Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да я вообще давно не встречал учащихся, в основном одни болтуны, нахватавшиеся верхушек, но действительно серьёзно не изучавших Писание. Те, которые не могущие - это скорей вопрос к психотерапевту. Да, действительно полно тех, которые топчутся на месте, у которых очень слабо развиты системные функции мозга, но какое мне до них дело, Господь сам с ними разберётся!
Созвучно для тех, у кого проблемы различения смычных и щелевых звуков?
Тогда им сюда
Слабоумие - это не критерий неспособности видения Бога. Для этого нужна чистота сердца, то есть, отсутствие эмоционального контакта с земными мыслями, ориентированными на тварный мир.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Мт 5:8*)
- - - - - Добавлено - - - - -
А иудеи имеют план обнаружить истинные потребности гоев и наполнить их, исправив таким образом все божественные сосуды.
Я спросил не про планы талмудников (иудеи - имя занято, как Израиль и Иерусалим), а про ваши взгляды: вы действительно полагаете, что Бог разделил людей на 2 группы?
Вот ангел, чистый сердцем, способный видеть Бога, решил восстать на Бога.
Но это уже нельзя назвать "чистым сердцем", в нем поселилось зло, как же он мог сохранить способность и дальше видеть Бога?
Существа со свободной волей сами разделились.
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл 7:29*)
- - - - - Добавлено - - - - -
Ни один из ангелов не видел Бога до воплощения Христа
И беспрекословно-- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Ti*3:16*RST)
Да Бог то здесь при чём? Примерно так же рассуждают люди, ропщущие на Бога за то, что погибают во грехах своих. Бог у них виноват в том, что не уберёг и не отвратил их, хотя, когда стояли они перед выбором, сами же сознательно и выбрали грех, пренебрегая слово Божие. Точно также и духи нечистые сами выбрали то, чем стали (а стали ничем). И хотя Бог всегда, посредством совести (которая есть глас Божий в нас), пытается удержать людей от греха, но многие ли слушают глас Его и поступают по велению Его?
Бог даёт людям выбор, чтобы выбирая Его во Христе, люди жили, причём жили вечно. И в выборе нами Иисуса Христа и есть наша ответная любовь к Богу и единение с Ним, от Которого мы когда то отпали, вняв диавольской лжи.