Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 10 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 185

Тема: Так готовиться к третьей мировой или нет?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений

Так готовиться к третьей мировой или нет?

Недавно смотрела беларусские новости-говорят многие богачи засыпают заказами на постройки бомбоубежищь.
    Интересно,а что думают верующие-вы как то стали бы готовится к третьей мировой или нет?
    Тоесть чего ожидать-мы все равно все умрем,рано или поздно,и ни к чему готовится не надо,или таки надо ?
    Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Как реагировать верующим ?
    Молиться о мире. И бодрствовать (следить за своим духовным состоянием, ожидая Суда Божьего каждый день)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Недавно смотрела беларусские новости-говорят многие богачи засыпают заказами на постройки бомбоубежищь.
    Интересно,а что думают верующие-вы как то стали бы готовится к третьей мировой или нет?
    Тоесть чего ожидать-мы все равно все умрем,рано или поздно,и ни к чему готовится не надо,или таки надо ?
    Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?
    Не рассосётся. Православный человек всю свою жизнь к смерти готовится. Христианской кончины,безболезненной,непостыдной,мирной и доброго ответа на страшном суде всегда Православные просят у Бога. Вот как-то так. Не убоимся,не отступим,не сдадимся...

4. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    9
    Упоминаний
    2 сообщений
    Пс 118:95: "Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои."

Живите с Господом и в Господе и Бог управит ваш путь и во время бедствий позаботится о вас.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Православный человек ...
    Некоторые православные нынче чудят не слабо (не будем говорить православные какого патриархата)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Некоторые православные нынче чудят не слабо (не будем говорить православные какого патриархата)
    Это не чудачество,они приказы выполняют

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Молиться о мире. И бодрствовать (следить за своим духовным состоянием, ожидая Суда Божьего каждый день)
    если это начало конца и запланированно Богом,то зачем мне наперекор Богу молится о мире ?Я наоборот жду пришествия,перед которым должны быть тяжкие времена и войны и далее по списку.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не рассосётся. Православный человек всю свою жизнь к смерти готовится. Христианской кончины,безболезненной,непостыдной,мирной и доброго ответа на страшном суде всегда Православные просят у Бога. Вот как-то так. Не убоимся,не отступим,не сдадимся...
    То есть не надо делать запасов еды,рыть убежища и планировать план бегства в горы или там куда еще ?

Люди,вам вообще как кажется,это начало Божественного плана или просто в очередной раз грызня человечества самим с ссобой ?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    Жизнь висит на нитке,а всё думает о прибытке)))
    Эдит - мирная жительница Германии и воспитывает троих детей. Поэтому, Ваш юмор неуместен.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Верующим во что? О каких верующих речь? Атеисты веруют, что произошли от обезьяны, например. Отношение к озвученному вами событию складывается из специфики каждой веры напрямую.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    если это начало конца и запланированно Богом,то зачем мне наперекор Богу молится о мире ?Я наоборот жду пришествия,перед которым должны быть тяжкие времена и войны и далее по тексту...
    О мире молятся те, кто хотят мира для себя и для других людей, для таких как Вы домохозяек с детьми. С надеждой, что Господь избавит многих от страшных испытаний.

То есть не надо делать запасов еды...
    Небольшие запасы еды никогда не помешают.
    Помнится, мои мама и бабушка забивали подвал разными джемами, соленьями и вареньями на весь следующий год.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    9
    Упоминаний
    2 сообщений
    О мире молятся те, кто хотят мира для себя и для других людей, для таких как Вы домохозяек с детьми. С надеждой, что Господь избавит многих от страшных испытаний.

Помнится, мои мама и бабушка забивали подвал разными джемами, соленьями и вареньями на весь следующий год.
    Да, самим Богом устроено, что внекоторых климатических поясах, можно собрать урожай только раз в году. И это запас на весь год.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    если это начало конца и запланированно Богом,то зачем мне наперекор Богу молится о мире ?Я наоборот жду пришествия,перед которым должны быть тяжкие времена и войны и далее по списку.
    Не все Богом запрограммировано на 100%. Есть свобода воли человека.
    Вспомните ниневитян. Бог им через пророка сказал, что уничтожит их город. А они покаялись и Бог отменил Свое решение.
    Так что не надо сидеть сложа руки и ждать неизбежности. Нужно каяться, молится.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Сейчас тоже так-же, у кого своя земля, кто живет в своем доме, или держит приусадебный участок (огород). Садят картофель, маринуют помидоры, другие различные овощи, варения и компоты на зиму варят, капусту квасят. Это свойственно для регионов, мне сложно представить москвича или питерца, который бы держал огород, разве что тех, кто живёт на окраинах столиц. Обычно думают, что старики копаются в огороде, но у меня родители, ещё когда были молодыми, завели свой первый огород. Стратегически важными продуктами, которые люди сажали в 90-е годы, чтобы прокормиться, это были картофель и капуста. Ну картофель это всем понятно, он и в супа, и сам по себе. Капусту квасят, некоторые в бочках, и потом можно варить щи, борщи, пирожки стряпать. Квашенная капуста, это очень важный продукт, наравне с картофелем. Вот так и выживали люди в голодные 90-е. Кроме того, в голодные времена, огород нуждается в охране. Люди часто ночевали на огородах в 90-е, чтобы не собрали урожай.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мне нравятся: малосольные огурчики, аппетитка, аджика, лечо из болгарских перцев и помидор, хреновина, баклажаны на зиму, лечо из фасоли. Это зимние засолки в банках, туда и другие овощи добавляются, они получаются в масляном соусе. Помню 90-е года, проголодаешься, открыл банку лечо с фасоли, в ней прокрученные на мясорубке морковь, лук, что-то еще, что я уже не помню, и туда масло добавляется. Так вот, открываешь банку фасоли, поел с хлебом и ты наелся. А еще мама делала картофельное пюре, а с боку клалась эта зимняя фасоль, либо лечо из болгарского перца и помидор. А еще люблю рассол из маринованных помидор. Сейчас когда есть доступность к изобилию продуктов, то зимняя солонина так не воспринимается, как в 90-е и уже не готовится мамой на зиму, в таком объеме.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    У кого квартиры в регионах, люди порой держат огороды, а еще гаражи, где есть погреб, в котором можно хранить картофель в больших объемах, чтобы не прорастал, а так-же солонину на полках. Мы в свое время продали гараж, сейчас банки с солониной, держим в кладовке, мама ещё у себя под кроватью, что-то на балконе. Картофель в ларе, который рядом с балконной дверью стоит. Конечно в наше время, можно не сажать картофель, а покупать его в магазине, но моим родителям жалко, что земля на огороде будет пустовать. У меня кстати родители на огороде и шашлык готовят.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    наверное надо молиться о воле Бога для вашей семьи.

".....Да будет ВОЛЯ ТВОЯ..." помните из молитвы "Отче наш"

ПС
    Происходящее в Израиле наводит на размышление....

Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    У кого квартиры в регионах, люди порой держат огороды, а еще гаражи, где есть погреб, в котором можно хранить картофель в больших объемах, чтобы не прорастал, а так-же солонину на полках. Мы в свое время продали гараж, сейчас банки с солониной, держим в кладовке, мама ещё у себя под кроватью, что-то на балконе. Картофель в ларе, который рядом с балконной дверью стоит. Конечно в наше время, можно не сажать картофель, а покупать его в магазине, но моим родителям жалко, что земля на огороде будет пустовать. У меня кстати родители на огороде и шашлык готовят.
    Ах, дорогой вы наш...при ядерных бомбардировках ничего не спасет...кроме молитвы чтобы восстать из пепла.

2Пет 3:10
    Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    О мире молятся те, кто хотят мира для себя и для других людей, для таких как Вы домохозяек с детьми. С надеждой, что Господь избавит многих от страшных испытаний..
    если слышны шаги Мессии,то нам ли молиться о том,чтобы Он подождал?
    Чтобы жених подождал,пока невеста ещё хочет пожить.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ах, дорогой вы наш...при ядерных бомбардировках ничего не спасет...кроме молитвы чтобы восстать из пепла.

2Пет 3:10
    Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    А если я живу вдали от всяких там мегаполисов? У меня город-стотысячник, я живу в глубинке. Я живу на юге Алтайского края, в городе Рубцовске, рядом соседняя республика Алтай и границы Казахстана.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    У меня другой сценарий: если начнется голод, урожай могут отобрать силой, даже убить за него могут. И из опыта прошлых лет, когда был голодомор, люди жившие на земле, умирали. Что-то их не спасала находящаяся рядом природа, с ловлей рыбы, охотой, корениями, ягодами, грибами, травами. Да и огороды были. Вот думаю почему так? Может быть не все были приспособлены к собирательству и охоте? Ведь другие многие наоборот свидетельствуют, что выжили благодаря крапиве и другим травкам. А на счет животных, может быть как в Китае, когда там переловили всех воробьев? Но я не думаю, что такое было у нас, у нас наверняка были озера и речки с рыбой, птица мало-мальская летала. Так-же и с вопросом по их личной земле: неужели, они не могли делать какие-нибудь заготовки, солонину, оставляя семена для следующих посевов?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Не все Богом запрограммировано на 100%. Есть свобода воли человека.
    Вспомните ниневитян. Бог им через пророка сказал, что уничтожит их город. А они покаялись и Бог отменил Свое решение.
    Так что не надо сидеть сложа руки и ждать неизбежности. Нужно каяться, молится.
    совершенно не согласна
    Уничтожение Ниневии было просто смертью,без какого либо последующего долго ожидаемого пришествия. Откуда эта идея,что покаянием можно отменить пришествие ?день Богом давно запланирован.молись не молись.Да и не хочу я молится.Я наоборот хочу пришествия и конца зла.а вам нужно продолжение банкета? насильники и убийцы пусть еще поживут лет сто или больше ? Я предпологала,что все христиане желают конца этого кошмарного мира и пришествия,оказываектся не у всех все одинаково.

если слышны шаги Мессии,то нам ли молиться о том,чтобы Он подождал?
    Чтобы жених подождал,пока невеста ещё хочет пожить.
    ну вот я тоже не понимаю призывов молится,что бы отменилось... Я с молодости желал ,что бы Он скорей пришол, и вот я вижу какие то признаки начинающегося последнего времени и бедствий.мне и в голову не прийдет просить,что бы Бог этот мир вдруг помиловал и отложил.

25. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Страница 1 из 10 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя