Библия не нуждается в лечении.
Вид для печати
Не через, а во Христе.
Вы все время переворачиваете смысл Евангелия.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:6-10)
Как Отец пребывал в Иисусе?
Ниже читаем:
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
(Иоан.8:16-19)
если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего - вот это же точно та же фраза, что Он говорит ученикам в 14 главе Иоанна, говоря : " сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня"....
А в последнем стихе Иоан.8:16-19 Иисус называет Отца вторым Человеком Свидетелем.
Первый Человек Свидетель, это Сам Иисус ( внешний Человек), второй Человек Свидетель Отец ( пребывающий в Иисусе внутренний Человек).
Смотря на Внешнего можно увидеть Внутреннего.
По тиму, когда смотришь на воздушный шарик, можно увидеть резинку в которую надули воздух, а можно увидеть воздух ограниченный резиной.
Вы как считаете, как Он сын Давиду? Иисус не зря спрашивает почему они так думают, с чего взяли они что он сын Давидов. Вы же тоже так считаете, а почему вы ответ не даёте никогда. Потому что вы считаете что он рожден по плоти, так или иначе по роду Давидову, но это неправильное рассуждение.
К чему этот вопрос?Цитата:
И что с этого, разве Христос не был образом Божьим?
Вы сомневаетесь в словах Апостола? Скорей всего я прав и вы не понимаете что и откуда взял он. То что произнёс Апостол совокупность пророчеств о Христе. Можно сказать доработанный ответ нам, от Самого Христа. Если не верите Христу то зачем вообще верите и занимаетесь этим.
Согласно христианскому учению и библейским текстам, Иисус Христос считается потомком царя Давида.
Это подтверждается :
Родословная Марии. Дева Мария, мать Иисуса, происходила из рода Давида. По иудейскому закону, колено не могло смешиваться с другим, поэтому Мария, как и Иосиф, принадлежала к колену Иуды и была потомком Давида.
Генеалогия в Евангелиях. В Евангелии от Матфея (1:1–17) и от Луки (3:23–38) приводится родословная Иисуса. Таким образом, Иисус считался законным наследником Давида через Иосифа, а по крови — через Марию.
Пророчества Ветхого Завета. Пророки предсказывали, что Мессия будет потомком Давида. Например, в книге Иеремии (23:5–6) говорится о «праведном Отроке Давида», а в Михее (5:2) указывается, что Мессия родится в Вифлееме, городе Давида. Иисус, родившийся в Вифлееме, соответствовал этим пророчествам.
Титул «Сын Давидов». В Новом Завете Иисуса неоднократно называют «Сыном Давидовым» (например, в Матфея 9:27, 15:22). Этот титул подчёркивал его мессианскую природу и право на царский престол. Люди, взывавшие к Иисусу с верой (например, слепой Вартимей), использовали этот титул, признавая в нём обещанного Мессию.
Учение апостола Павла. В Посланиях Павла Иисус назван «потомком Давида по плоти» (Римлянам 1:3), что подтверждает его физическое происхождение из рода Давида.
А ваы как считаете, как это дух мог родится от плоти. Я понимаю что буква сильная штука, от того и были книжники, не узревшие в своё время Христа. Но как о чресл Давидовых, во плоти восстановлен Христос , если Христос Это Дух. Вам бы стоило также исследить вопрос о чреслах, что означают они, по Писанию. После этого вам откроется семя от чресл Авраама, Давида, многое другое, такое как смоковные листья Адама и Евы, опоясания Петра, чресел ума и прочие загадки Писания.
И.Христос, прося Бога-Отца о том, чтобы Его ученики тоже стали быть Едины в Них(точно так же как Сын в Отце и Отец в Сыне) - говорил им, что при этом они должны получить Святой Дух от Отца.
Этот Святой Дух Отца -Он и обеспечивает пребывание человека в Боге, а Бога -в человеке... - Вот и весь "секрет". :smile:
В той мере, в которой И.Христос открыл людям Бога-Отца - познавать Бога-Отца можно и БЕЗ Святого Духа - просто ЧЕРЕЗ слушание слов И.Христа об Отце и ЧЕРЕЗ разглядывание дел И.Христа, которые Он делал под Руководством Отца:Цитата:
Не через, а во Христе
"10...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11...верьте Мне по самым делам.
12.Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (от Ин.14)
-Эти слова о познавании Бога-Отца ЧЕРЕЗ слушание слов и рассматривание дел И.Христа - были сказаны Христом для учеников ещё тогда, когда они ещё НЕ получили Святого Духа(Который бы их мог учить "изнутри"). :df:
То есть одним Храмом Бога Отца, где все мы члены, а Иисус Глава являющий личность Отца.
А как же написано, что это Дух Сына???
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)
Снова извращаете Писание:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)
Не только Дух, но и Человек. И хотя это одна и та же личность, но не нужно путать, то что принадлежит Духу Иисуса Христа и плоти Иисуса Христа.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:5-10)
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, но сам факт думания не меняет сути произошедший событий. Проживание, или родословная.
Имеется в виду -личный дух человека, Усыновленного Богом.
(В сынах -"дух сыновства". В убийцах -"дух убийства". В ворах -"дух воровства"... и т.д.)
Сыны Божии -влекутся ИХ личным духом(духом Сыновства Божиего) к их Отцу.
Выдумываете -не пойми что! - "сравниваете горячее со сладким"...Цитата:
Снова извращаете Писание:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
"Познавать Бога" -это одно! А "принадлежать Богу" -это другое!... -НЕ все, познающие Бога, принадлежат Ему! :nea:
Извращаете Писания:
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
Дух Христов и есть Дух Сына, Которого Бог послал в сердца уверовавших.