Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Почему вы думаете про себя, что вы христианин?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Почему вы думаете про себя, что вы христианин?

Всякий имеет право думать про себя всё, что ему захочется, никто не запрещает.

Но, думать и быть далеко не одно и тоже.

Обращение к тем, кто думает про себя, что он христианин.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение

А по вашему, кто такой "христианин"? Дайте определение.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Послание Иакова возвращает читателя к семитской матрице. Иаков не пытается определить, кто такой христианин. Он предлагает критерий распознавания:
    «Покажи мне веру твою из дел твоих».
    Вера здесь существует только в действии. Если через человека ничего не происходит, Иаков не говорит, что вера «слабая» или «неполная» — он говорит, что она мертва, то есть отсутствует в библейском смысле. Христианин, таким образом, — это не тот, кто обладает определённой идентичностью, а тот, через кого продолжается действие Бога: милость, верность, восстановление, помощь.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

5. 5 пользователей сказали cпасибо Diogen за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Есть неверующие в существование Иисуса Христа, которые называют себя "христианами" по признаку традиционной принадлежности "христианскому государству/обществу".

Есть верующие в существование Иисуса Христа, но незнающие и неисполняющие Заповеди Иисуса Христа, которые называют себя "христианами".

А есть верующие в существование Иисуса Христа и старающиеся узнать Его Учение, и соблюдать Его Заповеди - тоже называющие себя "христианами".

Тут совершенно понятно - какой из таких вариантов более подходит по смыслу под понятие "христианин"!

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    мир вам.
    человек принял решение быть христианином -
    принял Христа как Господа, и каждый день живет соотв. этому ("...если исполняте то, что Я заповедую вам...") согл. чистой совести.

9. 4 пользователей сказали cпасибо Сергей 86 за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    .. христианин...
    26 ...и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    (Деян.11:26)

40 ... усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
    (Лук.6:40)

Христианин это тот, у кого Учитель Христос.

У баптистов учителя - баптисты, у лютеран - Лютер, у адвентистов учителя адвентисты.

А у Христиан учитель Христос.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений

Христианами стали те люди,которые признали Христа Мессией и исповедовали апостольское учение.

Деян 11:26
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

А мы их последователи.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Христианами стали те люди,которые признали Христа Мессией и исповедовали апостольское учение.

Деян 11:26
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

А мы их последователи.
    Вы уверены что в Антиохии изучали православие?
    1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,

3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
    10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Знаю, что худший из всех людей.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Вы же ответили на вопрос.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Понятие «христианин» означает выбор веры человеком, а потому, если человек выбирает веру по Учению Христа, то он – христианин.

Быть или не быть христианином - это же выбор со стороны человека, а имеет значение выбор со стороны Бога.

Так что значимый вопрос не в том, чтобы быть христианином или христианской церковью, а в том, чтобы быть таким христианином или христианской церковью, которые угодны Богу.

Если почитать 2 и 3 главы Откровения, то далеко не всех христиане и христианские церкви угодны Богу.

И ни христианину, ни христианской церкви никогда неизвестно то, угодны ли они Богу, и, если угодны, то насколько угодны.

Это даже апостолы про себя не знали:

«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (1 Коринфянам 4:3-5)

Так что, имеет мало значения, что и почему люди или церкви думают о себе, тут можно только стремиться угождать Богу и надеяться на милость Бога.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

У баптистов учителя - баптисты, у лютеран - Лютер, у адвентистов учителя адвентисты.

Любая христианская школа на чтото опирается, на традицию, на истоки. Вы рождаетесь свыше не в вакуме, а в истории роста и развития церкви как тела Христова. Отрыв конечности от тела не есть хорошо. У любой традиции есть учителя и наставники.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Понятие «христианин» означает выбор веры человеком, а потому, если человек выбирает веру по Учению Христа, то он – христианин.

Быть или не быть христианином - это же выбор со стороны человека, а имеет значение выбор со стороны Бога.

Так что значимый вопрос не в том, чтобы быть христианином или христианской церковью, а в том, чтобы быть таким христианином или христианской церковью, которые угодны Богу.

.
    Христианин который "ВЫБИРАЕТ" это уже неправильный христианин, потому что истинная вера дается от Бога во Христе. Именно дается, как вмененный свыше дар, как благодатные обьятия. Никто сам ко Христу прийти не может, так как Иисус сказал, что не мы Его избрали, а он нас избрал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Христианин который "ВЫБИРАЕТ" это уже неправильный христианин, потому что истинная вера дается от Бога во Христе. Именно дается, как вмененный свыше дар, как благодатные обьятия. Никто сам ко Христу прийти не может, так как Иисус сказал, что не мы Его избрали, а он нас избрал.
    Всем доброго времени суток!

Думаю, что кто «правильный» христианин, а кто «неправильный», у кого более «истинная» вера, а у кого менее «истинная» вера - это решает Бог.

Если человек не участвует в выборе веры, то зачем же тогда Христос призывает людей веровать в Него, если они не могут участвовать в выборе веры?

«1.Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте
    (Иоанн 14:1)

Ведь бессмысленно же призывать веровать, если выбор человека не имеет никакого значения.

При этом, согласен, что без помощи Бога никто поверить не сможет (и вообще ничего делать не может).

«28.Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".»
    (Деяния 17:28)

Думаю, вера в человеке - это действие с двух сторон (а не с одной стороны) – со стороны человека и со стороны Бога.

При этом, разумеется, главное действие со стороны Бога.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Да, все верно! Баптисты носят образ баптистов, Католики образ католиков, Православные образ православных, а Христиане образ Христа!

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    (1Кор.1:12-15)

Христиане это те, кто носит образ ХРИСТА!!!

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    (Рим.8:29)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы уверены что в Антиохии изучали православие?
    А что они изучали: баптизм или кальвинизм.может лютеранство....?
    Можно на католиков подумать,но наместник Бога на земле как-то не катит Апостольскому учению,согласитесь....остается Православие.
    Недаром на англ. наша цервось называет ОРТОДОКСАЛЬНОЙ.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А что они изучали: баптизм или кальвинизм.может лютеранство....?
    Можно на католиков подумать,но наместник Бога на земле как-то не катит Апостольскому учению,согласитесь....остается Православие.
    Недаром на англ. наша цервось называет ОРТОДОКСАЛЬНОЙ.
    Не соглашусь: ни даром, ни за плату, потому что четко написано, прямо и конкретно во что надо вникать и именно в это внимали первые новобращенные.
    А ваш выбор он ваш, вам за него и ответ держать, все очень принципиально и ответственно.
    Очень, настолько что даже дрожь по телу ...

22. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!

Думаю, что кто «правильный» христианин, а кто «неправильный», у кого более «истинная» вера, а у кого менее «истинная» вера - это решает Бог.

Если человек не участвует в выборе веры, то зачем же тогда Христос призывает людей веровать в Него, если они не могут участвовать в выборе веры?

«1.Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте
    (Иоанн 14:1)

Ведь бессмысленно же призывать веровать, если выбор человека не имеет никакого значения.

При этом, согласен, что без помощи Бога никто поверить не сможет (и вообще ничего делать не может).

«28.Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".»
    (Деяния 17:28)

Думаю, вера в человеке - это действие с двух сторон (а не с одной стороны) – со стороны человека и со стороны Бога.

При этом, разумеется, главное действие со стороны Бога.
    Смерть Христа это сакральный церемониальный акт обмена невиновного за виновного. Это судебное решение, решение Высшего Суда. Избранные, Церковь Христа, Тело Христово - получают приговор к жизни. Именно приговор, при котором благодать выступает в роли орудия исполнения "наказания" к вечной жизни. Павел пишет об этом в Римлянах очень подробно в пятой главе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А по вашему, кто такой "христианин"? Дайте определение.
    Иисуса дал определение, я с не могу с ним спорить, потому согласен.
    Христианин, как минимум должен знать эти слова Иисуса.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Послание Иакова возвращает читателя к семитской матрице. Иаков не пытается определить, кто такой христианин. Он предлагает критерий распознавания:
    «Покажи мне веру твою из дел твоих».
    Вера здесь существует только в действии. Если через человека ничего не происходит, Иаков не говорит, что вера «слабая» или «неполная» — он говорит, что она мертва, то есть отсутствует в библейском смысле. Христианин, таким образом, — это не тот, кто обладает определённой идентичностью, а тот, через кого продолжается действие Бога: милость, верность, восстановление, помощь.
    так вы считаете себя христианином или нет? Не понял из вашего поста.

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Есть неверующие в существование Иисуса Христа, которые называют себя "христианами" по признаку традиционной принадлежности "христианскому государству/обществу".

Есть верующие в существование Иисуса Христа, но незнающие и неисполняющие Заповеди Иисуса Христа, которые называют себя "христианами".

А есть верующие в существование Иисуса Христа и старающиеся узнать Его Учение, и соблюдать Его Заповеди - тоже называющие себя "христианами".

Тут совершенно понятно - какой из таких вариантов более подходит по смыслу под понятие "христианин"!
    Спасибо за смыслы. Только неясно, вы себя считаете христианином или как-то по другому?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    мир вам.
    человек принял решение быть христианином -
    принял Христа как Господа, и каждый день живет соотв. этому ("...если исполняте то, что Я заповедую вам...") согл. чистой совести.
    Синоним слову "христианин" у вас есть?

Что Иисус заповедал исполнять?

И непонятно, вы считаете себя христианином или нет? И если считаете, то на основании того, что написали?

Это так. У христиан учитель Иисус. Скажите, вы христианин и ваш учитель Иисус, то есть вы у него учитесь, так?

Ваши права