Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?
Вид для печати
Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?
Отсюда:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
А откуда Вы знаете что Бог слышит Вас...потому что так написано...?:)
О святых есть в иудейских Писаниях.
Например в 2 Маккавейской Книге 15:12-14 описано как умерший Пророк Иеремия молится за народ.
https://azbyka.ru/biblia/?2Mac.15&r
В этом вопросе помогает разобраться Петр,:И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, ....(2-е Петра 1:19)
Получается если вы обратитесь к Писанию, вы найдете ответ, есть факт обращения к мертвым или нет. Грех это или нет.
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Еф 2:15)
Я читаю что Иисус упразнил Закон своим Учением, тогда не вижу смысла в исполнении Закона.
P.S. Да Иисус говорил что пришол не нарушить а исполнить Закон, но читая следующий стих можно понять что Он говорил о пророчествах в Писании а не о заповедях.
Будущее никто кроме Бога знать не может,они явились когда решение Бога становилось реальностью,то есть они знали что происходит.
ПС
К вопросу пророчеств:
2Пет 1:21
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Обычно Правосланые отсылаеються на крутость молитвы Праведника и Святого, и их берут не как посредники а как те кто тоже за тебя моляться. Это как в церке подойти к пастырю и попросить что бы он за тебя помолился. Но дело в том что на земле не так уж и много тех кого хочеться называть святым а на небе хоть пруд пруди.
Я лично молюсь только Богу
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну да, Духом Святым узнали. Честно говоря мне лучше просто показать место в Писании где написано или показно что Святые нас слышат и все. А если нету такого места то так и напишите. По сути если каждый раз сдалека смотреть то я могу тоже добавить свою интерпритацию, как тут. Вы говорите что они знали а я говорю что им Бог сказал, а узнать кто прав у нас не выйдет
между Богом и людьми есть только один посредник-Христос
1-е послание Тимофею 2 глава — Библия
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.
Сколько посредников начитали в стихе ? Я-одного.А не пару сотен или тысячь...
Далее
20 куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
Послание к Евреям 6 глава
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
Послание к Евреям 5 глава
сколько первосвященников насчитали ?Я-одного. Не сотни и не тысячи выполняют функцию первосвященника..
Поэтому смысл то молится деве Марии или святым или ангелам,когда им функции посредника и предстоящего перед Богом первосвященника никто не давал ?Они не всевидящие,не всемогущие,не всесильные-они просто удостоились милости быть признанны првведными. Просто милость.А религиозные фантазеры им приписали полностью функции Бога-слышать молитвы и отвечать на них.
Давайте рассудим о заступничестве земных и небесных. К примеру, Иванов на свою молитву не надеется, ему думается, что он грешнее ап. Павла, который как мы все знаем первый из грешников.
И тогда он желает привлечь к молитве о себе ещё сомолитвенников, братьев и сестер по вере, и святых на небесах, надеясь, что коллективная молитва точно будет Богом услышана и исполнена. Но вот не исполняется и все надежды рушатся, значит дело не в сомолитвенниках, а в самом Иванове, которому Бог по какой - то причине отвечать на молитву не хочет, не видя в ней никакой пользы для Иванова. Поэтому надежда на коллектив возможно и похвальна, но исполнится только то, что исполнится или не исполнится и коллектив здесь ни при чём.
Молитва ко Господу обязательно касается Господа, как коснулась Его болящая женщина, но ответная благодать не всегда отзывается на всякое касание.
Полное отсутствие логики.
Некоторые смыслы они по умолчанию.
Например в Писании много раз говорится, что верующие должны собираться в Церковь и ни разу, что в церкви верующие слышат друг друга.
Это ведь и так понятно и не должно быть дополнительно прописано.
Точно так же нигде не написано что сограждане слышат друг друга, смысл ведь тот же, это понятно по умолчанию.
Но Вы упираетесь в алогичность лишь бы отстоять свое.
Стойте не своем неверии. Имеете право.
Ладно, позвольте мне попросить что бы вы доказали каждый пункт того что мы часть града небесного(я в это верю) и что это духовный город и в духовном месте нету единиц измерения. Ведь то что нас слышат в церкве можно вывести опытом, и даже логикой, но духовное познаеться не телесным потому я жду от вас сообщение которое будет в себе нести истину
Бог вездесущий и всеведущий. Он не только слышит слова, но и мысли наши читает. в отличие от людей. Даже праведных. Вот если к Вам сейчас начнут говорить одновременно несколько десятков человек на разных языках, где гарантия что Вы всех услышите? а почему то считается что после смерти праведники становятся всеведущими и всемогущими как Бог.:icon_sad:
- - - - - Добавлено - - - - -
Их Бог послал. И почему то даже Христу во плоти что бы с ними пообщаться, надо было что бы они пришли к нему видимым образом. Интересно, да?