Не думаю что такие рода заключения у кого то вызовут возмущение.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не уверен что вы правы. Чем сможете доказать что приведенные слова Петра, относятся к преображению?
Вид для печати
Все кто умер до смерти ХРИСТА ПОЛУЧАТ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ. Авраам и Давид будут жить на земле. ИИСУС избрал апостолов и они будут жить на небе, их всего 144000 - это малое стадо. Великое множество это те кто будет жить на земле. Тем и другим надо обрезать сердце от всякого зла. Рим. 2-29. Всё произошедшее с древними евреями повторится и в наши дни. Пример. Моисей выводит евреев из египетского рабства. Сегодня ИИСУС выводит СВОЙ народ из рабства греха и смерти. Перед потопом появились гибриды нефилимы они были бесплодными. В наше время тоже появились гибриды бесплодные. У Илона Маска сын стал девочкой бесплодной --- гибридной.
Синодальный перевод
Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Новый русский перевод
Авраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен ему из мертвых.
Перевод Десницкого
Он считал, что Бог может и из мертвых воскресить, — образно говоря, так оно и вышло.
Современный перевод РБО
Он считал, что Бог способен воскресить даже из мертвых, и он, образно говоря, и получил его из мертвых.
Под редакцией Кулаковых
«Силен Бог, — убеждал себя Авраам, — и из мертвых восставить Исаака». Он из мертвых, образно говоря, и получил его.
Послание к Евреям 11:19 — Евр 11:19: https://bible.by/verse/65/11/19/
Конечно ЗНАЛИ что Тело Закланного полное Благодати и Истины и из этого Тела как и НЫНЕ сходила духовная Кровь Христа и Слово Спасения . В это Тело как и ныне была и есть Дверь Которую можно открыть Кровью Агнца и верой . Бог не меняется и принцип свяшенодействоя тоже не меняется .
Вам следовало привести и эти слова.
Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Быт.22:12)
Я понимаю что вы желаете нарушить то что невозможно нарушить. Но Бог в ВЗ это страшный Бог. Потому о том откуда исходит благодать не знали в народе избранном.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы не приводите доказательств своим словам. Тогда я задам вопрос проще. Для чего древние приносили жертву Богу своему?
Да, «отец», «сын», «учитель», «муж» — это социальные статусы, но с важными нюансами. Разберём по пунктам.
Что такое социальный статус
Социальный статус — это позиция человека в обществе или группе, связанная с:
определёнными правами (что человек может делать/получать);
обязанностями (что он должен делать);
ожиданиями окружения (как он должен себя вести).
Статус всегда соотносится с другими статусами: «учитель» имеет смысл только в паре с «учеником», «отец» — с «сыном» и т. п.
Почему это статусы
«Отец»
Права: принимать решения за несовершеннолетних детей, представлять их интересы.
Обязанности: содержать, воспитывать, защищать.
Ожидания: быть авторитетом, примером, опорой.
Тип статуса: в основном приписываемый (приобретается через рождение ребёнка), но включает и достигаемый компонент (быть «хорошим отцом» — результат усилий).
«Сын»
Права: на заботу, воспитание, наследство.
Обязанности: уважать родителей, помогать семье (в традиционных культурах).
Ожидания: следовать семейным нормам, продолжать род.
Тип статуса: приписываемый (даётся по рождению).
«Учитель»
Права: оценивать знания, выбирать методики обучения, требовать дисциплины.
Обязанности: передавать знания, следить за безопасностью учеников, повышать квалификацию.
Ожидания: быть объективным, компетентным, морально устойчивым.
Тип статуса: достигаемый (требуется образование и трудоустройство).
«Муж»
Права: совместно распоряжаться семейным имуществом, принимать решения по семейным вопросам.
Обязанности: материально обеспечивать семью (в традиционных моделях), поддерживать жену, участвовать в воспитании детей.
Ожидания: быть защитником, партнёром, главой семьи (в некоторых культурах).
Тип статуса: достигаемый (требует заключения брака).
Важные уточнения
Статусы не изолированы. Один человек одновременно обладает множеством статусов («отец», «учитель», «муж») — это называется статусный набор.
Главный статус — тот, который человек или окружение считают определяющим (например, для кого‑то «учитель» важнее, чем «муж»).
Как не дарованный?
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(2Пет.1:17)
Сын не создан, а рожден. Не извращайте Писания.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Понято,что в момент рождения Христа еще ни кого не было, но Бог и родил Христа именно как Свой Образ, чтобы будущее творение могло сразу же видеть Бога.
Так я и не говорил ни о какой антагонистичности. Я говорил, что люди говоря Сын не видят ничего кроме Личности, а личность это Иисус, а Сын Божий это статус Личности Иисуса. Здесь нет антагонистичности.
Извините, но складывается впечатление, что Вам бы спорить. Очень похоже на то, что Вы не поняли то, что я говорил, но увидели причину для спора и понеслись.
Я этого не отрицал, я просто указал, что статус Сын Божий, хотя Сын и Личность но сам статус указывает на то, что Он наследник Славы Отца, чтобы видящий Его видел Отца, именно это определяют слова Сын Божий.
Никакой матери не было. Вы чего? Какая мать? Это что за учение?
Вы категоричны в определении понятия СТАТУС(причем с противоречивыми доказательствами).Повторюсь,что абсолютно объективного понятия СТАТУС человечество не изобрело.
Так,например,когда Вы определяете понятие СТАТУСА между сыном и отцом(мужем и женой и т.),то опираетесь на условные понятия долга и обязанностей между ними.
Эти доводы не являются безусловными,ибо и сын и отец---могут быть таковыми на генном уровне,но при этом,по разным обстоятельствам, не нести друг перед другом никаких обязательств.
Что касается приведенной Вами цитаты:"17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.",через которую Вы пытаетесь опровергнуть высказанную мною мысль,что :"Сын БОЖИЙ---это не дарованный Отцом статус Личности",то ответ следущийЕсть понятие статуса в судебном процессе:обвиняемый,судья,защитник,обвинитель,секр етарь судебного заседания.О чем это?А о том,что в данном судебном событии люди имеют права и обязанности ,которые основаны на законе.Причем их половая,возрастная,социальная принадлежность никакого отношения к понятию СТАТУСА не имеет.
Поэтому ,когда Бог восклицает:"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."---это не ДАР Отцом СТАТУСА Сыну,а в большей степени, эмоциональное состояние,в котором прибывает Бог.
По сути,этот глас Божий уподобляется тому,когда обычный отец ,видя своего новорожденного ребенка говорит с ликованием:ЭТО МОЯ КРОВИНОЧКА!Какой статус был ПОДАРЕН отцом своему новорожденному сыну?Ер это в лучшем случае.А если отец вовсе отказался от сына,то чего он ему подарил?Гены?...
Но вот вопрос в нашем случае:можно ли ПОДАРИТЬ благоволение?(и тем самым считать ,что одареваемый оьрел статус?).
В принципе Отец может подарить все что Ему угодно и кому угодно.Но можно ли ДАРИТЬ Свою Любовь Сыну?
Так само понятие ДАР ---подразумевает безвозмездное передачу любого имущества(движимого и недвижимого,включая интеллектуальную собственность).
Но разве за Свою Любовь к Сыну Отец не обязал Его нести КРЕСТ РАСПЯТИЯ?!Значит благоволение(Любовь) Отца к Сыну----не есть ДАР(тем более статуса,с чем Вы почему то не согласны).
Благоволение Отца к Сыну---это не ДАР,а в большей степени ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,ЖЕРТВЕННОСТЬ,которые предстоит Сыну воплотить на земле,спасая человека во Славу Отца Небесного!
Что касается вопроса материнства,которому отчасти обязан Христос при Своем Рождении при сотворении мира,то он рассмотрен в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.Добра Вам!
Вы читать умеете? :namek: - Вообще-то мы говорим о стихах из Евангелия Иоанна, а не о стихах из Послания Галатам!
В тексте Иоанна -нет речи об Аврааме, но там речь ведётся во-первых о Благодати через Моисея(когда Бог ПРОСТИЛ согрешивший Израиль,не уничтожив Его), а во-вторых о Христе... -Вот о НИХ и говорите, а не об Аврааме в "Галатам"!
Иоанн при этом говорит "мы", подразумевая Израиль!
Через Авраамов Завет -благословляются же -НАРОДЫ !
- Поэтому Иоанновы слова "мы приняли Благодать против(взамен) Благодати" применить к народам - НЕВОЗМОЖНО ! :neznama:
В Последний 7-й День/в Субботу Христа.
Рай обещан в ГРЯДУЩЕМ Третьем Мире - при Новом Небе и Новой Земле, на которых обитает Праведность:Цитата:
И где находится рай?
"2.во Христе...восхищен был до третьего Неба...4...-был восхищен в Рай"(2Кор.,12)
"13.мы, по обетованию Его, ожидаем Нового Неба и Новой Земли, на которых обитает Правда."(2Петра,3:15)
"1.И увидел я Новое Небо и Новую Землю...3.се, -Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними."(Откровение,21)
Вот же написано: Авраам, отец ваш,
рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Св. Евангелие от Иоанна 8:56)
Ап. Павел говорит, что Моисеев закон содержал лишь тень благодати, а не саму благодать, см. Евр 10.1.Цитата:
но там речь ведётся во-первых о Благодати через Моисея
А при чем здесь Апостолы, которые не поклонялись золотому теленку ? И они по любому произошли быЦитата:
(когда Бог ПРОСТИЛ согрешивший Израиль,не уничтожив Его
от нового народа, как сказано Моисею: и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. (Исх 32:10)
2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. 3. Являлся Я Аврааму, Исааку и ИаковуЦитата:
Иоанн при этом говорит "мы", подразумевая Израиль!
Через Авраамов Завет -благословляются же -НАРОДЫ !
с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им;
4. и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
5. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.(Исх 6:2-5)
Разве не знаете слова Ап. Павла о том, что народы прививаются на место отпавших природных ветвей ?Цитата:
- Поэтому Иоанновы слова "мы приняли Благодать против(взамен) Благодати" применить к народам - НЕВОЗМОЖНО !
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился
к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. (Рим 11:24)
Так Вы -просто прочитайте текст этого Послания Петра -не куском, а чуток больше:
"16.Ибо мы возвестили вам...быв очевидцами Его величия.
17.-Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой Глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18.И этот глас, принесшийся с Небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе."
"1.По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2.и преобразился пред ними...
5...облако светлое осенило их; и се, Глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте." (от Мф.,17)
У Вас снова кротовые норы антиреальности с реальностью.
Разбираем смысл сказанного:
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
(Иоан.1:16)
От полноты кого? Иисуса Христа. Приняли что? Благодать, на Благодать.
Не Благодать на Закон как говорите Вы.
А Благодать, на Благодать.
17 ибо ( потому что) закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
ибо ( потому что) закон дан чрез Моисея; Не благодать через Моисея, а закон, а Вы делаете кротовую нору из существующего в не существующее. заменяя написанное Закон, на благодать.
благодать... произошли чрез Иисуса Христа. Не вторая благодать, как то прорыли Вы, а все, что называется "благодать", и первая и вторая, которая на первую, все это через Иисуса Христа.