Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 241

Тема: воля

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Разве я обвинял кого-то в том, что они больны?

Хочу подчеркнуть несколько моментов.

1. В основном я всегда говорю следующее: что Бог хочет исцелять, и нету никакого "если Бог захочет", Он уже Свое желание однозначно показал через Иисуса Христа. Но, не все зависит лишь от Божьего желания, как многие считают, нужна вера и в первую очередь вера принимающей стороны. Даже Иисус не мог исцелить многих больных в своем селении, не потому что не хотел или потому что не было силы, а потому что не было веры у принимающей стороны. А ваше "если Бог захочет", это огромный червь сомнения который будет точить вашу веру.
    Кстати, как раз-таки все сваливают на Бога (Его, как они говорят, суверенное желание) именно люди, которые прибегают к такой отмазке.
    Есть и другая проблема, люди часто считают, что у них есть вера, но как в последствии оказывается, они даже толком не понимают что это такое, и путают веру с надеждой.

2. Также я не говорю, так как пишите вы, что Я могу исцелить кого-то, не я целитель. Я лишь могу показать на Целителя, могу показать, почему люди должны принять исцеление, вдохновить их на это (хотя для этого и самому нужно было вдохновленным, т.е. в правильной духовной форме), но примут ли они это, это зависит от них самих.

3. Вы не поверите, но не все способные выполнить какое-то дело, хотят заниматься этим делом. Иисус был просто полностью соткан из любви, потому полностью жил для Бога и людей, и все свое время посвящал Себя им, и Ему было в радость постоянно отдавать Себя служению людям. Многие христиане явно не догоняют даже четверти такого уровня. Я также. Потому мог бы сказать иными словами - я просто не хочу этим заниматься. Раньше было желание (но не было понимания), а сейчас нет.

И все-таки я напомню слова Господа: верующему все возможно, и я не помню, чтобы Иисус, чье-то рвение или уверенность в том, что человек получит исцеление тормозил какими-то словами, которые любите говорить вы.
    Кажется Тимофею Павел писал что то о частых его недугах и на этом основании разрешил пить не только воду но и вино. У Тимофея была слабая вера? А Павел не смог ему объяснить то что сейчас написали Вы?

2. 3 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение: