Значит так пишите. Поверьте, модерация тут достаточно демократичная.
А вы прежде чем обвинять кого-то в ереси, точно разобрались и стопроцентно поняли учение, в данном случае раздел Эсхатологии и также, о чем именно учат люди (суть)?
Я по сравнению с некоторыми здесь людьми, вообще не спец по Писанию, но даже я вижу, какие вы ошибки допускаете при цитировании, как вырываете слова из контекста, а отсюда меняете смысл с точностью до наоборот, не учитываете суть сказанного, эпохи, контекст завета и т.п.
Потому я и спрашиваю, с чего вы взяли, что вы истину поняли, что теперь можете ходить и обличать всех?
Вы мне напоминаете тинейджера, который вдруг подумал, что мамка дура, а он такой удалец-молодец, сейчас всех жизни научит. А после проходит лет двадцать (он набирает шишек) и он начинает понимать, что это не мамка дура была, а он был дурачком.
Во-первых, Бог меня на подобное не ставил. Также не припоминаю, чтобы Иисус например ходил к язычникам и наводил им "шмон". Я не припоминаю, чтобы так делали и апостолы. Когда Павел пришел в Эфес и увидел кучу идолов, он не стал всё ломать, напротив, он общался с людьми, уважая их веру, но при этом рассказал о своей.
Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость. (Прит.15:1)
Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло. (Прит.15:28)
Да, были церкви под их управлением, и за них они ревновали (потому что они были под их ответственностью). Павел прямо пишет, что если кто-то вам будет проповедовать не то, что мы проповедовали вам, да будет анафема. Но он не лез в чужие церкви со своими порядками.
И потому скажу тебе, то что ты делаешь, это совсем не то, что делали апостолы. Точнее так, они однажды хотели так сделать, но Иисус им не позволил:
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:54-56)
А ты ходишь по церквям и занимаешься подобным?