- То есть, вам не три годика, а вы специально и сознательно отрицаете Слово Божие о говорении на языках, о чем и речь -
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Тут так прямо и ясно и написано, что никто говорение духа человека на языках к Богу - не понимает. Никто, так никто. В том числе и сами говорящий на языках умом плоти своей не понимает, - это никто и есть.
И это и надо далее воспринимать со всем, что говорит Апостол Павел далее.
А вы отрицаете изначальное определение Апостола Павла - что такое есть говорение на языках.
- Потому Апостол Павел далее наставляет о говорящих на языках - в обращении духом к Богу -
13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
- То есть, речь и идет о говорении на языках - в обращении духа человека к Богу, а не о даре пророчествования - как обращения к людям.
- Дар истолкования - сродни дара пророчествования, если не даст Бог, то и плоть человека греховная - не знает - о чем молился дух человека к Богу.
- То есть, есть два дара - говорение на языках - в обращении духа человека к Богу, и пророчествование - для обращения к людям. Вы и это отрицаете.
- О чем и речь идет все время, что непризнание таковыми говорения на языках - в результате принятия человеком крещения Святым Духом - основано на лжи - в отрицании Слова Божия о говорении на языках. А ложь в Слове Бога - ересь есть, дела плоти, делая которые человек Царствия Божия не наследует.