Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А нашел знаешь как? На том англоязычном форуме, у одного православного была на аватарке фотография старца Паисия (Олару). Я сначала не знал кто это на фотографии, даже были мысли, что это иеромонах Серафим (Роуз). Потом я вбил изображение в поиск интернета и мне выдало информацию, что это румынский старец Паисий (Олару). Я начал читать про него и подумал, какое это сокровище. Решил с тобой поделиться. Ну и моя мысль еще и в том, что не все потерянные англо-саксы, раз на аватарке того человека такой старец. Кстати тот человек на форуме является православным и он меня благодарил за фильмы об Афоне на английском языке и фильм про Псково-Печерский монастырь, с английскими субтитрами.
Чудеса? Это точно. Своими ложными чудесами диавол прельстил харизматов, мнящих о себе, что это Дух Святой их так колбасит. А если и в вашей бывшей церкви есть падкие до чудес, то и они потенциальные жертвы диавольской прелести и самообольщения; а потому могут стать падкими не только в переносном, но и в прямом смысле, после общения с харизматами. А слепой пастор как раз и способствует этому, устраивая совместные посиделки и чаепития. Когда встречаются больной и здоровый, вряд ли больной выздоровеет от общения с больным; а вот здоровый запросто может подхватить заразу, тем более когда эта зараза духовная, а у него к ней не только снижен иммунитет, но ещё и имеет место нездоровый интерес, поддерживаемый слепотствующим пастырем.
Так что велика вероятность разорения и превращения той церкви, которая станет блудить с харизматами. Кстати, они всегда не гнушались такими подлыми приёмами: ведь проще совратить с истинного пути других верующих, чем привлечь к себе неверующих.
Последний раз редактировалось ЯОлег; 02.04.2024 в 22:16.
Верные Христу не одиноки, но с Богом. И если рождаются свыше, то сами и становятся храмом Бога живаго. Любая земная организация не устоит, по причине обмирщения. Но если сам человек становится храмом Бога живаго, в рождении свыше, то он и есть часть истинной Церкви Христовой, которая не от мира сего.
Вот поэтому лучше не ходить ни в какую "церковь", чтобы подхватить там бесовскую заразу.
Это постоянная и излюбленная тактика пятидесятников и харизматов, с момента их возникновения: переманивать к себе людей из других церквей, особенно из протестантских и наипаче из баптистов, которые гораздо менее агрессивны. Поэтому залезть в чужое стадо и увести оттуда как можно больше овец, а то и вовсе разорить "братскую" церковь или превратить её в свой дурдом - это их излюбленная тактика.
И кстати тоже о подобном читал. Интересное чтиво, как по мне. Как и ожидал, сегодня написав одному брату с намеком о всей этой ситуации, получил отрицательный ответ от него, он сказал что призван служить в этой церкви, и мол мне самому не хватает мудрости.
И остался при своем.
Но видимо этот брат успел сообщить другому служителю, и служитель снова стал приглашать меня в собрание я пожелал ему чтобы Бог их всех уберег от всяких ересей. И все на этом.