Цитата:
Сообщение от
captain
Таких исключений в Писании не мало, и как я понимаю, они не случайно в него попали, а именно для того, чтобы люди не воздвигали правил там, где Бог их не ставил. Одного примера, для разумного человека достаточно.
А знаете,соглашусь,однако напомню,что судья в Израиле это не духовный пост, а административный.
Цитата:
Ну, это вы так восприняли. Я бы это несколько иначе описал. Представьте, ну, допустим в каком-то мальчике или в какой-то девочке встретился талант не свойственный его/ее полу (допустим у мальчика развитое тело отличное подходящее для балета, а у девочки аналитический ум, который хорошо умеет работать с шахматами). Консерватизм, призывает это заглушить. Но верно ли это?
Женщины имеют право на образование и среди женщин немало ученых,например жена Эйнштейна была математиком и обсчитывала открытия мужа.
Цитата:
Раньше, пост в церкви давал большую власть. Сейчас, как мне видится больше ответственности, чем привилегий. Потому вижу, что на подобное могут пойти люди действительно лишь из верности к Богу.
Духовная власть гораздо круче чем власть мирская.