Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
У меня вся известная мне информация складывается в несколько иную картину. Она в-целом, перекликается со схемой периода Судей - Царство Саула-Царство Давида-Царство Соломона.
Сначала каждый делает то, что считает справедливым.
Потом светские евреи создают "национальное убежище".
Сейчас рост национального самосознания в сторону царства Давида.
После окончания войн с соседями настанет мирное время, когда соседи захотят приходить в Иерусалимский Храм.
Евреи очень разные. И на разных этапах разные качества становятся ключевыми.
-Diogen, вижу, что тебе многое открыто об Израиле. - Есть такой вопрос:
Не знаешь ли, практикуется ли в Израиле (находится ли в обиходе), как заповеданная евреям всех поколений, Песнь Моиесеева (Вт.31:19,21,22,30; Вт.32: 1-44-47)? Есть ли в Израиле эта песнь? Поют ли её евреи?

ПЕСНЬ МОИСЕЕВА (отрывок, Вт.32 гл)
... 15 И утучнел Израиль, и стал упрям;
утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
16 Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
19 Господь увидел, и в негодовании пренебрёг сынов Своих и дочерей Своих, 20 и сказал: сокрою лицо Моё от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращённый; дети, в которых нет верности;21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня:
и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;22 ибо огонь возгорелся во гневе Моём, жжёт до ада преисподнего, и поядает землю и произведения её, и попаляет основания гор;
23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;25 извне будет губить их меч, а в домах ужас — и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.26 Я сказал бы: «рассею их и изглажу из среды людей память о них»;27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: «наша рука высока, и не Господь сделал всё сие».
28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.2
9 О, если бы они рассудили, подумали о сём, уразумели, что с ними будет!30
Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
31 Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.
Вт.32 гл

19 Итак, напишите себе слова песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи её в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством,
ибо она не выйдет из уст потомства их.
Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввёл их в землю, о которой Я клялся.

И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
И изрёк Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:
(Вт.31:19,21,22,30)

44 И пришёл Моисей к народу и изрёк все слова песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин.
45 Когда Моисей изрёк все слова сии всему Израилю,46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и через это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идёте через Иордан, чтоб овладеть ею. (Вт. 32: 44-47)