Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Причастие

участник Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Причастие

Таинство причастия является глубоко личным и сакральным актом, символизирующим причастие верующего к телу и крови Христа. Этот не ритуал, который совершается в христианских литургиях, он несет в себе символику и духовное значение, глубоко укорененные в учении Иисуса.

### Сакральность причастия

Во время причастия верующий принимает хлеб и вино, символизирующие тело и кровь Христа. Этот акт представляет собой не просто символическое, но и мистическое единение с Иисусом. Через причастие верующий осознает свое место в теле Христовом, обновляет свою веру и получает духовное укрепление. Это единение с Христом помогает верующему осознать глубину жертвы Иисуса и значимость его воскресения для спасения человечества.

### Возведение духом в пустыню

Отказываясь от мира и его соблазнов, верующий, движимый духом, возводится в духовную пустыню. Пустыня здесь символизирует место испытаний и очищения, где человек остается один на один с Богом. Подобно Иисусу, который был водим духом в пустыню для поста и молитвы, верующий также отправляется в это духовное путешествие, чтобы глубже познать волю Божью и испытать свою веру.

### Отказ от хлеба насущного

В пустыне верующий отказывается от хлеба насущного, то есть от мирских утех и забот. Этот акт поста является способом очищения и подготовки к принятию Божьей воли. Отказываясь от физической пищи, верующий стремится стать хлебом живым, обретая духовное питание и силу через Божью благодать.

### Познание Божьей воли

В этой духовной пустыне верующий стремится к глубокому пониманию и принятию Божьей воли. Пост и молитва помогают очистить сердце и ум, открывая дорогу для духовного прозрения и единения с Богом. Это время испытаний и искушений помогает укрепить веру и духовно возрасти.

### Очищение и жизнь

Через этот процесс верующий обретает очищение от грехов и обновление души. Причастие становится актом полного предания себя Божьей воле и обретения новой жизни во Христе. Это мистическое единение с телом и кровью Христа символизирует духовное возрождение и готовность нести свет Христов миру.

Таким образом, таинство причастия и духовное путешествие в пустыню становятся путями к глубокому личному единению с Христом, пониманию его жертвы и принятию Божьей воли, что приводит к очищению и обретению вечной жизни.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    ### Таинство причастия как акт самопожертвования и трудности в отказе от мира и принятии Божьей воли

#### 1. Принятие тела и крови Христова

##### Акт самопожертвования:
    Причастие включает в себя принятие хлеба и вина, символизирующих тело и кровь Христа. Иисус добровольно принес Себя в жертву, чтобы спасти человечество от грехов. Принятие этих элементов означает готовность последовать его примеру, отказаться от эгоизма и служить другим.

##### Трудности в отказе от мира:
    Принятие тела и крови Христова требует от верующего готовности отказаться от земных удовольствий и материальных благ, чтобы следовать духовным ценностям. Этот отказ от мирского может быть трудным, так как влечет за собой постоянную борьбу с искушениями и грехами.

#### 2. Духовное возведение в пустыню

Подобно Иисусу, который был водим духом в пустыню для поста и молитвы, верующий принимает на себя добровольное самопожертвование, отказываясь от привычной жизни и уединяясь для духовного роста и очищения.

Возведение в пустыню символизирует изоляцию и самоограничение. Это может быть психологически и физически трудно, так как верующий сталкивается с одиночеством, аскезой и необходимостью постоянно преодолевать свои слабости и страхи.

#### 3. Отказ от хлеба насущного

Пост, как отказ от физической пищи, символизирует готовность отказаться от собственных нужд ради более высоких целей. Это жертва ради духовного очищения и стремления стать "хлебом живым", обретая духовное насыщение через Бога.

Физический пост требует огромной силы воли и выдержки. Постоянное чувство голода, слабость и дискомфорт могут стать серьезными испытаниями для верующего, но они помогают укрепить дух и веру.

#### 4. Познание Божьей воли

Стремление познать и принять Божью волю означает готовность отказаться от собственных желаний и амбиций, следовать заповедям и руководствам, данным Богом. Это акт полной преданности и доверия к Богу.

Познание Божьей воли может требовать отказа от собственных планов и желаний, что часто вызывает внутреннюю борьбу и сомнения. Принятие Божьей воли может означать принятие трудностей, страданий и испытаний, которые посылает Бог для духовного роста.

#### 5. Очищение и жизнь

Процесс очищения через причастие требует от верующего полного самопожертвования, признания своих грехов и искреннего раскаяния. Это готовность отказаться от старого "я" и начать новую жизнь во Христе.

Очищение требует постоянного самоконтроля, молитвы и духовного труда. Верующий должен постоянно бороться с искушениями, стремясь к святости и праведности. Это требует ежедневных усилий и настойчивости в духовной практике.

Таким образом, таинство причастия как акт самопожертвования и трудностей в отказе от мира и принятии Божьей воли представляет собой путь духовного возрождения и единения с Христом, который требует глубокой веры, решимости и преданности.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    9
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение

### Отказ от хлеба насущного

В пустыне верующий отказывается от хлеба насущного, то есть от мирских утех и забот. Этот акт поста является способом очищения и подготовки к принятию Божьей воли. Отказываясь от физической пищи, верующий стремится стать хлебом живым, обретая духовное питание и силу через Божью благодать.
    У нас нет предназначения стать хлебом живым.
    Хлебом живым является Иисус Христос.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    (Иоан.6:51)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Если учесть что жизнь это свет человека, не так уж все и потеряно.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хлебом живым является Иисус Христос.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    (Иоан.6:51)
    Не ужели вы не желаете стать хлебом живым? Вкушать не тот хлеб что ели наши отцы в пустыне и умерли, а хлеб сходящий с небес?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    9
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не ужели вы не желаете стать хлебом живым? Вкушать не тот хлеб что ели наши отцы в пустыне и умерли, а хлеб сходящий с небес?
    Хлеб живой Он один. Это Иисус Христос. Если, кто то выдаст себя за живой хлеб, то он автоматически станет антихристом.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хлеб живой Он один. Это Иисус Христос. Если, кто то выдаст себя за живой хлеб, то он автоматически станет антихристом.
    Почему вы так думаете?Я считаю это именно истинным причастием, только так можно буквально вкушать тело Христово - став буквально им.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вкушать это одно, а быть хлебом это другое. Роль церкви раздавать хлеб (слово Христово) , а не быть хлебом. Если верующий стал хлебом - он стал антихристом.

... написал, и только тогда увидел, что тоже самое написал Сергей.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Почему вы так думаете?Я считаю это именно истинным причастием, только так можно буквально вкушать тело Христово - став буквально им.
    Вы буквально стали антихристом.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы буквально стали антихристом.
    Причём тут антихрист к причастию?Как вы причашаетесь в церкви?А я считаю тело моё храмом и моё причастие в очищение его посредством духа святым. Чтобы иметь причастие надо буквально вкушать тело Христово и пока вы им не станете не можете иметь причастие.Когда ученики говорили Иешуа чтобы запретил другому исцелять он не сказал так он Антихрист!А сказал что то что Бог благословил не можете помешать?

От Марка 9:38-40 (SYNO) При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
    Ибо кто не против вас, тот за вас.

Антихрист - это тот кто против Христа, а не тот кто имеет причастие став хлебом живым
    Последний раз редактировалось Батёк; 21.06.2024 в 06:24.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Причём тут антихрист к причастию?Как вы причашаетесь в церкви?А я считаю тело моё храмом и моё причастие в очищение его посредством духа святым. Чтобы иметь причастие надо буквально вкушать тело Христово и пока вы им не станете не можете иметь причастие.Когда ученики говорили Иешуа чтобы запретил другому исцелять он не сказал так он Антихрист!А сказал что то что Бог благословил не можете помешать?

От Марка 9:38-40 (SYNO) При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
    Ибо кто не против вас, тот за вас.

Антихрист - это тот кто против Христа, а не тот кто имеет причастие став хлебом живым
    Антихрист - это тот, кто вместо Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений

Таким образом, таинство причастия как акт самопожертвования и трудностей в отказе от мира и принятии Божьей воли представляет собой путь духовного возрождения и единения с Христом, который требует глубокой веры, решимости и преданности.
    Церковный обряд причащения называется Евхаристией. Он является составной частью Божественной литургии (мессы), во время которой священник благословляет хлеб и вино и приглашает верующих принять Христа через Святое причастие. Слово «евхаристия» происходит от греческого эухаристи́а и означает «благодарение». Цель этого обряда – выражение благодарности Богу за жертву Иисуса Христа. Участвуя в этом обряде, христианин не становится ни Христом ни его частью – он благодарит Бога и заверяет в своём намерении идти путём, который указал Иисус. Сам Иисус совершенный, поэтому, несовершенный человек не может стать частью Иисуса, но может занять место в числе его последователей, если найдёт в себе силы изменяться и сремиться к праведности и совершенству в служении Богу и Христу..

Участие человека в таинстве причастия ещё не является «путём духовного возрождения и единения с Христом» т.к. большинство из тех, кто участвует в этом таинстве церквей являются преступниками и законов «кесаря» и Закона Бога. Для многих это таинство стало не более чем ритуалом основанном на самообмане или лицемерии. А те, чьи намерения и верования совпадают с Вашим описанием – редкое исключение (капля в море заблуждений и иллюзий).

Это моё мнение в отношении понимания значения причастия. Но задачи которые Вы привели для того, кто твёрдо намерен встать на сторону Бога и Христа я нахожу весьма актуальными.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Антихрист - это тот, кто вместо Христа.
    Сядет на трон как Бог?Ну вот Христос по определению человек потомок Давида.Мессия по чину мелхацедека если что извиняюсь за иврит - царь праведник. Богу не нужны ни какие человеческие царства и поэтому антихрист выглядит таким же смертным претендентом и соперником Мессии. Если вы рождены Свыше то вы не боитесь ни каких антихристов смертных, а боитесь только Бога.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сядет на трон как Бог?Ну вот Христос по определению человек потомок Давида.Мессия по чину мелхацедека если что извиняюсь за иврит - царь праведник. Богу не нужны ни какие человеческие царства и поэтому антихрист выглядит таким же смертным претендентом и соперником Мессии. Если вы рождены Свыше то вы не боитесь ни каких антихристов смертных, а боитесь только Бога.
    А я не про страх писал, а про ваш статус.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    А я не про страх писал, а про ваш статус.
    Т.е. вы мне статус прилепили? Анти- супротив Христа иудейского царя? Так я не супротив я как раз за иудейского царя - жду.А то что являюсь хлебом живым, то это прямое следствие причастия, а не мои желания. Вот вы не являетесь хлебом живым, то и не имеете причастие к иудейскому царю праведнику мелхацедеку извиняюсь за иврит. У меня статус фарисея в очищение т е. заточение мой дом родной.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    33 сообщений
    Т.е. вы мне статус прилепили?
    Вы сами себе разные статусы лепите.
    Вам надо остановиться и осознать своё положение.

Анти- супротив Христа иудейского царя?
    Если вы учите не тому же, да ещё и пытаетесь выдавать себя за Христа, то конечно супротив, и даже очень. Если кто-то желает быть с Христом - то изучает и следует тому, что Он учит.

... так я не супротив я как раз за иудейского царя - жду.
    Увы, многие ждут, и не принимают пришедшего Сына Божьего.

А то что являюсь хлебом живым, то это прямое следствие причастия, а не мои желания.
    К сожалению, вы далеко не Христос, но это и понятно, ибо святость Христа недосягаема.

Причащение есть Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную.

тема очень важная, но получилось плохо, и поэтому придётся создавать новую.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Кто говорит что он Христос?!!!

Существовало на Руси движение ходоков - святых старцев и существовало поверье, что каждый из них может оказаться Христом, поэтому их всегда принимали дворяни.
    Христом стать не возможно им надо родиться по пророчеству чтобы все было понятно и ясно.
    В отношении меня я как Иона имею что сказать, но это не интересно, интересно это когда ты во всём виноват и тебя надо бросить за борт.
    Мол живой хлеб? Это как это? Иешуа не говорил что только он хлеб живый!???Так что подвизайтесь быть телом Христовым не значит быть святым или богом, а значит иметь очищение от грехов и болезней.

Заточение - это основа христианской тематики.Счастлив не святой не безгрешный, а тот кто может затворится и стать хлебом живым!.И Аминь что значит народ да узнает.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Очистись Фарисей!! Эта фраза имеет теологическое продолжение.Это говорит о том что сам фарисей знает как очиститься, а не только Иешуа может его очистить. Как прийти к Богу? Где написано о том что нужно делать для этого Фарисею? Конечно же в законе Левитов.И заточение - это центровое условие очищения когда и Иов сидел семь дней в вретище и пепле и из Марии Иешуа изгнал семь бесов.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Т.е. вы мне статус прилепили? Анти- супротив Христа иудейского царя? Так я не супротив я как раз за иудейского царя - жду.А то что являюсь хлебом живым, то это прямое следствие причастия, а не мои желания. Вот вы не являетесь хлебом живым, то и не имеете причастие к иудейскому царю праведнику мелхацедеку извиняюсь за иврит. У меня статус фарисея в очищение т е. заточение мой дом родной.
    Вы не хлеб живой, вы балабол-антихрист(обновление статуса) . Хлеб живой только Христос.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы не хлеб живой, вы балабол-антихрист(обновление статуса) . Хлеб живой только Христос.
    Я вам уже говорил что вы свои страхи пытаетесь навязать мне: - Мол бойся антихриста! Да кото он такой? Смертный человек. Вот смотрите вы можете смотреть на полуденное солнце не мигая? Нет? Ну вот как сможете расскажите о своих страхах. Я уже вам ответил что я фарисей! Тот кто пишет толкования парушим.