Не через, а во Христе.
Вы все время переворачиваете смысл Евангелия.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:6-10)
Как Отец пребывал в Иисусе?
Ниже читаем:
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
(Иоан.8:16-19)
если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего - вот это же точно та же фраза, что Он говорит ученикам в 14 главе Иоанна, говоря : " сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня"....
А в последнем стихе Иоан.8:16-19 Иисус называет Отца вторым Человеком Свидетелем.
Первый Человек Свидетель, это Сам Иисус ( внешний Человек), второй Человек Свидетель Отец ( пребывающий в Иисусе внутренний Человек).
Смотря на Внешнего можно увидеть Внутреннего.
По тиму, когда смотришь на воздушный шарик, можно увидеть резинку в которую надули воздух, а можно увидеть воздух ограниченный резиной.