Цитата:
Сообщение от
Анри
Сами по себе – ничего не стоят, все от Бога зависит.
Вы думаете,что ваши мысли вам Бог посылает?
Цитата:
Разумеется, что человек, сам по себе – просто животное, потому что все, что бывает в человеке не от животного – только от Бога.
Да, я думаю, что человек это помесь животного и Ангела.
От животного у нас нефеш - животная душа отвечающая за инстинкты как у животных, а от Бога у нас Нешама - высокая Божественная душа, которую дал лично Бог при сотворении человека.
«
Цитата:
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
А как вы можете применить данное высказывание к Господу Иисусу, Который был человеком 33 года?
Цитата:
А животным не нужно проповедовать, животные и растения по природе созданы с надеждой на Бога:
«19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?»
(Послание к Римлянам 8:19-24)
данное послание Апостола конечно относится только к хомо сапиенсам, потому что только люди получили усыновление через Господа Иисуса - Человека взошедшего на Крест и воскресшего в Своей Божественной Сущности.
Цитата:
Вот поэтому, из-за этой суеты, человек в мире веры: хочет, может верить, что он – животное, и что нет спасения, а хочет, может верить, в то, что он сотворен по образу и подобию Бога, и что есть возможность спасения по Милости Бога.
Конечно...конечно...каждый сам решает животное он или Человек.
Если кто-то решит что он животное, может и другого покушать, как животное которое может покушать одновидового родственника.
Дарвинизм дал большие возможности для тех, кто думает, что он есть животное.
Ура.https://history-forum.ru/images/smilies/crazy.gif