Сообщение от
Нина
Я не знаю точно - должны ли мы что-то испытывать после того,как Бог нас простил. Может быть нужно просто доверять Господу и Его Слову, где Он обещает нам прощение после искреннего покаяния. Но со мною не так. Мне обязательно нужно что-то чувствовать . Расскажу один случай, который был со мною в первый год моего уверования....
Я работала на сложном производстве, связанном с излучением. Работали в четыре смены. Производили очень дорогущие приборы. Когда я приходила на работу, мне сдавала смену женщина, которая часто не успевала качественно передать мне смену, всегда она залерживала цикл и мне потом приходилось наверстывать упущенное ею время. А это всегда связано было со свяческимии нарушениями уже с моей стороны. Вообще было не комильфо. Я терпела, стараясь снисходить....но однажды я не выдержала и сказала ей : " Галя, как я устала от тебя". Она ушла домой растроенная и я потом только поняла, что нельзя было так. И вот, у меня самой в эту смену начался такой кошмар! Всё не ладилось и валилось из рук. А смена была ночная. Я поняла, что пришло возмездие. Пошла молиться. У нас была запасная лестница, по которой практически не ходил никто, тем более ночью. И вот я молюсь на этой лестнице, прошу прощения у Бога, говорю Ему, что я всё поняла и так далее, а на душе так тяжело.... помолюсь - иду работать, потом снова на лестницу молиться. Через какое-то время у меня возникло такое ощущение, что на небе идёт обсуждение моего поступка. Иду работать, на сердце тяжело. И вдруг, понимаю, что мне хочется петь . На память пришёл какой-то псалом и я начала по-тихоньку петь. Через какое-то время пришло чувство, что меня Господь простил. Просто вдруг я это поняла без всяких слов. Этот урок я выучила на всю жизнь - слава Богу!
А вообще для меня существует ещё один признак того, что Бог простил меня - это чувство обретения свободы. Когда чувствуешь это прощение - становится очень легко, как будто начинаешь снова жизнь с чистого листа. Когда согрешил, очень хочется освободиться от тяжести греха.