Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Если я каждый день "не делаю другим того, чего не хочу себе", то этим "удалением от Зла" - я чту И.Христа и Его Царство Небес в Его Субботу.
И это -Истинное духовное почитание Заповеди Закона, а не глупое вашенское плотское соблюдение, как у древних "несмысленных израильтян"(Второзаконие,32:6)![]()
Не весь закон дан через Моисея. Обрезание от отцов - так написано, а вы игнорируете. Если вы не принимаете ВСЕГО написанного в Билии, а только часть, то не надо пенять на меня.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не делать другим, чего себе не хотите включает все заповеди десятисловия без исключения. Вы придумали себе своё понимание заповеди, став сами себе богом.
Рим 13:9: "Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя»."
Последний раз редактировалось Heruvimos; Вчера в 10:50.
Докажите это, а иначе это противление Богу.
От кого все это остальное: Исх 16:28: "И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" - где Моисей их озвучил до этой главы?
Не ленитесь предоставить доказательства. Я не должен за вас искать то, чего нет.
И это вам тоже предстоит доказать. А пока это пустые слова и ваши выдумки. И не забудьте отметить, что среди этих законов уже была суббота: Исх 16:25-28: "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать — и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"
Последний раз редактировалось Heruvimos; Вчера в 14:21.
Последний раз редактировалось Сергей_37; Вчера в 15:39.
Ну вот Вы уже признали, что этого места нет, по этому Вы и искать не хотите.
А что доказывать? Это прямо написано:
2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших.
3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он сказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира
Евреям, 4 глава — Перевод Еп. Кассиана: https://bible.by/cas/65/4/
Вы просто постоянно показываете, что Вы не верите Писаниям.
Начинаете изменять смысл Писания, ни одному человеку суббота до Закона Моисея нигде не была дана как день недели.
Вы придумываете названия, который в Писании нет, чтобы выдумать что-то сове, а не Написанное.
Конечно до временного Закона Моисея всегда был Вечный Закон Христов.
Я же вам о этом и говорю. Но Закон Христов это не временный закон Моисея.
Да, это Вечная Тора Христа, к Торе Моисея она прямого отношения не имеет.