Всякий имеет право думать про себя всё, что ему захочется, никто не запрещает.
Но, думать и быть далеко не одно и тоже.
Почему вы думаете про себя, что вы христианин?
Обращение к тем, кто думает про себя, что он христианин.
Вид для печати
Всякий имеет право думать про себя всё, что ему захочется, никто не запрещает.
Но, думать и быть далеко не одно и тоже.
Почему вы думаете про себя, что вы христианин?
Обращение к тем, кто думает про себя, что он христианин.
Послание Иакова возвращает читателя к семитской матрице. Иаков не пытается определить, кто такой христианин. Он предлагает критерий распознавания:
«Покажи мне веру твою из дел твоих».
Вера здесь существует только в действии. Если через человека ничего не происходит, Иаков не говорит, что вера «слабая» или «неполная» — он говорит, что она мертва, то есть отсутствует в библейском смысле. Христианин, таким образом, — это не тот, кто обладает определённой идентичностью, а тот, через кого продолжается действие Бога: милость, верность, восстановление, помощь.
Есть неверующие в существование Иисуса Христа, которые называют себя "христианами" по признаку традиционной принадлежности "христианскому государству/обществу".
Есть верующие в существование Иисуса Христа, но незнающие и неисполняющие Заповеди Иисуса Христа, которые называют себя "христианами".
А есть верующие в существование Иисуса Христа и старающиеся узнать Его Учение, и соблюдать Его Заповеди - тоже называющие себя "христианами".
Тут совершенно понятно - какой из таких вариантов более подходит по смыслу под понятие "христианин"! :df:
мир вам.
человек принял решение быть христианином -
принял Христа как Господа, и каждый день живет соотв. этому ("...если исполняте то, что Я заповедую вам...") согл. чистой совести.
26 ...и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
40 ... усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
Христианин это тот, у кого Учитель Христос.
У баптистов учителя - баптисты, у лютеран - Лютер, у адвентистов учителя адвентисты.
А у Христиан учитель Христос.
Христианами стали те люди,которые признали Христа Мессией и исповедовали апостольское учение.
Деян 11:26
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
А мы их последователи.
Вы уверены что в Антиохии изучали православие?Цитата:
1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
Цитата:
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
Цитата:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Понятие «христианин» означает выбор веры человеком, а потому, если человек выбирает веру по Учению Христа, то он – христианин.
Быть или не быть христианином - это же выбор со стороны человека, а имеет значение выбор со стороны Бога.
Так что значимый вопрос не в том, чтобы быть христианином или христианской церковью, а в том, чтобы быть таким христианином или христианской церковью, которые угодны Богу.
Если почитать 2 и 3 главы Откровения, то далеко не всех христиане и христианские церкви угодны Богу.
И ни христианину, ни христианской церкви никогда неизвестно то, угодны ли они Богу, и, если угодны, то насколько угодны.
Это даже апостолы про себя не знали:
«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(1 Коринфянам 4:3-5)
Так что, имеет мало значения, что и почему люди или церкви думают о себе, тут можно только стремиться угождать Богу и надеяться на милость Бога.
Христианин который "ВЫБИРАЕТ" это уже неправильный христианин, потому что истинная вера дается от Бога во Христе. Именно дается, как вмененный свыше дар, как благодатные обьятия. Никто сам ко Христу прийти не может, так как Иисус сказал, что не мы Его избрали, а он нас избрал.
Всем доброго времени суток!
Думаю, что кто «правильный» христианин, а кто «неправильный», у кого более «истинная» вера, а у кого менее «истинная» вера - это решает Бог.
Если человек не участвует в выборе веры, то зачем же тогда Христос призывает людей веровать в Него, если они не могут участвовать в выборе веры?
«1.Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.»
(Иоанн 14:1)
Ведь бессмысленно же призывать веровать, если выбор человека не имеет никакого значения.
При этом, согласен, что без помощи Бога никто поверить не сможет (и вообще ничего делать не может).
«28.Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".»
(Деяния 17:28)
Думаю, вера в человеке - это действие с двух сторон (а не с одной стороны) – со стороны человека и со стороны Бога.
При этом, разумеется, главное действие со стороны Бога.
Да, все верно! Баптисты носят образ баптистов, Католики образ католиков, Православные образ православных, а Христиане образ Христа!
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор.1:12-15)
Христиане это те, кто носит образ ХРИСТА!!!
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
Не соглашусь: ни даром, ни за плату, потому что четко написано, прямо и конкретно во что надо вникать и именно в это внимали первые новобращенные.
А ваш выбор он ваш, вам за него и ответ держать, все очень принципиально и ответственно.
Очень, настолько что даже дрожь по телу ...
Смерть Христа это сакральный церемониальный акт обмена невиновного за виновного. Это судебное решение, решение Высшего Суда. Избранные, Церковь Христа, Тело Христово - получают приговор к жизни. Именно приговор, при котором благодать выступает в роли орудия исполнения "наказания" к вечной жизни. Павел пишет об этом в Римлянах очень подробно в пятой главе.
Иисуса дал определение, я с не могу с ним спорить, потому согласен.
Христианин, как минимум должен знать эти слова Иисуса.
- - - - - Добавлено - - - - -
так вы считаете себя христианином или нет? Не понял из вашего поста.
Спасибо за смыслы. Только неясно, вы себя считаете христианином или как-то по другому?
Синоним слову "христианин" у вас есть?
Что Иисус заповедал исполнять?
И непонятно, вы считаете себя христианином или нет? И если считаете, то на основании того, что написали?
Это так. У христиан учитель Иисус. Скажите, вы христианин и ваш учитель Иисус, то есть вы у него учитесь, так?
Вы последователи чего? Какого-то апостольского учения? Они сами его придумали?
Всё в ваших руках.
Вопрос: почему вы (не я про себя) думаете про себя, что вы христианин?
Я никак не могу ответить на этот вопрос. Каждый сам отвечает за себя и находит обоснование. Я интересуюсь именно обоснованием.
Мне кажется, что те, кто ставят себя выше других верующих во Христа по признаку своей принадлежности к определенной конфессии, вообще не христиане, ибо не поняли ничего из Евангелия и до них не дошла суть христианской вести. Они вообще богохульники, ибо только и заняты, что хулят других веруюших во Христа, которые хоть чем-то от них отличаются. Но тот, кто хулит верующего во Христа, хулит самого Христа.
В общем - побойтесь Бога, хотя... о чем я? Не поймут...
Неужели поступить по Заповеди Христа так сложно?
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
....
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:1-8)
Вот не могу не высказаться в отношении вас, не могу, потому напоминаю, что это пишет о себе, человек, который отвергает наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему.
Отвергает заповеди, говорит о них коврные речи и считает себя наученным Христом, Тем Кого он отвергает,
Христос, Он Заповедь безмерно обширная Псалом 118: 96.
Ответ будет сильно зависеть от того, кого вы считаете христианином. Если считать признаком ученичество Мессии - так да. Если как в Википедии - так нет.
В Н.З. "христианин" - это:
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:15,16)
обвиняемый по статье римского "уголовного кодекса" между вором и убийцей.
Название появляется в Антиохии.
Верующие в Н.З. себя называют иначе - святыми.
Павел, написавший половину Н.З. и бывший в общине Антиохии ни разу не употребляет обсуждаемый термин.
Что такое преемственность,не только в религии, а в науке например:
Некоторые люди получают знания и учат этим знаниям своих учеников, а те своих учеников и таким образом люди передают эти знания из поколения в поколение, а чтобы знания не растворялись эти знания записывают и изучают из века в век.
Так возникаются учебники например по истории, а так же Писания,которые по факту являются так же и историческими рукописями.