Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 526

Тема: Тема о восхищении Церкви!

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Антихрист, скорее всего, придёт именно после великой скорби, сказав всем людям: "мир, мир", — представившись миротворцем и завладев сердцами людей.
    Американцы развратились без всякой скорби.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Американцы развратились без всякой скорби.
    В скорби исправятся. Или хотя бы будет шанс на это.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Беда не в том, что Вы нашли не соответствие учения Христа в Церкви, а в том, что ищите первопричину этого несоответствия не в апостолах, а в их последователях. Вы правильно заметили, что в Церкви действует институт отцовства, которого Христос не устанавливал, но если Христос не устанавливал, кто же установил?
    О духовном отцовстве прямым текстом в Новом Завете учит ап. Павел, он прямо о себе свидетельствует, что он родил духовных детей себе благовестием Христовым.
    Последующие решили, а мы чем хуже, вот и пошло, и поехало…
    Первопричина отцовства не в последних, а в первых, к ним и вопросы должны быть у Вас.
    Я тоже так считаю, что он родил, но этим он не установил чтобы назывались отцами. Этим он ничего не нарушил, что говорил Христос. Беда в том когда называются отцами, что сделали православные. Апостол Павел был водим ДС, он не мог нарушить повеление Христа. Христос же не сказал, что не будьте и не становитесь отцами, а сказал -- не называйтесь. Вот это я хочу донести, но не Вы и никто другой не понимаете разницы. Павел, написав прямо, что он есть духовный отец, этим он не назвал себя таковым и никому не рекомендовал оное, он же не говорил, что Христос сказал так, а я Вам говорю по другому. Не было такого, православные домыслили и вложили в слова Апостола то, что он не говорил.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю, что он родил, но этим он не установил чтобы назывались отцами. Этим он ничего не нарушил, что говорил Христос. Беда в том когда называются отцами, что сделали православные.
    Именно Павел этому повод и подал, и пример, и повод. Что же Вы не обличаете Павла, источника отцовства в Церкви, что ищите виновных не в первоисточнике, для чего грех лицемерия тешите?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 06.10.2025 в 17:13.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Именно Павел этому повод и подал, и пример, и повод. Что же Вы не обличаете Павла, источника отцовствав в Церкви, что ищите виновных не в первоисточнике, для чего грех лицемерия тешите?
    Если так то нет доверия к Павлу, ибо он не ДС руководился, а своими понятиями. Если это повод, то не перемена, а поддавшись поводу поступили неправильно, им надо было Павла обличить, а не мне, но они и этого не сделали.

Сами немного подумайте, если Павел назвал себя отцом, то его должны называть отцом только те, кого он родил духовно. А в православии и так не поступают, называют отцом все, даже и те, кто тем батюшкой не были рождены духовно. Православным всё по нолю.

Притом, нет ни одного примера в Библии где бы называли кого-либо: отец такой-то.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    Притом, нет ни одного примера в Библии где бы называли кого-либо: отец такой-то.
    Я же вам привёл пример первомученика Стефана

7. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если так то нет доверия к Павлу, ибо он не ДС руководился, а своими понятиями.
    Мало ли своими понятиями пользовались и другие апостолы? Пока был Господь с ними сколько раз Он им за самость замечаний делал? После отшествия Христа сдерживающего фактора боле не осталось, поэтому первопричину ищем в самости апостолов и только потом последствия этой самости в епископах и священниках.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сами немного подумайте, если Павел назвал себя отцом, то его должны называть отцом только те, кого он родил духовно.
    Вы ищите лазейки для оправдания Вашего лицемерия, заискиваете перед апостолами - первопричиной нестроений и осуждаете тех, кто только является последователем первопричины.

грехи апостолов
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Почему Вы делаете из апостолов истину в последней и непререкаемой инстанции, они для Вас стали больше Христа?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я же вам привёл пример первомученика Стефана
    Он не назвал никого отец такой-то, да и они не могли быть его духовным отцом, т.к. отцы своих детей не побивают камнями. И Стефан не мог их назвать духовными отцами, иначе он им лгал, ибо его духовным отцом был кто-то из Апостолов. ПОЭТОМУ, называя их отцами, он имел в виду их отцовство в прямом смысле этого слова, но не в духовном, пытаясь хоть как-то да прибегать к их милосердию, но у таких "отцов" он и этого не нашёл.

Упоминаний
    4 сообщений
    Он не назвал никого отец такой-то, да и они не могли быть его духовным отцом, т.к. отцы своих детей не побивают камнями. И Стефан не мог их назвать духовными отцами, иначе он им лгал, ибо его духовным отцом был кто-то из Апостолов. ПОЭТОМУ, называя их отцами, он имел в виду их отцовство в прямом смысле этого слова, но не в духовном, пытаясь хоть как-то да прибегать к их милосердию, но у таких "отцов" он и этого не нашёл.
    Вы весьма упорны

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы ищите лазейки для оправдания Вашего лицемерия, заискиваете перед апостолами - первопричиной нестроений и осуждаете тех, кто только является последователем первопричины.

грехи апостолов
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Почему Вы делаете из апостолов истину в последней и непререкаемой инстанции, они для Вас стали больше Христа?
    Так, они есть первая инстанция, ибо Сам Христос не писал и они передали то, что Он говорил и всё исполнили. Так и они согрешали, но они не могли исказить слова Христа, Он сказал одно, а они делали то, что им самим хотелось. Выходит, Апостол Павел согрешил, когда установил отцовство, а вы ему потакаете, вместо того чтобы исправить. Иначе, как мы можем знать, истинно они передали слова Христа. И, таким образом, нет доверия к Евангелию.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы весьма упорны
    Так, держусь написанного.
    Последний раз редактировалось Степан; 06.10.2025 в 19:04.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так, они есть первая инстанция, ибо Сам Христос не писал и они передали то, что Он говорил и всё исполнили.
    А про то, что они многогрешны в слове по необузданности их греховных тел Вы конечно же не читали и не видели?
    Родоночальник института отцовства в Церкви - ап. Павел, так что неча православие осуждать, обличайте Павла, почему он ввёл отцовство, ему Христос повелел?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    А про то, что они многогрешны в слове по необузданности их греховных тел Вы конечно же не читали и не видели?
    Родоночальник института отцовства в Церкви - ап. Павел, так что неча православие осуждать, обличайте Павла, почему он ввёл отцовство, ему Христос повелел?
    Нет, ему Христос не велел.

Я уже говорил, что когда Павел согрешил и подал вам повод, то вы должны его поправлять, а не я. И не на словах, а на деле, перестав называться отцами. Вы что, считаете, что грех не можно оставить и поправить? Я никого не нзываю духовным отцом и Павел не устанавливал отцовство. Он был духовным отцом, но его никто не называл таковым. Нет ни одного места Писания чтобы так говорилось. Раз нет, то я держусь этого, а не православного насюкивания.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет, ему Христос не велел.

Я уже говорил, что когда Павел согрешил и подал вам повод, то вы должны его поправлять, а не я. И не на словах, а на деле, перестав называться отцами. Вы что, считаете, что грех не можно оставить и поправить? Я никого не нзываю духовным отцом и Павел не устанавливал отцовство. Он был духовным отцом, но его никто не называл таковым. Нет ни одного места Писания чтобы так говорилось. Раз нет, то я держусь этого, а не православного насюкивания.
    Класс!
    Павел отцом был, но его отцом никто не называл...
    Нельзя так издеваться над логикой!
    Всего доброго.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Класс!
    Павел отцом был, но его отцом никто не называл...
    Нельзя так издеваться над логикой!
    Всего доброго.
    Вы сами над логикпй издеваетесь!!! Отцом могли называть Павла только те, кто духовного родился через него. Вы же называете отцами тех, от кого Вы не родились.

Так и было, они все знали, что называть духовным отцом не можно было по повелению Христа: и отцом себе не называйте никого на земле.

Скажите, нарушил ли Павел повеление Христа о духовном отцовстве и было ли это грехом, когда он вопреки Христу разрешил называть отцом?
    Последний раз редактировалось Степан; 07.10.2025 в 00:34.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Зачем тебе словарь Даля, ты смотри в греческий текст, как это прилагательное употребляется в контекстах Писания! Я ничего не говорю вопреки Господа, наоборот уверен и знаю что говорю и утверждаю, что тот в ком Он с Отцом сотворил обитель, никогда этот обитель не покинет! А вот что находится вне сердца верующего но не принявшего в свое сердце, тот узнает когда Духа Святого не будет!
    Именно я и смотрю в греческий текст и там пишется, что мезос это середина. Плохо знаете, нигде не пишется, что Дух Святой, не Отец и Сын, а Дух Святой никогда не покинет обитель. Есть написано, что Дух Святой пребудет с вами во век или всегда будет с вами, это не указывает на то, что Он всегда будет в нас в сердине обители нашего духа. Даже Вы согласны с тем, что Удерживающий будет Дух Святой. Он никогда не заберётся от нас, всегда будет с нами. ПОЭТОМУ, Удерживающий может быть забран только из середины, не из среды, а из середины внутренности нашего духа, что прямо указывает но то, что Он будет взят из обители нашей и покинет нашу обитель. Другого не может быть, как Вы пишите, что Он будет взят из середины Эклезии, ибо середина Эклезии есть там, где Он находится с нами. Середина Эклезии есть когда Он находится между нами, ну, в середине толпы, но не в сердине каждого из нас. ПОЭТОМУ, есть большая разница между понятиями «с нам» и «в нас». У Вас «с нами» это в середине Эклезии, но на самом деле середина есть «в нас». У Вас всё наоборот. Христос же сказал, что Он, Дух Святой, «с вами» пребывает не в сердине вас, а рядом с вами пребывает и «в вас» будет, в середине обители вашего духа. Сказанное Христом определяет где находится середин, а не то, что Вам видится.
    Последний раз редактировалось Степан; 07.10.2025 в 04:12.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вижу нет ответа.

Читаем:

Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
    .

Кто- нибудь объяснит, что обозначает с вами вовек пребывает?

Где Он будет находиться когда Он с вами пребывает и в вас будет? Когда эти два состояния совершились?

Упоминаний
    4 сообщений
    Вижу нет ответа.

Читаем:

Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
    .

Кто- нибудь объяснит, что обозначает с вами вовек пребывает?

Где Он будет находиться когда Он с вами пребывает и в вас будет? Когда эти два состояния совершились?
    Мысленно перенеситесь на 2000 лет назад. Повсеместно людоедство и человеческие жертвоприношения. Сжигают младенцев. Гадают на внутренностях беременных женщин. Кругом колдуны и ведьмы.

А теперь с нами Дух Святой. Навсегда. Вовек с нами пребывает.

Православие из тех времён. Бескровная Жертва приносится постоянно с тех времён. А вас,с вашими предъявами конским и запаха небыло. Церковь Православная,не баптистская и не пятидесятническая истребила всё это зло. Упорствуйте дальше. Бейтесь лбом в стену. Отец Стефан

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мысленно перенеситесь на 2000 лет назад. Повсеместно людоедство и человеческие жертвоприношения. Сжигают младенцев. Гадают на внутренностях беременных женщин. Кругом колдуны и ведьмы.

А теперь с нами Дух Святой. Навсегда. Вовек с нами пребывает.

Православие из тех времён. Бескровная Жертва приносится постоянно с тех времён. А вас,с вашими предъявами конским и запаха небыло. Церковь Православная,не баптистская и не пятидесятническая истребила всё это зло. Упорствуйте дальше. Бейтесь лбом в стену. Отец Стефан
    Почему молчёк по отношению с вами и в вас? Православие не знает об этом, какая разница между этими понятиями?

Упоминаний
    4 сообщений
    Почему молчёк по отношению с вами и в вас? Православие не знает об этом, какая разница между этими понятиями?
    Да. И вот этот вот тезис дикий. Дичь вот эта вот протестантствующих нео,что Господь создал Церковь,а потом пришли волки лютые и стали Церковь расхищать и как вы выражаетесь - не щадить. Ага. Пришли. ВолкИ. Католики, Армяне и Православные. В овечьих одеждах. Да. Ага. И отцами не называетесь. Точно. Идолопоклонники пришли. Да.

Отец Стефан. Мозги протестантские нео включите и скажите мне: Кто то самое идолопоклонство и людоедство повсеместное истребил?? Мож. баптисты с пятидесятниками? Варварство? Простой вопрос я вам задал? Кто это сделал?

Ваши права