Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 134

Тема: Божие прощение.

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений

Божие прощение.

Приветствую всех форумчан и читателей этой темы!

Сегодня я желаю поговорить с вами о Божием прощении, точнее о том, как прощает нам наши согрешения наш Небесный Отец!

Написано, что все мы (верующие во Христа) много согрешаем, и это на самом деле так, но мы этого не хотим, а так с нами получается, в связи с этим у верующего возникает желание в покаянии пред Богом, исповедании своих грехов пред Ним, и получение от Господа прощения за совершенные грехи.

Собственно вопрос темы звучит так:
    Как верующие понимают (чувствуют, ощущают) что они получили прощение своих грехов от Бога.
    (Прошу вас форумчане, поделитесь своим опытом в этом вопросе
    )

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Как верующие понимают (чувствуют, ощущают) что они получили прощение своих грехов от Бога.
    (Прошу вас форумчане, поделитесь своим опытом в этом вопросе)
    После того как Бог прощает мне мои грехи, мне легче на душе становится. И я это чувствую.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений

Сегодня я желаю поговорить с вами о Божием прощении, точнее о том, как прощает нам наши согрешения наш Небесный Отец!

Написано, что все мы (верующие во Христа) много согрешаем, и это на самом деле так, но мы этого не хотим, а так с нами получается, в связи с этим у верующего возникает желание в покаянии пред Богом, исповедании своих грехов пред Ним, и получение от Господа прощения за совершенные грехи.
    Я не знаю точно - должны ли мы что-то испытывать после того,как Бог нас простил. Может быть нужно просто доверять Господу и Его Слову, где Он обещает нам прощение после искреннего покаяния. Но со мною не так. Мне обязательно нужно что-то чувствовать . Расскажу один случай, который был со мною в первый год моего уверования....
    Я работала на сложном производстве, связанном с излучением. Работали в четыре смены. Производили очень дорогущие приборы. Когда я приходила на работу, мне сдавала смену женщина, которая часто не успевала качественно передать мне смену, всегда она залерживала цикл и мне потом приходилось наверстывать упущенное ею время. А это всегда связано было со свяческимии нарушениями уже с моей стороны. Вообще было не комильфо. Я терпела, стараясь снисходить....но однажды я не выдержала и сказала ей : " Галя, как я устала от тебя". Она ушла домой растроенная и я потом только поняла, что нельзя было так. И вот, у меня самой в эту смену начался такой кошмар! Всё не ладилось и валилось из рук. А смена была ночная. Я поняла, что пришло возмездие. Пошла молиться. У нас была запасная лестница, по которой практически не ходил никто, тем более ночью. И вот я молюсь на этой лестнице, прошу прощения у Бога, говорю Ему, что я всё поняла и так далее, а на душе так тяжело.... помолюсь - иду работать, потом снова на лестницу молиться. Через какое-то время у меня возникло такое ощущение, что на небе идёт обсуждение моего поступка. Иду работать, на сердце тяжело. И вдруг, понимаю, что мне хочется петь . На память пришёл какой-то псалом и я начала по-тихоньку петь. Через какое-то время пришло чувство, что меня Господь простил. Просто вдруг я это поняла без всяких слов. Этот урок я выучила на всю жизнь - слава Богу!
    А вообще для меня существует ещё один признак того, что Бог простил меня - это чувство обретения свободы. Когда чувствуешь это прощение - становится очень легко, как будто начинаешь снова жизнь с чистого листа. Когда согрешил, очень хочется освободиться от тяжести греха.

5. 4 пользователей сказали cпасибо Нина за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений

(Прошу вас форумчане, поделитесь своим опытом в этом вопросе)

Лично у меня, когда я исповедыааю свои грехи пред Богом, возникает уверенность в том, что эти грехи мне прощены моим Небесным Отцом!

Уверенность в Божием прощение это не чувство, а скорее некая глубинная связь, которая возникает между Богом и верующим, в момент его искреннего покаяния, и дающаяся ему Богом как венец того, что молитва верующего услышана и грехи его покрыты Богом.

И таки да, после того как Бог простил мне мои согрешения, становиться легче, и уже нет тяжести на сердце, как было до покаяния!

Слава Богу за Его милость!

7. 3 пользователей сказали cпасибо Муж Божий за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

Лично у меня, когда я исповедыааю свои грехи пред Богом,
    Мир Вам Муж Божий, что значит исповедать свои грехи перед Богом?
    Признались в грехе перед Богом?
    А Бог не знал?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Написано, что все мы (верующие во Христа) много согрешаем, и это на самом деле так, но мы этого не хотим, а так с нами получается, в связи с этим у верующего возникает желание в покаянии пред Богом, исповедании своих грехов пред Ним, и получение от Господа прощения за совершенные грехи.
    Признаешься -значит осознаешь и разумеешь!
    А если понимаешь, что согрешил и в чем конкретно ты согрешил, и сожалеешь, -то ведь есть Искупитель... (вспоминаем распятого разбойника)...
    Иное дело, что есть грех к смерти и не к смерти: "15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое"(1Петра,гл.4)... Да и то -ведь это сказано о познавших Истину!
    ...И даже сказано, что хула на Сына Человеческого простится...

Думаю -важно осознать и сожалеть о своей ошибке... Ну и самое главное -предпринимать усилия по исправлению!

И ещё: когда увлечен поиском Царства Небес и Истины Его, то времени на грехи -как бы и не остается...
    Последний раз редактировалось мипо; 15.11.2024 в 21:02.

10. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Прощение это не просто идея, прощение это дарование Христа. Без дарования Христа, Духа Святого идея прощения это фикция.
    Прощение это практическая вещь. Оно осязаемо сердцем, это Сам Христос.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А Бог не знал?
    Так что теперь, не надо никому исповедываться? Раз Бог знает наши грехи, то можно и дальше с ними быть?

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир Вам Муж Божий, что значит исповедать свои грехи перед Богом?
    А Бог не знал?
    Привет Григорий!
    Конечно же Бог знает о всех совершенных нами грехах.

Но потребность верующего в Божием прощении возникает именно тогда, когда верующий осознает то, что им сделано плохого отсюда исповедание своего греха пред Богом, и получение прощения!
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 16.11.2024 в 03:46.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Муж Божий за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Прощение это не просто идея, прощение это дарование Христа. Без дарования Христа, Духа Святого идея прощения это фикция.
    Прощение это практическая вещь. Оно осязаемо сердцем, это Сам Христос.
    Привет тулип!
    Соглашусь с вами, что прощение нельзя получить без действия Святого Духа в веруюшем.

В данной теме мы как раз рассматриваем действование Духа Святого в покаянии верующего, другими словами - концентрируем наше внимание на том факте, как именно прощает Бог согрешения верующему, т.е. исследуем практическую сторону жизни верующего, потому как всякий верующий испытывал подобное!

Прошу вас расскажите, как вы понимаете, что прощены Богом за свои согрешения...

Упоминаний
    6 сообщений
    Привет Григорий!
    Конечно же Бог знает о всех совершенных нами грехах.

Но потребность верующего в Божием прощении возникает именно тогда, когда верующий осознает то, что им сделано плохого отсюда исповедание своего греха пред Богом, и получение прощения!
    Привет Юрий!
    Разве верующий человек, имеющий ум Христов не всегда осознает, что делает зло, когда делает зло?

Не отличает правой руки от левой и зла от добра?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Разве верующий человек, имеющий ум Христов не всегда осознает, что делает зло, когда делает зло?

Не отличает правой руки от левой и зла от добра?
    это касается только тех, кто имеет ум Христов.
    вот Вы же, когда откровенно грешите на форуме - унижаете собеседников, оскорбляете, издеваетесь, откровенно сводите духовные темы на "нет", Вы же не осознаёте что делаете. значит и ум Христов, это не про Вас.
    или осознаёте, но делаете это намеренно?
    расскажите, что Вы чувствуете после покаяния, если оно у Вас есть.
    и почему после покаяния, если оно было, Вы продолжаете осознанно грешить?
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Привет тулип!
    Соглашусь с вами, что прощение нельзя получить без действия Святого Духа в веруюшем.

В данной теме мы как раз рассматриваем действование Духа Святого в покаянии верующего, другими словами - концентрируем наше внимание на том факте, как именно прощает Бог согрешения верующему, т.е. исследуем практическую сторону жизни верующего, потому как всякий верующий испытывал подобное!

Прошу вас расскажите, как вы понимаете, что прощены Богом за свои согрешения...
    Прощение Божье это вменение праведности Христа. Вменение или другими словами вселение Христа внутрь человека. Это как беременность, только духовная. Вынашивание Семени. В этом прощении мы обретаем новую жизнь, становимся новым творением во Христе. Новая личность стирает в нас старые воспоминания и потому мы знаем что наши грехи прощены.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Вы же, когда откровенно грешите на форуме - унижаете собеседников, оскорбляете, издеваетесь, откровенно сводите духовные темы на "нет",
    Ваши голословные обвинения изрядно надоели.
    Подкрепляйте свою клевету конкретными ссылками.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ваши голословные обвинения изрядно надоели.
    Подкрепляйте свою клевету конкретными ссылками.
    ссылки были, и много. и там были конкретные обвинения.

а для Вас, похоже, покаяние Богом закрыто, раз Вы ничего не чувствуете.
    Вы понимаете, чем это для Вас закончится?

Упоминаний
    6 сообщений
    ссылки были, и много. и там были конкретные обвинения.
    Все ваши"обвинения" были разобраны по полочкам.
    Тема про спящую, от первого века усопшую сном Церковь Христа, это тема антихристианская и вредная для верующих. Никакой духовности не несёт, кроме клеветы на Детей Божиих, братий наших, и достойна только справедливого поругания, а её автор заслуженного позора в назидание остальным любителям богохульства.
    На этом словопрение с вашим беспокойным и скандальным духом прекращаю.

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну а теперь о действительно духовном.
    Может ли христианин исповедоваться наедине с самим собой и получать прощение, как бы самого себя прощая.
    Достаточно ли этого?

В Таинстве Исповеди Церкви Христовой, есть одна существенная деталь - Иисус сказал ученикам Своим: - " ... как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся ...", - и сказано это в развитие ранее установленного Господом Правила через Иоанна Крестителя во время Своего Крещения: - " ... оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду ...", - то есть - при свидетелях и публично.

А Таинства Исповеди и Святого Причастия есть продолжение Крещения ... в воде покаяния.

Иакова 5:16

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Противники Церкви Христовой не придерживающиеся апостольского и евангельского учения, утвержденнного Столпом учения Церковного не получают прощения, а только осуждение, ибо не исполняют всякую правду.

Что вы думаете по этому поводу уважаемые братья и сестры?
    Уж простите, что загубил духовную тему о самопрощении перед зеркалом.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 16.11.2024 в 08:08.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    это касается только тех, кто имеет ум Христов.
    Ага
    вот Вы же, когда откровенно грешите на форуме - унижаете собеседников, оскорбляете, издеваетесь
    Вы/ваши делаете тоже самое по отношению к ПЦ. Вспомните ваши/их посты о костях,трупах,Гундяеве. Думаете это другое?
    Вы же не осознаёте что делаете. значит и ум Христов, это не про Вас.
    Конечно не про вас
    или осознаёте, но делаете это намеренно?
    Да,намеренно. Вы думаете что это другое

расскажите, что Вы чувствуете после покаяния, если оно у Вас есть.
    Какое нафик покаяние?! Вы же тут хотите побороть варварство! У вас, ведь, миссия!!
    и почему Вы продолжаете осознанно грешить?
    Истребить Ханаан, даже если придется уничтожить всё коренное население это не грех. Это по Библии...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Конечно не про вас Да,намеренно.
    когда следующая исповедь у батюшки?

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну а теперь о действительно духовном.
    покаяться в своей клевете не желаете?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Противники Церкви Христовой не придерживающиеся апостольского и евангельского учения, утвержденнного Столпом учения Церковного не получают прощения, а только осуждение, ибо не исполняют всякую правду.

Что вы думаете по этому поводу уважаемые братья и сестры?
    Мы думаем, что это золотые слова

Ваши права