Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 176 из 176

Тема: Глава церкви Англии - впервые женщина

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы же не малое дитя, чтобы Вам несколько раз говорить, что это всё взаимосвязано.
    Честно говоря, я в эту тему даже боюсь заходить, но вот другим людям, которые ещё не поняли, приходится объяснять.
    Что с чем? То, то женщина стала главой церкви? Я уже говорил, что считаю, что проблема вовсе не в этом, а в том, когда в главе какой-либо церкви становится недуховные люди. И в этом смысле уже не так важно, какой пол. И с также вижу и наоборот, что если человек действительно духовный (действительно), то он способен действовать ПРАВИЛЬНО в дарах Духа, в том числе и в учительстве, а потому пол не имеет значение. Да, это может соблазнять слабых, но может им стоит становиться уже немного сильнее?

По каким законам логики это следует?
    Вы привели, как аргумент, что скромность человека должна отгородить от подобного. Или только женщин?

Но на всякий случай отвечу, что нет, в те времена мужчины тоже вели себя скромно и не становились повивальными бабками.
    Не понял объяснения.

Более удобно сравнить с пророчицей Анной. А что не понравилось?
    Давайте сначала удобный пример про Анну, а потом неудобный про Девору.
    Последний раз редактировалось captain; 08.10.2025 в 23:37.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Не понял объяснения.
    Извините, не хочу Вас обидеть, но если после всего сказанного - не понимаете, то медицина в таких случаях уже ничем помочь не может. (шутка)
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Извините, не хочу Вас обидеть, но если после всего сказанного - не понимаете, то медицина в таких случаях уже ничем помочь не может. (шутка)
    Вардан, при чем тут обида. В любом случае, также без обид, но скажу, что объяснять духовное, это пока не ваше. А на ваших повивальных бабок не хотел отвечать, потому как... ну, мимо. Удивительно другое (а может и не удивительно), что на этот комментарий, могли бы и не отвечать, а вот на более важные комментарии, где я ждал ответа, вы пропустили, из чего сделал вывод, что и нечего ответить.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Таких исключений в Писании не мало, и как я понимаю, они не случайно в него попали, а именно для того, чтобы люди не воздвигали правил там, где Бог их не ставил. Одного примера, для разумного человека достаточно.
    А знаете,соглашусь,однако напомню,что судья в Израиле это не духовный пост, а административный.
    История знает немало примеров и цариц-императриц среди которых попадались и мудрые правительницы,но мы все-таки говорим о церкви(скинии)и в Библии нет ни одного примера служения женщины в Скинии например.

Ну, это вы так восприняли. Я бы это несколько иначе описал. Представьте, ну, допустим в каком-то мальчике или в какой-то девочке встретился талант не свойственный его/ее полу (допустим у мальчика развитое тело отличное подходящее для балета, а у девочки аналитический ум, который хорошо умеет работать с шахматами). Консерватизм, призывает это заглушить. Но верно ли это?
    Женщины имеют право на образование и среди женщин немало ученых,например жена Эйнштейна была математиком и обсчитывала открытия мужа.
    Но мы говорим о церкви.

Раньше, пост в церкви давал большую власть. Сейчас, как мне видится больше ответственности, чем привилегий. Потому вижу, что на подобное могут пойти люди действительно лишь из верности к Богу.
    Духовная власть гораздо круче чем власть мирская.
    Мужчина должен быть главой семьи по жизни и в церкви должен создавать именно семью.
    К сожалению мальчики воспитанные матерями,без участия отцов,потому что в семьях женщины главенствуют,психологически подчиняются женщинам и примеров тому тьма.
    Последний раз редактировалось Miriam; 09.10.2025 в 09:31.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А знаете,соглашусь,однако напомню,что судья в Израиле это не духовный пост, а административный.
    Я, думаю, что-то среднее.

История знает немало примеров и цариц-императриц среди которых попадались и мудрые правительницы,но мы все-таки говорим о церкви(скинии)и в Библии нет ни одного примера служения женщины в Скинии например.
    Ветхий Завет предлагаю не рассматривать. Что касается примеров Нового Завета, то думаю есть такие примеры.

Женщины имеют право на образование и среди женщин немало ученых,например жена Эйнштейна была математиком и обсчитывала открытия мужа.
    Но мы говорим о церкви.
    Это вы сейчас так говорите, а всегда ли так было?

К сожалению мальчики воспитанные матерями,без участия отцов,потому что в семьях женщины главенствуют,психологически подчиняются женщинам и примеров тому тьма.
    А вот здесь, есть некая ответственность духовных женщин, чтобы не "овладеть" подобными мужчинами, а довести их до нужного возраста.

Упоминаний
    6 сообщений
    Ветхий Завет предлагаю не рассматривать. Что касается примеров Нового Завета, то думаю есть такие примеры.
    В Новом Завете есть только диаконисса.
    в «Послании к римлянам» апостола Павла (Рим. 16:1). Павел называет Фиву — служительницу церкви Кенхрейской — «диакониссой».

НО: есть Дева Мария,Которая одако никого не учила ничем не руководила.
    Правда в Преданиях рассказывается,что Дева Мария часто являлась людям с разными пожеланиями,например учредить Монастырь на горе Афон и только для мужчин.
    Дева считается покровительницей мужского царства куда женщинам вход запрещен.

Это вы сейчас так говорите, а всегда ли так было?
    Да,не всегда,раньше женщин запрещено было обучать и было много трагедий,например в жизни Софьи Ковалевской,которой родители запрещали заниматься математикой.
    Однако церковное служение не светское образование,согласитесь,это другое.
    А вот здесь, есть некая ответственность духовных женщин, чтобы не "овладеть" подобными мужчинами, а довести их до нужного возраста.
    К сожалению это невозможно для женщины,не стараться овладевать мужчинами......весь стиль женщины: прически,наряды,косметика и пр. призваны именно для овладения мужчиной....поверьте мне как женщине.

Наша жизнь так устроена: самка наряжается и кокетничает, а самец выбирает более яркую,более нарядную и более щебечущую.
    Даже при устройстве на работу,работодатели смотрят как женщина одета,как причесана,насколько она привлекательна.

Если женщина не интересуется нарядами и прическами,то она не женщина и не мужчина, а не пойми кто(или что).
    То есть гормональный фон у такой женщины дал сбой и это патология.
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 08:29.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    В Новом Завете есть только диаконисса.
    в «Послании к римлянам» апостола Павла (Рим. 16:1). Павел называет Фиву — служительницу церкви Кенхрейской — «диакониссой».
    Кто-то был еще...

Да,не всегда,раньше женщин запрещено было обучать и было много трагедий,например в жизни Софьи Ковалевской,которой родители запрещали заниматься математикой.
    Однако церковное служение не светское образование,согласитесь,это другое.
    Так, запрещали именно на религиозных основаниях. Это я всё к тому говорю, что была определенная дремучесть в мозгах и не позволяла женщине быть полноценным человеком, как в религиозном смысле, так и в светском. Но со временем приходит определенное понимание, а также свобода. Другое дело, что некоторые это уже начинают использовать свободу во зло.

К сожалению это невозможно для женщины,не стараться овладевать мужчинами......весь стиль женщины: прически,наряды,косметика и пр. призваны именно для овладения мужчиной....поверьте мне как женщине.

Наша жизнь так устроена: самка наряжается и кокетничает, а самец выбирает более яркую,более нарядную и более щебечущую.
    Если женщина не интересуется нарядами и прическами,то она не женщина и не мужчина, а не пойми кто(или что).
    То есть гормональный фон у такой женщины дал сбой и это патология.
    Первое, я говорил не о какой-то девочке двадцатилетней, а о зрелой женщине. И я считаю, это возможно, если женщина действительно духовная. А самка, самец это все от плоти.

Упоминаний
    6 сообщений
    Кто-то был еще...
    Нет, в Новом завете больше никого не было.

Так, запрещали именно на религиозных основаниях. Это я всё к тому говорю, что была определенная дремучесть в мозгах и не позволяла женщине быть полноценным человеком, как в религиозном смысле, так и в светском.
    Просто светское образование и церковное служение несколько разные вещи.
    Священство это не профессия , это Таинство. Священник выступает in persona Christi.
    Традицию заложил Христос. Он мог выбрать кого угодно, он проповедовал не только мужчинам, но и женщинам, однако в ученики себе выбрал только и исключительно мужчин. Причем он выбирал "кого хотел", как сказано в Евангелии. И после смерти для апостольского служения Иисус выбрал снова мужчину - Павла.
    Так что не нам с Ним спорить.

Первое, я говорил не о какой-то девочке двадцатилетней, а о зрелой женщине. И я считаю, это возможно, если женщина действительно духовная. А самка, самец это все от плоти.
    Вряд ли есть женщины отказавшиеся от своего пола....это трансвестит называется.
    Но монастыри делятся на женские и мужские.
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 12:30.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Истинно так.

Скажите, а Вам не кажется, что товарищ пытается льстить женщинам, является этаким женским "угодником"?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Нет, в Новом завете больше никого не было.
    Поищу...

Священство это не профессия , это Таинство. Священник выступает in persona Christi.
    Традицию заложил Христос. Он мог выбрать кого угодно, он проповедовал не только мужчинам, но и женщинам, однако в ученики себе выбрал только и исключительно мужчин. Причем он выбирал "кого хотел", как сказано в Евангелии. И после смерти для апостольского служения Иисус выбрал снова мужчину - Павла.
    Так что не нам с Ним спорить.
    Не просто ученики, а апостолы, т.е. те, которые должны были не только Евангелие рассказать другим людям, а также через которых должен был написан Новый Завет. Вероятно здесь женщина не подходит. Но если мы говорим о простом священнодействии, то нет различия в поле, потому что не только к мужчинам было сказано Петром: вы - род избранный, царственное священство.

Вряд ли есть женщины отказавшиеся от своего пола....это трансвестит называется.
    Но монастыри делятся на женские и мужские.
    Отказ от чего-то что дал Бог, не является духовным действием. А вот умение с этим жить в гармонии духовно.

Что касается монастырей, то не помню, чтобы об этом чего-то говорилось в НЗ.

Упоминаний
    6 сообщений
    Истинно так.

Скажите, а Вам не кажется, что товарищ пытается льстить женщинам, является этаким женским "угодником"?
    Почему нет?

- - - - - Добавлено - - - - -

Не просто ученики, а апостолы, т.е. те, которые должны были не только Евангелие рассказать другим людям, а также через которых должен был написан Новый Завет. Вероятно здесь женщина не подходит. Но если мы говорим о простом священнодействии, то нет различия в поле, потому что не только к мужчинам было сказано Петром: вы - род избранный, царственное священство.
    Однако церковь стоит на мужчине по имени Петр......представляете себе Маму Римскую,нет?

Что касается монастырей, то не помню, чтобы об этом чего-то говорилось в НЗ.
    О женщинах священниках тоже ничего не говорится.....придумаем что нам нравится?

ПС
    История Церкви не знает женщин священников это идея либерального-демократического общества,что не является для нас примером.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Однако церковь стоит на мужчине по имени Петр......представляете себе Маму Римскую,нет?
    Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:11)

О женщинах священниках тоже ничего не говорится.....придумаем что нам нравится?
    Я уже много раз приводил слова Петра. Пока никто не сказал, что он говорил это только к мужчинам. (1Пет.2:9)

ПС
    История Церкви не знает женщин священников это идея либерального-демократического общества,что не является для нас примером.
    Я не рассматриваю сейчас историю, а рассматриваю принципы.

- - - - - Добавлено - - - - -

Истинно так.

Это про меня, Вардан?

Упоминаний
    6 сообщений
    Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:11)
    А Господь Иисус в каком виде явился?
    СЫН Божий, и не дочь.

Я уже много раз приводил слова Петра. Пока никто не сказал, что он говорил это только к мужчинам. (1Пет.2:9)
    И что..... призвал женщин к служению?

Я не рассматриваю сейчас историю, а рассматриваю принципы.
    Принципы читайте в Библии......
    Среди учеников Иисуса не было ни одной женщины,ни среди 12-ти,ни среди 70-ти.

«прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление»

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    мы любим наших драгоценных женщин именно за их женственность,
    за то, что у нас есть такие замечательные бабушки, матери, тёти, сёстры и друзья-женщины.

И совсем ужасно, когда тётя хочет стать дядей, а бабушка хочет выдавать себя за дедушку.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Почему нет?
    «Уж сколько раз твердили миру,
    что лесть гнусна, вредна;
    но только всё не впрок,
    и в сердце льстец всегда отыщет уголок»

Это про меня?
    Вообще о таком явлении.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Притеснители народа Моего — дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили". (Ис.3:12)
    Дело в предназначении. Женщина, как предназначенная к заботам о вынашивании плода, по необходимости должна жить более интересами плоти. И плоть имеет бОльшую власть над женщиной в силу её физиологического устроения. Закономерно, что в озабоченном материальным благосостоянием мире женщина, как лучше ориентирующаяся в жизни плоти, выдвигается на ведущие роли. И закономерно, что западные исповедания, дальше зашедшие по пути цивилизационного прогресса, не могут увидеть в этом ничего неподобающего.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права