Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 128

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

О иных языках. Олег Стеняев

Понравился очень рассказ Олега Стеняева о лже дарах, лже пророках. С юмором.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Отец родной!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Благодати нет у них. Царство разделившееся не устоит.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А может этот Олег Стеняев врёт.
    Ведь ничего конкретного он не приводит, ни города, ни названия церкви ...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А может этот Олег Стеняев врёт.
    Ведь ничего конкретного он не приводит, ни города, ни названия церкви ...
    Олег Стеняев уважаемый известный батюшка, миссионер. Он не будет публично говорить не правду.
    Зря вы так.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Благодати нет у них. Царство разделившееся не устоит.
    В каждой конфессии есть истинные христиане, а есть волки в овечьей шкуре. Это на мой взгляд.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Олег Стеняев уважаемый известный батюшка, миссионер. Он не будет публично говорить не правду.
    В каждой конфессии есть истинные христиане, а есть волки в овечьей шкуре.
    И как проверить этого батюшку, в какой он шкуре?

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    С пятидесятниками общаюсь, т ам нет такого сегодня уж ,что вот они этот дар прямо выпячивают .Молитва ,как везде идет. И тем более в обществе пятидесятников известный проповедник вообще призвал созвать Всеобщую конференцию и выработать все же верное библейское единое понимание у пятидесятников в отношении этого дара. Это я услышала от Романа Савочки .Ну дай Бог! Но я не сторонник того, ч то вот какую-то конфессию выставить так, что вот там все заблудшие,такие вот недотепы и пр.

В каждой конфессии остается еще много бы над чем поработать и что и пересмотреть в свете верного следования Христу.
    Бог любит нас

8. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Тем иных языков много раз поднималась на Ев.ру. Там были хорошие выкладки. Ну о себе что скажу: ко мне тоже подходили в начале 90-х, ты вот как-то не в Духе Святом, если не говоришь иными языками. Но! Давай я копать и рыть, что кто ,когда , где вот действительно истолковал и понял. Мало нашла примеров.

Один пример был такой: Евангелизировали в небольшом обществе и п арень вдруг заговорил на ему самому непонятном языке и приняла тут же Христа старая еврейка. Она удивленно слушала и понимала ,что он Славит Господа на понятном ей тогда староеврейском диалекте. Ее так это взволновало и потрясло.
    Второй пример: прибыли основат ьв Чувашию два православных брата общину. И вдруг заговорили на чувашском языке. Это тоже было удивительно и людей это весьма расположило к вере в Христа.
    Такой был случай: на остров ,не помню какого народа, в гости приехал парень из другой страны, верующий ,и друг повел его в местную церковь и там при молитве начали и иные языки применять .И приехавший парень знал этот язык. Он схватил за руку местного и потащил к выходу: он проклинает Христа, что это за община?
    Бог любит нас

10. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    В каждой конфессии остается еще много бы над чем поработать и что и пересмотреть в свете верного следования Христу.
    О чем я выше и говорил. В каждой конфессии есть достоинства и недостатки. В каждой конфессии есть истинные христиане, а есть фарисеи. В каждой конфессии есть (может не так много, но все же) святые люди с дарами, а есть лже пророки, лже учителя.

Как различить? Здравый смысл и чистое любящее сердце подскажет кто есть кто.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В каждой конфессии есть истинные христиане, а есть волки в овечьей шкуре. Это на мой взгляд.
    Что уж там. Такие есть и в язычниках. Очевидно, этого недостаточно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как определить истинного в толпе переодетых?
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    А как определить истинного в толпе переодетых?
    По плодам. Как советовал Христос.
    Последний раз редактировалось Странник; 06.09.2025 в 23:34.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Тем иных языков много раз поднималась на Ев.ру. Там были хорошие выкладки. Ну о себе что скажу: ко мне тоже подходили в начале 90-х, ты вот как-то не в Духе Святом, если не говоришь иными языками. Но! Давай я копать и рыть, что кто ,когда , где вот действительно истолковал и понял. Мало нашла примеров.

Один пример был такой: Евангелизировали в небольшом обществе и п арень вдруг заговорил на ему самому непонятном языке и приняла тут же Христа старая еврейка. Она удивленно слушала и понимала ,что он Славит Господа на понятном ей тогда староеврейском диалекте. Ее так это взволновало и потрясло.
    Второй пример: прибыли основат ьв Чувашию два православных брата общину. И вдруг заговорили на чувашском языке. Это тоже было удивительно и людей это весьма расположило к вере в Христа.
    Такой был случай: на остров ,не помню какого народа, в гости приехал парень из другой страны, верующий ,и друг повел его в местную церковь и там при молитве начали и иные языки применять .И приехавший парень знал этот язык. Он схватил за руку местного и потащил к выходу: он проклинает Христа, что это за община?
    В чем основная опасность никому непонятных языков? Во первых: нарушается один из основных Библейских принципов: "Рим 12:1Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,", во вторых: люди начинают уповать на бессвязную речь, как на проявление Духа Святого. Это самообман, так как у отступников и грешников из среды пятиддесятников, не проподает возможность говорить языками. Грешник не считает свой грех смертельным, так как язык у него остался! В остальном, с ними можно мириться, как с любой человеческой инвалидностью.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    В чем основная опасность никому непонятных языков? Во первых: нарушается один из основных Библейских принципов:
    Под руководством Павла Коринфиане нарушали Библейские принципы?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я когда-то занимался подобным "говорением". Только выражался не звуками, а графически. Разумеется, не имел целью пророчествование, но просто исследовал глубинные истоки творчества. Да, истоки находятся на глубине духа. Но интересно было бы узнать основания для того, чтобы считать этот дух святым. Напротив, на этой глубине видно, как душе предсидят бесы, старающиеся повлиять на любое волевое усилие человеческого духа. Что явственно проявляется в получающемся изображении, впрочем, представляющемся как будто весьма глубокомысленным. Поэтому я бросил это дело. Чтобы не давать бесам возможности проявляться.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Я когда-то занимался подобным "говорением". Только выражался не звуками, а графически. Разумеется, не имел целью пророчествование, но просто исследовал глубинные истоки творчества. Да, истоки находятся на глубине духа. Но интересно было бы узнать основания для того, чтобы считать этот дух святым. Напротив, на этой глубине видно, как душе предсидят бесы, старающиеся повлиять на любое волевое усилие человеческого духа. Что явственно проявляется в получающемся изображении, впрочем, представляющемся как будто весьма глубокомысленным. Поэтому я бросил это дело. Чтобы не давать бесам возможности проявляться.
    И я такого же мнения.
    Многие люди выдают не Божий дух за некий дар. Некое бормотание за некое дарование.
    Цель этой темы показать о прелести таких людей.

Упоминаний
    1 сообщений
    В чем основная опасность никому непонятных языков? Во первых: нарушается один из основных Библейских принципов: "Рим 12:1Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,", во вторых: люди начинают уповать на бессвязную речь, как на проявление Духа Святого. Это самообман, так как у отступников и грешников из среды пятиддесятников, не проподает возможность говорить языками. Грешник не считает свой грех смертельным, так как язык у него остался! В остальном, с ними можно мириться, как с любой человеческой инвалидностью.
    Вы правы,и порадовало,что у пятидесятников это же прозвучало: с языками мошенничают,блудят и пр. Но! В каждой конфессии часто выпячивается какое-то вот особо важное в вере, остальное - вроде и не так важно.
    А Иисус ведь не учил так, что от вот это главное, так вы уж постарайтесь. Иначе бы три года не ходил и учил. Так же и Павел три года учит в училище Тиранна. "Уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам"."И се Я с вами" - особо важное, что Он должен быть с нами во всем.
    Бог любит нас

22. 3 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....люди начинают уповать на бессвязную речь, как на проявление Духа Святого...
    Согласен с этой мыслью, что говорение никому, даже себе самому не понятным языком, это не Дух Святой,а дар.

Подобно к тому, что подарок от моей жены, это не моя жена, а подарок от моей жены, так и дар Духа, это не Дух, а дар от Него.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И я такого же мнения.
    Многие люди выдают не Божий дух за некий дар. Некое бормотание за некое дарование.
    Цель этой темы показать о прелести таких людей.
    Им не покажешь. Они же в прелести. Можно попробовать побудить их показывать самим. Тогда, может быть, сами увидят.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Под руководством Павла Коринфиане нарушали Библейские принципы?
    Да. Поэтому и написана 14я глава. Читайте внимательно всю главу до конца и задайте вопрос: зачем Павел вообще это писал?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    В этом состоянии, человек открывает свой внутренний мир для постороннего вмешательства. Могут ли бесы воспользоваться этим? Определенно, могут.

Ваши права