Понравился очень рассказ Олега Стеняева о лже дарах, лже пророках. С юмором.
Вид для печати
Понравился очень рассказ Олега Стеняева о лже дарах, лже пророках. С юмором.
Отец родной!
С пятидесятниками общаюсь, т ам нет такого сегодня уж ,что вот они этот дар прямо выпячивают .Молитва ,как везде идет. И тем более в обществе пятидесятников известный проповедник вообще призвал созвать Всеобщую конференцию и выработать все же верное библейское единое понимание у пятидесятников в отношении этого дара. Это я услышала от Романа Савочки .Ну дай Бог! Но я не сторонник того, ч то вот какую-то конфессию выставить так, что вот там все заблудшие,такие вот недотепы и пр.
В каждой конфессии остается еще много бы над чем поработать и что и пересмотреть в свете верного следования Христу.
Тем иных языков много раз поднималась на Ев.ру. Там были хорошие выкладки. Ну о себе что скажу: ко мне тоже подходили в начале 90-х, ты вот как-то не в Духе Святом, если не говоришь иными языками. Но! Давай я копать и рыть, что кто ,когда , где вот действительно истолковал и понял. Мало нашла примеров.
Один пример был такой: Евангелизировали в небольшом обществе и п арень вдруг заговорил на ему самому непонятном языке и приняла тут же Христа старая еврейка. Она удивленно слушала и понимала ,что он Славит Господа на понятном ей тогда староеврейском диалекте. Ее так это взволновало и потрясло.
Второй пример: прибыли основат ьв Чувашию два православных брата общину. И вдруг заговорили на чувашском языке. Это тоже было удивительно и людей это весьма расположило к вере в Христа.
Такой был случай: на остров ,не помню какого народа, в гости приехал парень из другой страны, верующий ,и друг повел его в местную церковь и там при молитве начали и иные языки применять .И приехавший парень знал этот язык. Он схватил за руку местного и потащил к выходу: он проклинает Христа, что это за община?
О чем я выше и говорил. В каждой конфессии есть достоинства и недостатки. В каждой конфессии есть истинные христиане, а есть фарисеи. В каждой конфессии есть (может не так много, но все же) святые люди с дарами, а есть лже пророки, лже учителя.
Как различить? Здравый смысл и чистое любящее сердце подскажет кто есть кто.
В чем основная опасность никому непонятных языков? Во первых: нарушается один из основных Библейских принципов: "Рим 12:1Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,", во вторых: люди начинают уповать на бессвязную речь, как на проявление Духа Святого. Это самообман, так как у отступников и грешников из среды пятиддесятников, не проподает возможность говорить языками. Грешник не считает свой грех смертельным, так как язык у него остался! В остальном, с ними можно мириться, как с любой человеческой инвалидностью.
Я когда-то занимался подобным "говорением". Только выражался не звуками, а графически. Разумеется, не имел целью пророчествование, но просто исследовал глубинные истоки творчества. Да, истоки находятся на глубине духа. Но интересно было бы узнать основания для того, чтобы считать этот дух святым. Напротив, на этой глубине видно, как душе предсидят бесы, старающиеся повлиять на любое волевое усилие человеческого духа. Что явственно проявляется в получающемся изображении, впрочем, представляющемся как будто весьма глубокомысленным. Поэтому я бросил это дело. Чтобы не давать бесам возможности проявляться.
Вы правы,и порадовало,что у пятидесятников это же прозвучало: с языками мошенничают,блудят и пр. Но! В каждой конфессии часто выпячивается какое-то вот особо важное в вере, остальное - вроде и не так важно.
А Иисус ведь не учил так, что от вот это главное, так вы уж постарайтесь. Иначе бы три года не ходил и учил. Так же и Павел три года учит в училище Тиранна. "Уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам"."И се Я с вами" - особо важное, что Он должен быть с нами во всем.
Да. Поэтому и написана 14я глава. Читайте внимательно всю главу до конца и задайте вопрос: зачем Павел вообще это писал?
- - - - - Добавлено - - - - -
В этом состоянии, человек открывает свой внутренний мир для постороннего вмешательства. Могут ли бесы воспользоваться этим? Определенно, могут.
Уточнение. Настоящий дар говорения на иных языках должен быть понятен говорящиму. Во всех случаях, указанных в Св. Писании, говорящий понимал, что говорит. Даже в этой же самой 14й главе, Павел утверждает (6 ст.), что он может изъясниться на этих языках. Дары даются на пользу
1Кор 12.7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
А какая же польза от, никому непонятных звуков?
Я бы лучше сказал, что в этом состоянии человек открывает для себя то, что его внутренний мир открыт для вмешательства и вмешательство идёт полным ходом уже давно. Но, погрузившись на такую глубину осознанно, человек предоставляет возможность бесам прельстить себя уже полностью.
Согласно Павлу, никто, в том числе и говорящий не понимает. Но, Вы моежете быть неверующим, иметее право.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; ...
(1Кор.14:4)
Только в том случае, если понимает, что говорит. Это не относится к глассолалиям современного мира, когда человек произносит, никому неведомые звуки.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы 6й стих этой же главы просто игнорируете? Да, в принципе это ваше дело.
эти комедийные ситуации вовсе не имеют дело к глоссолалии, потому что он читает молитвы умом а не духом, и для истолкования языков нечего истолковывать. Поэтому это не испытывание духов, а испытывание человека который слышит глоссолалию , или если ему действительно есть дар истолкования он должен получается что-то слышать от Господа что ему говорить/отвечать на то, что он слышит. И это проверить невозможно. Дар языков и дар истолкования языков это такие мутные вещи. Мне кажется там изначально особо нечего было истолковывать и в апостольский век не всякая глоссолалия требовала истолкования, а только та которая касалась общины, церкви, а не тех личных молитв, которыми молящиеся назидают только каждый внутренне сам себя. Но видимо для внутреннего назидания молитвы языками считались полезными и необходимыми, это дело явно практиковали в общинах ранней церкви, и не надо спешить это высмеивать. И ещё, мы живем в таком мире, где многое очень запутанно, мы можем встретить где-то подлинную глоссолалию, а где-то имитацию, то же и с даром истолкования, попробуй отличи. Вот если бы Стеняев показал примеры как он отличает истинное от ложного. Или вся глоссолалия и все истолкования все сплошь ложные? Ведь если на стол высыпать мешок с долларами, и там есть есть и фальшивых много и настоящие, понятное дело что в мусорник всю эту массу никто не выкинет, а придется перебирать, так и здесь, мы не можем всё отметать, иначе рискуем с фальшивым отмести и подлинное.
Я Вам аргументировал :
На что Вы ответили:Цитата:
Согласно Павлу, никто, в том числе и говорящий не понимает. Но, Вы моежете быть неверующим, иметее право.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; ...
(1Кор.14:4)
Смотрим шестой стих:
Здесь Павел говорит, что языки не принесут пользу другим...Цитата:
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
(1Кор.14:6)
Так и я не утверждал, что языки принесут пользу другим...
Что я игнорирую???
Можете по русски сказать?
Игнорируете вы то, что Павел говорит: Какую же я принесу вам пользу, если не ИЗЪЯСНЮСЬ! Значит, он мог изъяснится на любом из языков, которыми владел. Да и вообще; откуда вы взяли, что если ум остается без плода, значит человек не понимает, что говорит? Иной человек всю жизнь живет и понимает, что делает, однако остается без плода.
Справедливо замечание, что если нет дара истолкования, то зачем и молиться на иных языках. Но это только так кажется. Вы спросите себя те, кто против говорения на иных языках : " А откуда взяться дару истолкования, если в собрании не признают этого дара и даже считают его за ложный дар?" Как появится этот дар? Что ему переводить, если в собрании никто не молится на иных языках? Вся проблема в том, что дар Духа Святого унизили, оскорбили в собраниях, придумали небылицы о нём и стали логическим путём доказывать чуть ли не сатанинскую его природу. И это в основном придумывали те, кто не получил этого дара. Печально, конечно, но есть ещё время для покаяния.
Лично я молюсь на иных языках и они у меня красивые, часто меняющиеся, так Дух даёт провещевать. Это не от меня - так Дух Святой захотел , а я только пользуюсь . Кстати, много ли человек способен молиться на человеческом языке? А на иных языках можно молиться бесконечно. Проверено. Потому что Бог всё предусмотрел и даже молитву нашу к Нему сделал свободную и радостную.
Все дары даны для Церкви Господа Иисуса Христа. Для назидания, для утешения, для обличения, для укрепления. При этом должен быть истолкователь. Так должно быть. И дар иных языков не менее важен, чем пророчество. Только вот истолкователь должен быть - в этом вся разница. Но даром иных языков пренебрегли, к сожалению. И всем, кто противился Божьему установлению в Церкви, будет в своё время ата-та.
Истинно так! Батюшка Стеняев не верит истолкователю, а я не верю этому :
" Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".
Ну, что поделать с этим? Верь в Господа Иисуса Христа и заповеди Его исполняй. В этом вся суть.