего не хочу себе", то этим "удалением от Зла" - я чту И.Христа и Его Царство Небес в Его Субботу.
И это -Истинное духовное почитание Заповеди Закона, а не глупое вашенское плотское соблюдение, как у древних "несмысленных израильтян"(Второзаконие,32:6) :declare:
Не весь закон дан через Моисея. Обрезание от отцов - так написано, а вы игнорируете. Если вы не принимаете ВСЕГО написанного в Билии, а только часть, то не надо пенять на меня.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не делать другим, чего себе не хотите включает все заповеди десятисловия без исключения. Вы придумали себе своё понимание заповеди, став сами себе богом.
Рим 13:9: "Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя»."
Докажите это, а иначе это противление Богу.
От кого все это остальное: Исх 16:28: "И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" - где Моисей их озвучил до этой главы?
Не ленитесь предоставить доказательства. Я не должен за вас искать то, чего нет.
И это вам тоже предстоит доказать. А пока это пустые слова и ваши выдумки. И не забудьте отметить, что среди этих законов уже была суббота: Исх 16:25-28: "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать — и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"
Ну вот Вы уже признали, что этого места нет, по этому Вы и искать не хотите.
А что доказывать? Это прямо написано:
2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших.
3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он сказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира
Евреям, 4 глава — Перевод Еп. Кассиана: https://bible.by/cas/65/4/
Вы просто постоянно показываете, что Вы не верите Писаниям.
Начинаете изменять смысл Писания, ни одному человеку суббота до Закона Моисея нигде не была дана как день недели.
Вы придумываете названия, который в Писании нет, чтобы выдумать что-то сове, а не Написанное.
Конечно до временного Закона Моисея всегда был Вечный Закон Христов.
Я же вам о этом и говорю. Но Закон Христов это не временный закон Моисея.
Да, это Вечная Тора Христа, к Торе Моисея она прямого отношения не имеет.
Писание такое какое есть, на что вы сетуете? Вот пишет Павел: Гал 4:24-25: "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;" - завет был дан на Синае где и закон провозгласил Бог. Но Исх. 16 гл описывает события до Синая и суббота уже была известна евреям.
Евангелие евреям было показано в образах и жертвах святилища, данных в законе Синайском.
Работать в субботу зло, а не добро. У вас понятие добра не соответствует слову Божьему: Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Как понять говоримое Вами? Закон это условие завета десятисловных скрижалей. Закон не что-то отдельное от Завета, а Его условие.
То есть написано, что Евангелие им было проповедано точно как и нам, а Вы не верите... Значит Вы не верующий.
2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших.
3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он сказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира
Евреям, 4 глава — Перевод Еп. Кассиана: https://bible.by/cas/65/4/
Буквально надо понимать, я тут символами не говорю. Суббота известна евреям до Синая, и законы все были известны до Моисея, иначе как по вашему Авраам понял Бога, как принести жертву всесожжения? Где вы видите описание этой жертвы, до Моисея? Нигде. И тем не менее Аврааму о ней было известно: Быт 22:13: "И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего."
Если Отец делает/работает в субботу и Сын делает/работает в субботу, то как же Вы говорите -"делать/работать в субботу -зло"?... - В Вас фарисейский дух:
"16.И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал... в субботу.
17.Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, -и Я делаю!
18...искали убить Его Иудеи за то, что Он... нарушал субботу...
19.На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" (от Ин.,гл.5)
Как видите сами -Сын делал дела/работу в субботы, потому что и Отец делал это. И своих учеников Иисус защищал от ваших/фарисейских нападок за то, что они делали дела в субботу!
"12...Итак -можно в субботы делать добро!" (от Мф.гл.12)
Поэтому -НЕ оправдаетесь Вы перед Христом, запрещая делать дела в субботу! :nea:
Вы что меня причисляете к лику Апостолов писавших Новозаветные Писания???
Ну разве перед Синаем первый раз Бог дал им повеление о субботе, чтобы испытать их, до этого ни один праведник не знал субботы как дня недели.
Бог дал Аврааму Закон Веры, Закон Христов. Закона Моисея Авраам не знал.
Дела милосердия делает Бог в субботу и главным из них является отдых работников. А если вы не даете себе отдыха в субботу то делаете зло, ибо Бог вам подал пример: Евр 4:9-10: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
Все жертвы имели четкий устав, иначе как жертва Каина оказалась неугодной? Не по уставу она была. А вера была нужна всегда.
Со времён сотворения мира все знали о субботе - это второе после закона о супружества, что узнали люди.
Закон Моисея это было повторение закона Авраама забытого евреями. Вера верой, а закон законом. Суббота, десятина, жертвоприношения, обрезание - все было дано до Синая.
Поэтому -я и сказал Вам: Вы -из Законников и дела веры Вам неведомы!
Законникам для совершения праведности нужен Закон/Устав(и чем подробнее-тем больше Он удобен для них). Но верующие делают дела веры - "гора/смоковница перемещается в море" по вере, а не по Закону...
"делами Закона не оправдается пред Ним(Богом) никакая плоть; ибо Законом -познаётся грех(а не праведность)" (Рим.,3:20)
Иисус, сказал богатому юноше -что ему надо сделать, чтобы стать СОВЕРШЕННЫМ: "продай своё имение и раздай его нищим"... Он это ему сказал -НЕ по Закону! :nea:
"Диавол, когда говорит -говорит своё"... А Вы чьё говорите?...Цитата:
Со времён сотворения мира все знали о субботе - это второе после закона о супружества, что узнали люди.
-Сможете привести доказательство из Писания -что первые люди узнали о субботе именно после супружества... и стали считать и соблюдать дни недели? :namek:
Таких мест,чтобы говорили о давании людям раньше пустыни Закона о субботе нет.
Вы умышлено искажаете Писания.
Если бы было повторение то не только заповедь о обрезании пришла от Авраама, но нет, только одна Заповедь пришла от Авраама.
Вы умышленно искажаете Писание.
Как же Фамарь хотели сжечь за прелюбодеяние? По какому закону? Вы не выяснили, а придумали. Лев 21:9: "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее."
Быт 38:24: "Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена."
Да, Вы правы, в Законе Христа нет Заповеди убивать, а вот в языческих законах такие повеления были.
То есть. Вы уже признаете, что отвергаете Закон Христовой Любви и заменяете Его временным Законом жестокой справедливости.
Но, в начале не было так, даже Каина убийцу, которого по Вашему жестокому закону нужно было убить Бог не убивает, а дает ему защиту.