Креститься настолько большая ответственность, что влечёт за собой большой риск. Ведь Сатана обязательно усилит своё давление на человека принимающего такое решение....
Что бы вы ответили этому человеку?
Вид для печати
Креститься настолько большая ответственность, что влечёт за собой большой риск. Ведь Сатана обязательно усилит своё давление на человека принимающего такое решение....
Что бы вы ответили этому человеку?
Если такой человек боится даже потенциальных испытаний(а не то, что жизнь свою отдать за свою веру), боится что нарушится его теперешний комфорт и привычный жизненный уклад, -то таких людей НЕЛЬЗЯ приводить в христианство... они либо пока ещё не готовы, либо никогда не будут готовы!
И.Христос учил: "В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин".(от Мф.,гл.10)
Если даёшь обещание Богу служить доброй совестью, то своё обещание выполняй! А если не сможешь сдержать своё обещание, то тогда и нечего креститься. Поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем идти на такой шаг. Вот я, например, не крестился, потому что по себе знаю, что не смогу выполнить всё обещание до конца. Ведь сказано, что лучше не обещать совсем, чем обещать, но не исполнить.
Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1-е послание Иоанна 5:18 — 1Ин 5:18: https://bible.by/verse/48/5/18/
Да Андрей и про себя любимого тоже, ибо я тоже буду заложником святости, в которой невозможно согрешить, хоть за ребро себя подвесь, а согрешить не сможешь. Вот такое наследство приготовил нам Господь.
- - - - - Добавлено - - - - -
Сожалею, что не я модератор этого раздела, недельку бы ты у меня попарился, как минимум, чтобы впредь не повадно было.
Жаль что не знаете что, хотя Петр сообщил Анании что с ним случилось:
Сатана вложил ему мысль солгать Святому Духу и он это сделал. А ложь -в принципе не может сосущестовать с Духом Святым/в Духе Святом(в Который и был призван Анания) -поэтому её носитель внутри Святого Духа сразу же умер/исчез как нереальность не могущая сущестовать.
Что во первых Бог не даёт испытаний сверх силы. Это раз. Второе - что важнее временное или вечное? Ради вечного можно немного и потерпеть. И третье... мне один лютеранский пастор сказал что в крещении как бы сеется семя. И у одних оно вырастает у других загибается. Но если семени нет то расти нечему. Креститься надо в любом случае. И хорошо что человек понимает что его ждёт. Предупреждён значит вооружён. Он будет готов к испытаниям. А иначе вечности не достигнуть. Нет другого пути.