Ага, текст об одном, вы о другом, как всегда, по харизматски, ничего нового.
- - - - - Добавлено - - - - -
Обращение к Богу. Другого ответа нет. И для чего вы привели мою цитату непонятно.
Вид для печати
Подытоживая наш дискусс, я могу сказать, что не получил толком от вас ответов на мои вопросы. Зачастую Вы их попросту игнорировали и переводили на что-то свое. Я понимаю так, что Вы не имея практического опыта в данном вопросе, просто заякорились в каком-то мнении, при том подозреваю, что не своем собственном. В этом случае, я вижу, что не имеет смысла нам далее говорить на данную тему, пока Вы лично не приобретете, хотя бы малейшего опыта.
Ну да, человек я старый и осознанно даю отчет в том, что языки Писания и глассолаллии - абсолютно разные явления. Глассолаллии возникли только в начале 20го века а до этого христианство никогда не знало, что это такое. Наркотики тоже недавно появились и в Библии о них ничего не сказано. За 19 веков существования христианства, нет ни одного свидетельства подобных проявлений, а вот языки, которые были нужны при благовестии, бывало давались людям. Глассолаллии, ничто иное, как потеря контроля над речью, присущи пережившим трагедии, людям, а так же наблюдаются во всех мировых религиях: мусульманстве (вахабитский толк), иудаизме и даже, шаманизме. Именно этим объясняется тот факт, что глассолаллии не ведут человека к улучшению духовного состояния и отрекшиеся от Бога и грешащие страшными грехами, обладатели глассолаллий, не теряют этой возможности а наоборот, в пьяном виде еще лучше практикуют их. Ни Бога, ни Духа Святого там нет и близко.
Мир Вам.
Гашиш в мире давно, и древние знали про него. В древнем Китае уже дурманили себя гашишом.
Библия же говорит -
1-е посл. коринфянам 6:19-20 НРП
]Разве вы не знаете, что ваше тело — это храм Святого Духа, Который живет в вас и Которого вы получили от Бога? Вы уже не принадлежите самим себе, потому что вы были куплены дорогой ценой. Поэтому прославьте Бога в ваших телах.
Если выбирать между ни какого дара и видимость говорения на языках то видимость психологически полезнее для человека. Представьте обычного человека обременённого служению Мамоне, а тут вы ему а хочешь говорить языками? Видимость тоже приносит свои плоды и если к двум голосящим прибавляется третий, то это полезнее чем пить горькую. То что видимые языки полезны это однозначно, а вот не видимые если Бог даст то Мамона станет служить уже вам.:)
Вот примеры говорения Иисусом на языках:
1. Видит рыбаков и они оставляют всё и следуют за ним.
2. Переубеждает Нафанаила говоря что видел его когда тот сидел по смоковницей т е. "познал" создав порт признания как Мессию.
3. Когда его хотели столкнуть с горы близ Назарета прошёл среди них и удалился.
4. Переубеждает самаритянку что иудеи сообщаются с самаритянами.
5. Видит языками кто что думает как влезший на дерево мытарь и принял его приглашение возлечь.
6. Видит языками женщину что прикоснулась к нему.
7. Слышит говорящих в себе, ропчащих что та
женщина грешница.
8. Ирод Антипа и Пилат умывает руки
9. Жена Пилата много пострадала во сне
10. Отдаёт приказ Иуде делать что должно
11. Марии говорит языками следовать за ним.
12. Лазаря зовёт языками
13 .Марию сестру Марфы зовёт языками
Если бы Иисус говорил просто на языке то и не имел бы силы, а так говоря на языках он говорил это ментально, то человек принимал его за Мессию и шёл за ним. Т.е. говоря на языке тебе бы и перечили на языке, а говоря на языках голос слышится уже в твоей голове принимаемый за свой и не можешь перечить себе принимаешь как должно.Это явно видно когда Марфа говорит что она вся в трудах а Мария мол баклуши бьёт. На что Иисус отвечает что ей выпала благая честь слышать о царстве небесном.Что это как не контроль говорения на языках?