Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Что значит современные христиане?
Христиане, они во все времена христиане, чем они должны отличаться?
Если человек называется христианином, это совсем не значит, что он христианин. Мало ли кому как себя назвать вздумается.
Христиане, это особая порода людей и она узнаваема. Как и все самовольно себя таковыми именующие.
По вашему представлению, кто такой христианин?
- В текстах прямо используются термины «книжники и фарисеи», «вожди слепые» (Мф. 23:16, 24)
- Иисус обращается к ним как к конкретной группе религиозных лидеров
- Строгое соблюдение обрядов: упоминание о десятине с мяты, аниса и тмина (Мф. 23:23)
- Любовь к внешним почестям: стремление занимать первые места в синагогах, получать приветствия в народных собраниях (Мф. 23:6-7)
- Показная праведность: расширение хранилищ (филактерий) на лбу и руках, увеличение воскрилий одежд (Мф. 23:5)
- Особое отношение к клятвам и храмовым предметам (Мф. 23:16-22)
- Тщательное соблюдение внешних обрядов при пренебрежении важнейшими аспектами закона (суд, милость, вера)
- Они занимали положение «на Моисеевом седалище» (Мф. 23:2)
- Лицемерие в молитвах и раздаче милостыни
- Корыстолюбие (поедание домов вдов)
- Гордыня и стремление к почестям
Важно отметить, что фарисеи были хорошо узнаваемой группой того времени, имевшей характерные признаки:
дение религиозных обрядов
- Особое внимание к мелочам закона
- Показная набожность
- Стремление к общественному признанию
Именно эти черты и стали предметом обличений Иисуса в приведенных текстах, что делает совершенно очевидным, что речь идет именно о фарисеях.
христиане-совершенно обычные люди,даже могут иногда согрешать и потом долго каятся.Вы же себе нарисовали в образе неземных святых какихто,которые и голос даже слышат и исполняют на 100%.До такого состояния человечеству надо много лет- даже в 1000летнем царстве люди будут еще учится и учится так жить.Пока это только цель и пример для христиан-как правильно-высокая планка,к которой надо стремится. Но если голоса с неба не слышишь,и все что у тебя есть-писание и совесть,и исполнять на 100% тоже не получается,то тогда ты кто?Не христианин ? Не ученик Христа ?
о... христиане бывают разные, у нас уровень возраста Христова разный.Кто то еще дите,кто то зрелый.Кто то быстро учится,кто то тугодум и медлительный. Не торопитесь ставить на людях клеймо "не христианин"-вы станете судьей.Иисус это сделает сам в свое время при жатве. Осуждать неправильные поступки можно и нужно,но не более.
Если Вы так говорите, то я понимаю, что Вы не совсем знаете Кто такой Бог Израиля -
"у Которого нет изменения и нет перемены Его тени"(Иакова,1:17).
Если когда-то Бог сказал через Его Истинное Слово -Христа, что:
Христос "послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева(=ТОЛЬКО к иудеям)", и что для народов(неиудеев) "Спасение -от иудеев!" -
Это -НЕизменяется!![]()
В своей плоти Христос явил неизменяющегося Бога, который сказал для неиудеев: "Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева", а для вас "Спасение -от иудеев!" (от Ин.4:22)
...Поэтому И.Христос -НЕ ходил с Благовестием к народам, но послал к ним проповедовать своих избранных иудеев!![]()
Ответ на Ваш вопрос находится в книгах Нового Завета - читайте их ВНИМАТЕЛЬНО !
Я такого слова НЕ упоминал!СЛОВО Иудея это у вас
Я говорил и цитировал слова И.Христа об "иудеях", которые несут/передают Спасение Божие для призванных из народов(без участия иудеев -народы НЕ получают Благодати Святого Духа).
Шикарный набор обвинений.... в котором отсутствует "сильно ошибались". Более того, приведём расширенную цитату:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
- Они занимали положение «на Моисеевом седалище» (Мф. 23:2)
(Матф.23:2,3)
ОЙ! Это уж точно не о ошибающихся.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.