Что можно ответить интересующимся: Какое самое важное дело для Христианина?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Что можно ответить интересующимся: Какое самое важное дело для Христианина?
Наше самое важное дело это учиться...учиться...и учиться (христианству)
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Прощать - "Если вы будете прощать людям прегрешения их, то и Бог простит вам прегрешения ваши".
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Самое важное дело для Христианина, это слушать и исполнять слово Божие. В этом есть благая часть для человека, которая делает блаженым и родным для Христа и Бога.
Сам Иисус сказал, что только это нужно. При этом мы должна понимать, что без веры это невозможно. Невозможно слушать и исполнять.
Лук 10:41-42: "Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее."
Мат 12:49-50: "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Лук 11:28: "А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его."
39Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Евангелие от Иоанна 5 глава
Самое главное - слышать голос Бога и исполнять волю Его.
Синодальный перевод
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.
1-е послание Тимофею 4:16
СНАЧАЛА УЗНАЮТ ПУТЬ К БОГУ И ЧТО ОН ТРЕБУЕТ ОТ ЛЮДЕЙ И НАЧАТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ТРЕБОВАНИЯ. МНОГИЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ.
Синодальный перевод
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти.
Притчи 16:25
Односложно ответить весьма затруднительно. Я бы ответила словами самого Иисуса: « Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников , крестя их во имя Отца, Сына и святого духа, уча их соблюдать всё, что я вам велел. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу. » (Матфея 28:18,19). Это задание включает в себя ряд последовательных шагов для интересующегося – приобретение знаний, приведение своей жизни в соответствие с требованиями Бога, посвящение, крещение и само служение - самое важное дело для Христианина.
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24