Цитата:
Сообщение от
Diogen
Граждане Израиля имеют право влиять на политику своей страны. Если вы к ним не относитесь, то не можете присоединяться к критике.
Я могу присоединяться к критике в любой стране по любому вопросу...
Цитата:
Хотя бы потому, что не берёте на себя ответственность за принимаемые решения.
Можно подумать,что народ Израиля, который выступает против правительства, берет на себя какие-то обязательства, а не требует от правительства взять на себя ответственность..
Цитата:
Нынешняя ситуация - результат прошлых решений.
Это я прекрасно понимаю.
Цитата:
Но в отличие от Индии и Пакистана, соседние арабские страны не интегрировали этих людей.
Я Вас поняла,виноваты те,кто не принял беженцев, а не те,которые этих беженцев создали.
Цитата:
Всего около 850 тысяч евреев были вынуждены бежать — и почти все нашли приют в Израиле или на Западе. Израиль не оставил их в лагерях и не закрепил за ними статус «вечного беженца»: они стали гражданами, интегрировались, построили семьи и будущее.
Однако всё это не повод изгонять арабов и даже убивать их.
Цитата:
Предлагайте ваше решение по этой ситуации.
Я бы хотела быть вместе с пророками и чтобы было создано государство, в котором ВСЕ народы могут приходить и молиться.
Цитата:
Государство подразумевает наличие Государя, который берет на себя ответственность за внешние и внутренние действия. Жители Газы не смогли выполнить принятые условия, необходимые для создания государства Палестина. Следовательно, государства Палестина не существует.
Оно сейчас существует де-юре.....просто поймите это.
Своим отношением к арабам в Палестине Израиль создал не только народ,но даже нацию,сплоченную общей идеей,общим прошлым,и общим будущим.
Цитата:
Нарушала распоряжение ООН, нападая на создающееся государство Израиль.
Шестидневную войну(между прочим) начал Израиль первым.
5 июня 1967 года Израиль нанес превентивный удар по Египту, положив начало Шестидневной войне со своими арабскими соседями. За шесть дней боевых действий Израиль получил контроль над сектором Газа, Западным берегом реки Иордан, Восточным Иерусалимом, Голанскими высотами и Синаем. В результате полумиллиону палестинцев пришлось покинуть свои дома. «Газета.Ru» рассказывает о ходе и последствиях Шестидневной войны, которая стала поворотным моментом в истории арабо-израильского конфликта.
Цитата:
Не существует палестинского языка, палестинской культуры и общности исторического развития.
Существует арабский язык,общий для многих разных народов и государств.
А прошлое у них теперь общее и идея общая.