С чего взяли, что господь это слово? Что это значит?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
С чего взяли, что господь это слово? Что это значит?
Есть такое процесс инкарнация, материализация духа.
Слово Божье стало плотью, материализовалось в виде Иисуса Христа, прожило человеческую жизнь и вернулось на небо.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нём и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/
Потому что Бог и есть слово и дух, всегда исходящие от Него. Более того, в слове и духе мы и можем лишь непосредственно воспринимать Его:
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:23,24)
Истина же в слове Его, которое и дал нам Иисус Христос в Благой Вести Своей.
Потому что мы, люди, сотворены Богом по образу и подобию Его. И подобие наше Богу в слове, которое доступно нам. И хоть диавол извратил в нас своей ложью (ложным словом) наше подобие Богу, но Иисус Христос вновь даровал нам возможность в слове истины Его возродиться (родиться свыше) и вернуть то, что было утрачено нами.
Вы называете Иисуса Христа Ангелом и это говорит только об одном, вы чтите пророчества. Это хорошо. Но также надо учитывать что он не только Ангел, но и храм Господа, единородного Сына.
- - - - - Добавлено - - - - -
Наверное откуда и вы, из того же места.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.