Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 91

Тема: А откуда мы знаем, что Святые нас слышат?

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    между Богом и людьми есть только один посредник-Христос
    1-е послание Тимофею 2 глава — Библия
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.

Сколько посредников начитали в стихе ? Я-одного.А не пару сотен или тысячь...
    Далее
    20 куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
    Послание к Евреям 6 глава

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
    6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Послание к Евреям 5 глава

сколько первосвященников насчитали ?Я-одного. Не сотни и не тысячи выполняют функцию первосвященника..
    Поэтому смысл то молится деве Марии или святым или ангелам,когда им функции посредника и предстоящего перед Богом первосвященника никто не давал ?Они не всевидящие,не всемогущие,не всесильные-они просто удостоились милости быть признанны првведными. Просто милость.А религиозные фантазеры им приписали полностью функции Бога-слышать молитвы и отвечать на них.
    Да я понимаю, я протестант и моюсь только Богу, но мне инетресно мнение православных богословов где написано что Святые нас слышат

2. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Ваши права