напротив,предлагаю,пытаюсь облегчить ваши погружения.
У меня же нет потребности в мистических погружениях как у вас.....
- - - - - Добавлено - - - - -
ну и...?
шаманы и по сей день шаманят.....грибочков особых покушают и шаманят....
Вид для печати
напротив,предлагаю,пытаюсь облегчить ваши погружения.
У меня же нет потребности в мистических погружениях как у вас.....
ну и...?
шаманы и по сей день шаманят.....грибочков особых покушают и шаманят....
Значит так пишите. Поверьте, модерация тут достаточно демократичная.
А вы прежде чем обвинять кого-то в ереси, точно разобрались и стопроцентно поняли учение, в данном случае раздел Эсхатологии и также, о чем именно учат люди (суть)?
Я по сравнению с некоторыми здесь людьми, вообще не спец по Писанию, но даже я вижу, какие вы ошибки допускаете при цитировании, как вырываете слова из контекста, а отсюда меняете смысл с точностью до наоборот, не учитываете суть сказанного, эпохи, контекст завета и т.п.
Потому я и спрашиваю, с чего вы взяли, что вы истину поняли, что теперь можете ходить и обличать всех?
Вы мне напоминаете тинейджера, который вдруг подумал, что мамка дура, а он такой удалец-молодец, сейчас всех жизни научит. А после проходит лет двадцать (он набирает шишек) и он начинает понимать, что это не мамка дура была, а он был дурачком.
Во-первых, Бог меня на подобное не ставил. Также не припоминаю, чтобы Иисус например ходил к язычникам и наводил им "шмон". Я не припоминаю, чтобы так делали и апостолы. Когда Павел пришел в Эфес и увидел кучу идолов, он не стал всё ломать, напротив, он общался с людьми, уважая их веру, но при этом рассказал о своей.
Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость. (Прит.15:1)
Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло. (Прит.15:28)
Да, были церкви под их управлением, и за них они ревновали (потому что они были под их ответственностью). Павел прямо пишет, что если кто-то вам будет проповедовать не то, что мы проповедовали вам, да будет анафема. Но он не лез в чужие церкви со своими порядками.
И потому скажу тебе, то что ты делаешь, это совсем не то, что делали апостолы. Точнее так, они однажды хотели так сделать, но Иисус им не позволил:
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:54-56)
А ты ходишь по церквям и занимаешься подобным?
- Каждый дар у Бога совершенный и применяется по предназначению - как предопределил все это Бог.
- Говорение на языках - следствие крещения Святым Духом - когда дух человека оживает Духом Господа - и уже может дух человека - сам человек и есть - обращаться к Отцу - чрез уста плоти - минуя плотской греховный разум. Это превеликое чудо. Просто само говорение на языках - отсутствует в плотском уме человека - чтобы человек мог понимать о чем речь, - Бог понимает, - ибо говорение на языках - это есть обращение духа человека - тайное - к Богу Отцу - тайная исповедь духа человека пред Богом.
- А без ожившего духа человека Духом Божием - человек не сможет умерщвлять духом дела плоти - чтобы остаться жить дальше - в Жизнь вечную -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- То есть, все в Новом Завете Бога - все наставления и заповеди Бога - ко исполнению - связаны между собой.
Если человек не примет крещения Святым Духом - то он и не принял рождение свыше от воды и Духа (смотрите притчу о десяти девах), - то он и не сможет умерщвлять духом дела своей плоти, - и потому и не сможет исполнить заповеди Нового Завета - продолжая делать эти дела плоти -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Видите связь - между принятием человеком крещения Святым Духом - и умерщвлением дел плоти - чтобы войти в Царство Божие?
- А говорение на языках - перво - наперво - есть молитва и общение с Богом Отцом - духа человека - то есть, самого человека, - и так все это предопределил Бог, - чтобы человек смог исполнить Новый Завет - со своей стороны.
- То есть, о чем идет речь?
- Что ежели человек еще чего - то сразу не понимает что в Новом Завете, - то это не значит, что этого не понимает Бог, - и что надо исполнять заповеди и наставления Бога в Новом Завете, - чтобы затем, познав нечто, - и уразуметь всю волю Бога для человека в Новом Завете.
- Что сказал Иисус Господь ученикам Своим?
- Что многое еще что Он мог сказать им, - но они сейчас не могут это вместить, - но когда придет Дух Святой - примут они крещение Святым Духом, - то Он и наставит их на всякую истину.
То есть, есть нечто, что человек без крещения Святым Духом понять не сможет.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
- Так совершенное еще не настало... -
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1-е Иоанна 3:2)
Если им прямо заявляют, что это бесовщина, то Бог не будет их подставлять.
Не помню уже кому, но приводил по этому поводу реальный пример, в котором у одной сестры, был дар, видела пророческие сны. Потом так получилось, что попала в общину, где этого не принимали, и дар угас. Но потом она опять поменяла общину, где это приветствовалось, и он опять появился.
Иначе говоря, Дух не будет подставлять человека, Он не действует агрессивно (как некоторые верующие считают).
Да, прошу прощения... это были Афины. (главное, я именно их и представил, но почему-то написал Эфес)
Не знаю. Не специалист.
Но вот сравни хотя бы здешние откровения о своих экстатических состояниях харизматиков с песней вакханок. Не по дословному смысла, а по духу, как они выражаются "ревнования о дарах".
Господи, страждем!
Страждем, любя!
Алчем и жаждем,
Жаждем Тебя!
Пусть никогда не узнаем,
Как не знаем теперь,
Бог ли нами терзаем,
Человек или зверь.
Но свершится над нами
Божья Тайна - Любовь!
Рвите же тело зубами,
Пейте горячую кровь!
Так это и значит, что они это отрицают, что сейчас это возможно, и значит, что если кто-то их проявит, их тут же к бесноватым причислят.
Но, я могу еще добавить в Православии (и не только), слишком много на эту тему нагоняют страха, а потому люди не просто не пытаються, а и вовсе склонны от этого воздерживаться (и это кстати, касается не только иных языков, но и других даров). А как я уже говорил Дух не будет никого насиловать.
Кстати, сразу видно из подобной церкви человек или нет - он тут же засомневается и захочет это проверить. Т.е. в его голове, подобное практически невозможное. А когда нет веры, а вместо нее куча сомнений, сами помните: да не думает такой человек получить что-то от Господа.
- Поэтому научайтесь прежде всего в Слове Божием - чтобы спастись Новым Заветом, а не у людей - не знающих еще ничего - и потому и применяющих свои плотские фантазии - к подмене Слова Божия.
- А в Слове Божием - если ничего не отрицать и не подменять, - все и становится на свои места, - и о говорении на языках и в том числе.
Я так понял, что это связано с состоянием транса. Это и заставляет речь распадаться, например, на фразы одинаковой длины. А аппарат речи выдавать бессвязные звуки. Но поскольку нервная система у всех одинаковая, вот и похоже.
Ещё отмечают, что глоссолалия-транс является т.н. "первичным человеческим поведением" (под этим имеется ввиду поведение интуитивное или младенческое).
При этом в глоссолалии проявляются такие звуки, как визги, гавканье, свист, хрюканье, рычание и много других животноподобных звуков.
https://azbyka.ru/fenomen-glossolalii#ch_0_5_1
У баптистов и адвентистов я тоже не слышал.
Кроме пятидесятников нынче где сейчас на языках говорят?
Так ведь сказано: испытывайте духов, от Бога ли они...
Как Вам такое испытание? (см с третьей минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=SRQi-6dGZhY
- Ну вы же читаете Слово Божие и подчиняетесь Слову Божию? Ведь так?
- Если говорение на иных - новых - незнакомых языках - понимают иностранцы (то есть, это не иные и не новые и не незнакомые языки для людей), - понимают люди, - то это не говорение на языках. Потому что написано однозначно, что говорение на языках есть суть тайное обращение духа человека к Богу - никому из людей непонятное.
Поэтому и должен быть истолкователь - который - если ему Бог даст краткое разумение о чем была речь, - ибо Бог никому не обещал тайную исповедь духа человека к Нему - разъяснять, - ну разве что, когда идет прославление Бога, - то истолкователь и сможет кратко нечто разъяснить, - то есть, это не как суть переводчик, который дословно должен разуметь каждое слово, - истолкователь сам ничего не разумеет в говорении на языках, - а только излагает то, - о чем ему кратко дает разумение Бог.
- А как происходит истолкование?
- Для этого вначале должно быть произнесено говорение на языках, - и только затем - если Бог даст, - истолкователь сможет что сказать.
- В день Пятидесятницы - на улице - истолкователей не было, - каждый может это прочесть.
- Почему?
- Да потому что на улице не было обращения к Богу - говорением на языках, а было обращение к людям - на понятных потому людям наречиях - даром пророчествования.
- Дар говорения на языках - это всегда есть обращение духа человека - тайное - но только лишь к Богу.
- Дар пророчествования - это всегда есть обращение к людям - потому и на понятных людям наречиях - когда истолкователь уже не требуется.
- Вспомните ослицу - по Писанию - которая обратилась к человеку - на его наречии.
Тем более, если Богу надо будет, то Бог даст что и как сказать человеку - в обращении к другому человеку - на его наречии.
- Потому вы и найдете - они говорили языками и пророчествовали...
- А Апостолы Христовые приняли крещение Святого Духа - еще находясь в доме - внутри дома - и заговорили на иных языках - в обращении к Богу духом.
Вы никогда не сталкивались с таким, когда например молитесь, или кому-то что-то сказали, и понимаете, что это не совсем ваше, т.е. вы бы так не смогли сказать. Или например, вдруг у вас просыпается любовь к какому-то человеку, и вы также понимаете, что раньше в вас ничего такого не было, т.е. опять же, что это как будто не совсем вы?
Потому вам и написал: Но, я могу еще добавить в Православии (и не только), слишком много на эту тему нагоняют страха
В каком-то смысле можно разделить Церковь на две части: стремящиеся к свободе в истине и религиозные. При том, я не могу про какую-то деноминацию сказать, что она полностью относится к той или иной стороне, тут всегда какое-то процентное соотношение.
И те у кого больше свободы, у тех меньше страха, и потому больше готовы к экспериментам. Многие, не понимают то, вера часто сталкивается с риском, при этом называя себя верующими, стараются вообще его избегать.