Так Господь вам не отвечает? Или к чему Вы об этом?
Вид для печати
В определенном смысле, это и не шутка вовсе. В духовном, перед Богом, нет никаких "я девочка, мне можно".
Уверен, что и сами догадаетесь.Цитата:
- - - - - Добавлено - - - - -
Оправдание чего?
Вот именно, что мужчины и так знают о своих обязанностях, так зачем о них попосту болтать? А про женские напоминают, потому что являются главами. Вы же настаиваете, чтобы мужчины были главами в семьях? Ну так вот, главенство особенно неопытное с этого и начинается, когда глава, напоминает подчиненным об их обязанностях.Цитата:
Вы заметили, что все мужчины любят говорить об обязанности жены, а о своих вообще не любят? Вы свои обязанности знаете? Или только женские? :D
Т.е. в том тексте, речь лишь об отношениях лишь мужа и жены? Верно? Зафиксируем.
Интересно, что вы все время рассказываете про свой идеальный вариант, а при этом у Вас свое "кино" по поводу этого вопроса, которое говорит "а что мужчины?".Цитата:
Да,да... если для него жена что то вроде бесплатной прислуги. Можно свалить на нее свои обязанности. А самому лежать на диване. А когда нанятый управляющий скажет, что надо встать и что то делать, то можно возмутиться - я же глава, ты что мне указываешь. Если Вы делегировали жене управление домом, то Вам придется подчиниться этому управляющему. Вы готовы?
Если грамотный управляющий, то конечно готов - ведь я же для этого его и нанял и деньги плачу.
Кажется это требование к епископу было. Вот такие небольшие детальки менял и подкидывал сатана еще Еве.Цитата:
Ну не я же придумала требование к мужчине - хорошо управлять домом своим. :) Это Писание.
Вот именно что не знают. И потому придумывают всякую чушь про оплеухи и про то что они должны командовать.
Т.е. что женщины и так знают свои обязанности, Вы мысль не допускаете?
Именно неопытное. Опытное думает о своих обязанностях и выполняет их, а не перекладывает на чужие плечи, и потом не возмущается - а что такое, почему все не так пошло...
Хороший управляющий дорого стоит. :) Не у каждого хватит денег заплатить. Во многих семьях жена зарабатывает не меньше мужа или не намного меньше. Кто там кому платит ещё большой вопрос. :D
Ага.... вот только когда его выбирали епископом, из всех, или дьяконом, опять же из всех, они уже должны были продемонстрировать, что умеют хорошо управлять домом своим. Не после выбора становиться такими, а до. А это говорит о том, что управлять должны все мужья, но тех кто это делать не умеет или делает плохо, в служители не ставить.
А Вы можете подтвердить Писанием, что муж может отдать власть жене, отдать ей руль, лечь на диван и стонать, что его не слушаются? Или это Ваша личная инициатива? :D
Нет , женам не разрешено рулить, но если в семье нет головы, ели глава ленивая и не хочет брать на себя ответственность, что делать семье? Ваши варианты?
1. Идти вместе с лентяем ко дну
2. Брать руль в свои руки и спасать семью.
Если муж не живет по Писанию. Если муж не знает своих обязанностей, а перекладывает их на женские плечи. что ей делать?
И до сих пор Вы не ответили про мужские обязанности. Аааа.... нет... Вы сказали, что в Новом Завете их не увидели. :D:D:D Ну и как быть жене при таком муже?
Кстати, Вы так и не ответили - Вы женаты или вы теоретик? Просто если теоретик, я пойму. У Вас нет опыта и Вы боитесь и не понимаете как себя должен вести глава семьи. Если же Вы женаты..... :icon_sad:
Нет тут никакой инициативы со стороны мужа — ему всё равно, лишь бы его оставили в покое.
Но в любом случае, чья бы ни была инициатива, — жена ведь всё-таки начала рулить как глава семьи?
- - - - - Добавлено - - - - -
Так или иначе — жена ведь всё-таки начала рулить как глава семьи?
А надо было что бы семья осталась без управления и пусть все катится в тартарары, идет ко дну, разрушается? Кто то должен принимать решения. Вспомните Авигею. Если бы она не взяла на себя роль главы, вся семья бы погибла. Женщина всегда будет стараться спасти семью, детей. Хотя конечно и здесь не без исключений. Но если она подобрала брошенный на полном ходу руль, что бы предотвратить аварию, значит она думает не только о себе.
Муж ПРОЯВИЛ намерение быть не у дел. Посыл исходил от него - ешьте меня мухи с комарами, пусть все идет как идет. Как нибудь само образуется, положусь во всем на жену, она хозяйка, пусть вертится.
Мудрая жена подчинилась намерению мужа, а что делать, и взяла бразды правления в свои руки. ВЫНУЖДЕННО, не по своей собственной инициативе.
Ответственность за подобное положение дел - на муже. Он - глава и сам виноват в произошедшем.
Жена предпочла бы быть ЗА мужем, а не мужем в юбке.