А вы ВСЛУХ прочитайте . САм Христос и есть Само СПАСЕНИЕ поэтому только Он благовествует человеку СПАСЕНИЕ это БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ нашего спасения а не благовестие о СПАСЕНИИ . Как вам проповедник даст Христа если он не Христос ?
Вид для печати
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:25-33)
Ваша беда в том, что Вы не читаете то Учение И.Христа, которое Он передал людям через Его Апостолов, посланных научить народы.
Учение И.Христа гласит о том, что принимающий посланников И.Христа -принимает самого Христа!:
"11...Отче Святый! соблюди их в Имени Твоем, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы.
18.(Отче Святый!) Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в Мир."(от Ин.,гл.17)
"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, -Меня принимает"(от Ин.,13:20) :smajlik-prava:
А где вы нашли ПОСЛАНИКА Христа ? КТО принемает посланика тот не принял Христа а находиться в ПРОЦЕССЕ принятия ПРНИНЕМАЕТ это ...еше не законченное деиствие ,Христа принемают Христом . А сало салом и хлеб хлебом а как иначе ? А где посланик Христа ХРИСТА возмёт чтобы ЕГО вам дать ?
Конечно, это ВСЁ ещё - "незаконченное действие", ибо действие принятия будет завершено, когда истребится последний Враг -смерть, и когда Сын передаст ВСЁ Богу-Отцу и сам подчинится Ему, - когда Бог станет быть "всё-во-всём"! :df:
Я Вам давал цитаты о том, где берут Христа и самого Бога-Отца -ученики И.Христа, которых Он послал в Мир, подобно как Бог-Отец послал в Мир Сына... - Перечитывайте их ВНИМАТЕЛЬНО в части просьбы самого И.Христа о Единении учеников ВНУТРИ Сына и Бога-Отца -с Ними. :declare:Цитата:
А где посланик Христа ХРИСТА возмёт чтобы ЕГО вам дать ?
Даже если так: только 13, хотя гораздо больше, например в Эфиопию Благую весть весть привез вельможа, помните как он заадал вопрос, а Бог послал ему Филиппа, о, он не был среди 12, а благовествовал.
Потому больше.
И такое количество не отменяет сути: спасение от иудеев, по вере слову Апостолов мы входим в единство с Отцом и Сыном, даже если мы услышали его через благовестников в тех собраниях где услышали свидетельство об этом.
Апостолы заложили краеугольный камень, главное узнать и строить на нем, а не на песке и из камня, а не сена соломы и даже дерева.
Ну Вы размечтались )
Спасение - от Бога, а не от иудеев. А именно от Бога Троицы через Его вторую ипостась - Бог Сын.
Вот ЭТО действительно не меняется. И по отношению у иудеям тоже. Коли желают спастись - пусть как и все народы спасаются Богом Сыном - это самый надёжный способ. А не навязывают свое иудейское понимание христианства христианам.
Христианство это не реформированный иудаизм ). Иудаизм это местечковая национальная религия евреев. Христианство это интернациональная религия. Когда иудаизм признает Бога Троицей, тогда и можно будет поговорить об общих корнях ).
Ну вот и здесь, Вы подменяете тождество данных.
Да, такое выражение Христа есть, и оно истинно.
Но, контекст какой?
А контекст этого выражения, что в то время Истина от Бога была среди Иудеев, а не среди самарян.
Точно так же, в те времена было верно выражение " все дороги ведут в Рим", тогда это было так, сейчас, реалии изменились, и все по иному.
СПРАШИВАЮ их Христос Хлеб Жизни ? Христос и есть сам СПАСЕНИЕ ? ВСЕ тут мне ПИШУТ что ДА! Спрашиваю как ОНИ вкусили в себя ТОго Кто умер и воскрес Того Кто Сам СПАСЕНИЕ ? ОНИ мне САМОВНУШЕНИЕМ , или там БИБЛИЕЙ , или там Святым Духом ,ОН у них умер и воскрес или там поповедник им из кармана Христа вытащил и в их рот засунул? ...
Вечное равно святое не меняется, читаем неизменный в слове Бог, только на таком основании стоит твердая вера, все остальное качели в воздухе, а на земле песок: нет устойчивости.
- - - - - Добавлено - - - - -
Равно и кому сказано вы боги ... а это кому было, Иудеям!Спасение от тех кому было слово Божие и они иудеи.Цитата:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Уверены, что Бог интересуется вашим мнением, с тем что вы считаете правильным, а что нет?
Не интересуется, нам прямо и конкретно сказано, что делать: исследовать Писания и искать славы от Бога.
Вот если ищем славы от Него, это правильно и Он прославляет нас отвечая нам откровениями, взразумлениями и еще есть чем.
А Иудеи, так они есть и среди обращенных из язычников:Цитата:
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Разумеется, уверен. Я интересуюсь мнением Бога, а Он, естественно, интересуется моим. Мы вообще поддерживаем тесную связь. Стараемся не терять друг друга из виду.
Вы как представляете себе общение с Богом, только в одну сторону? По другому никак не получается?
Это непорядок, срочно модернизируйте средства связи.
Мне как-то фиолетово на славу ))) И от Бога я прославления не жду. Мне вполне достаточно что Он просто есть и я могу для Него что-нибудь сделать. Желательно анонимно.
И от иудеев я спасения почему-то не жду. И обременять их своим Спасением не желаю. Ну вот зачем мне, казацкой крови молодцу, ждать Спасения от иудеев? Мне вполне достаточно Бога Троицы. Как говорится, добра от добра не ищут.