Можно ли приодолеть все с силой воли?
Вид для печати
Можно ли приодолеть все с силой воли?
Но ведь сам человек тоже должен прилагать усилие восем,конечно с Божией помощью. Мы должны всетрудности пройти, но если и споткнемся, Господь поднимет. За частую и сатана желает нас сбить с истинного пути, но нужно во время заметить, и приложить свою волю . Но когда человек уверен в Господе тогда и сатана не прикосается.
Может..... если захочет. Бог не золотая рыбка, исполняющая желания. Апостол Павел до конца жизни имел проблемы с глазами, а Тимофей проблемы с желудком. Иногда Бог говорит - довольно для тебя благодати моей.
- - - - - Добавлено - - - - -
Прилагать надо. И Апостол об этом много пишет. И уповать на помощь Духа Святого тоже надо. Только своих усилий мало. Но без своих усилий ничего вообще не получится.
Бог всесвят и хочет спасти всех и всегда,и как солнце светит всем и даёт всё всем всегда,а утверждать то,что вы-богохульство баптистов-кальвинистов. Захочет-даст,захочет не даст,а захочет вообще испепелит всех,как говорит Херувимус,испепелит,потом воскресит,а потом опять испепелит.Гнусное пендосовское богословие.Бог есть Любовь и не искушает никого,кто думает не так-богохульник...
Мне знакомы эти рассуждения -это православие. Приходилось общатся с православными,и кроме хамства не чего не получала. Люди в православии не живут по Библейским заповедям. Это не вера- это религия,и у каждой религии есть свои правила. Они могут прсить у Бога прощения ,а потом опять грешить. Не могу согласится с картинками которых почитают больше Господа .И возят метвячину по всей России (мощи) что бы все поклонялись.О таких людях Господь сказал "отойдите от меняя не знаю вас".
От неверия.
Вы о чем? Речь шла только об исцелении от болезней в земном теле. Разве Бог всех исцеляет?
Почитайте послания
Мимо. Я не православная. :D Просто это христианство.
Да. Апостол Павел ослеп, когда шел в другой город и ему явился Христос в видении. Но его же потом исцелил другой ученик. И я не нашел где в посланиях написано что Павел имел проблемы с глазами до конца дней.
Он писал "Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня...". Но тут не сказано, что это болячка с глазами связана.
А теперь расскажите это детям в онкологическом центре. Детям с врожденной инвалидностью. Мол вам всем всё дано, не взяли, ваша проблема.
У меня сейчас нет с собой Библии. Но кому то Апостол писал - если бы вы могли бы вы бы исторгли очи свои для меня. И свои послания он диктовал
Вообще в эти Тайны лучше не лезть,почему,что,да как там всё устроено-взаимосвязано. Может быть всё что угодно,а может и не быть. Может быть дети страдают онкологией потому-что бабка совершила грех вероотступничества,а может и по другим причинам. А Бог всесвят и даёт всё всем всегда,как солнце светит всем и всегда всем даёт Свою Благодать,а человек из-за своих грехов нераскаянных,неверия и пр.не может принять спасительное Лекарство,сам виноват человек,а дети страдают за наши грехи и грехопадение Адама.Всё как-то взаимосвязано и лезть туда не стоит,себя вините за то,что страдают ваши дети-внуки...
Через Иисуса Христа мы познаем Отца и Его волю. Был хоть один какой-то момент, когда Иисус сказал, что Он не хочет, чтобы кто-то исцелился?
Это вовсе не говорит о том, что это была Божья воля. (Хотя про Павла, это кто-то сочинил, как мне кажется, чтобы чего-то там оправдать).Цитата:
Апостол Павел до конца жизни имел проблемы с глазами, а Тимофей проблемы с желудком.
Довольно, значит достаточно для решения проблем. А Павлу не хватало откровения об этом.Цитата:
Иногда Бог говорит - довольно для тебя благодати моей.
Думаю если это им правильно преподать, многие тут же получат исцеление.
Пока не вижу в себе подобной способности.
А зачем, кому-то откликаться на подобное предложение, вы задавались таким вопросом? Потешить свое тщеславие? Если у человека есть призвание к учительству или благовестию, ему не нужно подобные предложения, ему нужно лишь подобное предложение от Бога. От последнего он и сам пойдет. И такие люди есть и они служат в своем поприще.Цитата:
Я помню много лет назад кто то из пасторов предлагал целителям из хатизматов эксперимент с исцелением детей. Он мог договориться с врачами. Никто не откликнулся. Почему? Если всё так просто?
Понятно. Обвинять больных в том что они больны и заявлять что знают способы исцеления все горазды. А как до дела.... оказывается методы то не работают и силы исцелить эти люди не имеют. Но сваливают всё на Бога. Типа - ну к этим больным меня Бог не посылал. Ну так и не говорите, что их можно исцелить. А то ... если бы им... Нет. Не работают ваши методики. Если бы работали, все бы шли к таким ценителям. За Христом тысячами ходили. Потому что Он реально исцелял. И с Апостолами была такая же история. А сейчас нет. И не надо врать.
Разве я обвинял кого-то в том, что они больны?
Хочу подчеркнуть несколько моментов.Цитата:
Но сваливают всё на Бога. Типа - ну к этим больным меня Бог не посылал. Ну так и не говорите, что их можно исцелить. А то ... если бы им... Нет. Не работают ваши методики. Если бы работали, все бы шли к таким ценителям. За Христом тысячами ходили. Потому что Он реально исцелял. И с Апостолами была такая же история. А сейчас нет. И не надо врать.
1. В основном я всегда говорю следующее: что Бог хочет исцелять, и нету никакого "если Бог захочет", Он уже Свое желание однозначно показал через Иисуса Христа. Но, не все зависит лишь от Божьего желания, как многие считают, нужна вера и в первую очередь вера принимающей стороны. Даже Иисус не мог исцелить многих больных в своем селении, не потому что не хотел или потому что не было силы, а потому что не было веры у принимающей стороны. А ваше "если Бог захочет", это огромный червь сомнения который будет точить вашу веру.
Кстати, как раз-таки все сваливают на Бога (Его, как они говорят, суверенное желание) именно люди, которые прибегают к такой отмазке.
Есть и другая проблема, люди часто считают, что у них есть вера, но как в последствии оказывается, они даже толком не понимают что это такое, и путают веру с надеждой.
2. Также я не говорю, так как пишите вы, что Я могу исцелить кого-то, не я целитель. Я лишь могу показать на Целителя, могу показать, почему люди должны принять исцеление, вдохновить их на это (хотя для этого и самому нужно было вдохновленным, т.е. в правильной духовной форме), но примут ли они это, это зависит от них самих.
3. Вы не поверите, но не все способные выполнить какое-то дело, хотят заниматься этим делом. Иисус был просто полностью соткан из любви, потому полностью жил для Бога и людей, и все свое время посвящал Себя им, и Ему было в радость постоянно отдавать Себя служению людям. Многие христиане явно не догоняют даже четверти такого уровня. Я также. Потому мог бы сказать иными словами - я просто не хочу этим заниматься. Раньше было желание (но не было понимания), а сейчас нет.
И все-таки я напомню слова Господа: верующему все возможно, и я не помню, чтобы Иисус, чье-то рвение или уверенность в том, что человек получит исцеление тормозил какими-то словами, которые любите говорить вы.
В чем выражается мудрость от Бога познаваемая человеком?
Чтобы оправдывая одну точку зрения, не осквернить другую из того же Писания!
Делая вывод, что Бог просто желает исцелять и горит этим желанием, но люди сами виноваты в том, что не могут принять его! Мы тем самым как бы выступаем в роли хороших адвокатов, да и места из Писания имеются у нас в заначке! Но тем же самым аргументом, противоречим другим местам из того же Писания!
Мы очень легко все решаем за Бога и делаем Его пленником наших умозаключений! Но Бог свободен и делает все по воле Своей и по желанию Своего сердца! Он оставил нам Писания, в которых Он открыл свою волю, но это не значит что Он ее обязан применять к каждому и в любое время по желанию человека!
Если у верующего есть дар исцеления, он этим даром не может пользоваться по своему усмотрению и желанию! Он этот дар работает только с учетом воли Бога! Потому что многие путают дар, как с некой автономной, в себе несущей исцеляющей силе, которую получили от Бога!
Дар - это как некий знак отличия того, что человеку дается от Духа Святого и Господь дав этот знак отличия, воспроизводит через этого человека способность быть проводником исцеления по воле Бога! Вот пример того, человек имеет дар пророчества, разве он может что-то пророчествовать сам по себе? Может! Но не от Бога а от себя или иным духом лживым!
Если Бог не наполнит пророчествующего Своим Духом и не вдохновит на пророчество, то сам пророк ничего из себя сказать не сможет!
Все дары действуют по воле Господа, а не по желанию человека! У Павла достаточно было веры, чтобы исцелить Тимофея, и я уверен что Павел и постился и молился за него не раз, однако понял, что нет в этом воли Божьей(по какой-то причине), потом советовал пить немного вина, чтобы боли не так сильно мучили бы Тимофея! Все нет однозначно как нам может казаться! Сколько мужей имеющих дар исцеления, не могли исцелить самих себя в своих недугах!
Я считаю, что может. В этом и есть суть дара. Теперь Вы принимаете решение.
Представьте себе родителя, который дарит своему чаду дорогущий инструмент, но тут же постоянно его контролирует, а как именно его он использует? Разовьется ли чадо при этом в пользовании этим инструментом? Вряд ли. Из-за постоянного контроля, он попросту станет пассивным. Также как и многие христиане, которые считают, что Бог их всюду контролирует. Так, дети не становятся взрослыми...
Я уже говорил, что не достаточно просто веры молящегося. Тот, за кого молятся может противостоять своим мышлением вере.Цитата:
Все дары действуют по воле Господа, а не по желанию человека! У Павла достаточно было веры, чтобы исцелить Тимофея, и я уверен что Павел и постился и молился за него не раз, однако понял, что нет в этом воли Божьей(по какой-то причине), потом советовал пить немного вина, чтобы боли не так сильно мучили бы Тимофея! Все нет однозначно как нам может казаться! Сколько мужей имеющих дар исцеления, не могли исцелить самих себя в своих недугах!
Вере иногда не хватает определенного откровения.
Не мои слова: ВСЁ возможно верующему.
Если реально ВСЁ, то либо сейчас нет ни одного верующего, либо всё же не всё, потому что тогда не было бы больных детей, войн, насилий. Верующий это всё остановил бы. Но... верующий может только то, на что есть воля Божья. А Бог определил и болезни и смерти, даже детей и катастрофы и войны. И никакой верующий не может это отменить или изменить.
А как быть с детьми?
Пишу вам, пишу, ничего не слышите вы. Этому богохульству вас научили баптисты. В Православии этого нет. У Православных Бог Свят. А вы продолжаете двигать баптистский кальвинизм что Бог творец греха. Дети с врождённой онкологией,ваши внуки с ДЦП, или что там, не помню уже страдают за грех Адама и грехи родителей, даже в третьем поколении. В частности за ваш грех вероотступничества. Это не факт,но это весма возможно. Вам надо винить себя,а вы продолжаете винить Бога. Вы вину с людей за собственные грехи перекладывание на Святого Бога. Вот в этом и заключается омерзительный кальвинизм. Кальвинизм-суть баптизма. Продолжайте долдонить, что вы не такие и что я тут все наврал и наклеветал...