Американцы развратились без всякой скорби.
Вид для печати
Я тоже так считаю, что он родил, но этим он не установил чтобы назывались отцами. Этим он ничего не нарушил, что говорил Христос. Беда в том когда называются отцами, что сделали православные. Апостол Павел был водим ДС, он не мог нарушить повеление Христа. Христос же не сказал, что не будьте и не становитесь отцами, а сказал -- не называйтесь. Вот это я хочу донести, но не Вы и никто другой не понимаете разницы. Павел, написав прямо, что он есть духовный отец, этим он не назвал себя таковым и никому не рекомендовал оное, он же не говорил, что Христос сказал так, а я Вам говорю по другому. Не было такого, православные домыслили и вложили в слова Апостола то, что он не говорил.
Если так то нет доверия к Павлу, ибо он не ДС руководился, а своими понятиями. Если это повод, то не перемена, а поддавшись поводу поступили неправильно, им надо было Павла обличить, а не мне, но они и этого не сделали.
Сами немного подумайте, если Павел назвал себя отцом, то его должны называть отцом только те, кого он родил духовно. А в православии и так не поступают, называют отцом все, даже и те, кто тем батюшкой не были рождены духовно. Православным всё по нолю.
Притом, нет ни одного примера в Библии где бы называли кого-либо: отец такой-то.
Мало ли своими понятиями пользовались и другие апостолы? Пока был Господь с ними сколько раз Он им за самость замечаний делал? После отшествия Христа сдерживающего фактора боле не осталось, поэтому первопричину ищем в самости апостолов и только потом последствия этой самости в епископах и священниках.
Вы ищите лазейки для оправдания Вашего лицемерия, заискиваете перед апостолами - первопричиной нестроений и осуждаете тех, кто только является последователем первопричины.
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Почему Вы делаете из апостолов истину в последней и непререкаемой инстанции, они для Вас стали больше Христа?
Он не назвал никого отец такой-то, да и они не могли быть его духовным отцом, т.к. отцы своих детей не побивают камнями. И Стефан не мог их назвать духовными отцами, иначе он им лгал, ибо его духовным отцом был кто-то из Апостолов. ПОЭТОМУ, называя их отцами, он имел в виду их отцовство в прямом смысле этого слова, но не в духовном, пытаясь хоть как-то да прибегать к их милосердию, но у таких "отцов" он и этого не нашёл.
Так, они есть первая инстанция, ибо Сам Христос не писал и они передали то, что Он говорил и всё исполнили. Так и они согрешали, но они не могли исказить слова Христа, Он сказал одно, а они делали то, что им самим хотелось. Выходит, Апостол Павел согрешил, когда установил отцовство, а вы ему потакаете, вместо того чтобы исправить. Иначе, как мы можем знать, истинно они передали слова Христа. И, таким образом, нет доверия к Евангелию.
- - - - - Добавлено - - - - -
Так, держусь написанного.
Нет, ему Христос не велел.
Я уже говорил, что когда Павел согрешил и подал вам повод, то вы должны его поправлять, а не я. И не на словах, а на деле, перестав называться отцами. Вы что, считаете, что грех не можно оставить и поправить? Я никого не нзываю духовным отцом и Павел не устанавливал отцовство. Он был духовным отцом, но его никто не называл таковым. Нет ни одного места Писания чтобы так говорилось. Раз нет, то я держусь этого, а не православного насюкивания.
Вы сами над логикпй издеваетесь!!! Отцом могли называть Павла только те, кто духовного родился через него. Вы же называете отцами тех, от кого Вы не родились.
Так и было, они все знали, что называть духовным отцом не можно было по повелению Христа: и отцом себе не называйте никого на земле.
Скажите, нарушил ли Павел повеление Христа о духовном отцовстве и было ли это грехом, когда он вопреки Христу разрешил называть отцом?
Именно я и смотрю в греческий текст и там пишется, что мезос это середина. Плохо знаете, нигде не пишется, что Дух Святой, не Отец и Сын, а Дух Святой никогда не покинет обитель. Есть написано, что Дух Святой пребудет с вами во век или всегда будет с вами, это не указывает на то, что Он всегда будет в нас в сердине обители нашего духа. Даже Вы согласны с тем, что Удерживающий будет Дух Святой. Он никогда не заберётся от нас, всегда будет с нами. ПОЭТОМУ, Удерживающий может быть забран только из середины, не из среды, а из середины внутренности нашего духа, что прямо указывает но то, что Он будет взят из обители нашей и покинет нашу обитель. Другого не может быть, как Вы пишите, что Он будет взят из середины Эклезии, ибо середина Эклезии есть там, где Он находится с нами. Середина Эклезии есть когда Он находится между нами, ну, в середине толпы, но не в сердине каждого из нас. ПОЭТОМУ, есть большая разница между понятиями «с нам» и «в нас». У Вас «с нами» это в середине Эклезии, но на самом деле середина есть «в нас». У Вас всё наоборот. Христос же сказал, что Он, Дух Святой, «с вами» пребывает не в сердине вас, а рядом с вами пребывает и «в вас» будет, в середине обители вашего духа. Сказанное Христом определяет где находится середин, а не то, что Вам видится.
Вижу нет ответа.
Читаем:
Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Кто- нибудь объяснит, что обозначает с вами вовек пребывает?
Где Он будет находиться когда Он с вами пребывает и в вас будет? Когда эти два состояния совершились?
Мысленно перенеситесь на 2000 лет назад. Повсеместно людоедство и человеческие жертвоприношения. Сжигают младенцев. Гадают на внутренностях беременных женщин. Кругом колдуны и ведьмы.
А теперь с нами Дух Святой. Навсегда. Вовек с нами пребывает.
Православие из тех времён. Бескровная Жертва приносится постоянно с тех времён. А вас,с вашими предъявами конским и запаха небыло. Церковь Православная,не баптистская и не пятидесятническая истребила всё это зло. Упорствуйте дальше. Бейтесь лбом в стену. Отец Стефан
Да. И вот этот вот тезис дикий. Дичь вот эта вот протестантствующих нео,что Господь создал Церковь,а потом пришли волки лютые и стали Церковь расхищать и как вы выражаетесь - не щадить. Ага. Пришли. ВолкИ. Католики, Армяне и Православные. В овечьих одеждах. Да. Ага. И отцами не называетесь. Точно. Идолопоклонники пришли. Да.
Отец Стефан. Мозги протестантские нео включите и скажите мне: Кто то самое идолопоклонство и людоедство повсеместное истребил?? Мож. баптисты с пятидесятниками? Варварство? Простой вопрос я вам задал? Кто это сделал?