Христианский сайт и межконфессиональный форум |
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Очень хороший пример из Евангелия, у евнуха не было тогда Благой вести, он читал пророка Исаю, и вообще не понимал о ком и о чем говорится, но Филип ему объяснил и .... 27 Он встал и пошёл. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ её, приезжавший в Иерусалим для поклонения,28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, ведён был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его».
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Деяния апостолов 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/8/ Прошу понять меня правильно, я тоже за то, что бы человек отдавал отчет в том, что делает. Просто автор сего ролика как то скомкал все, я не видел ни разу подобных служений, всегда идет проповедь и я верю что где 2-е или 3-е собраны ради Христа, то и Он там. Бывают конечно сухие проповеди, но Дух Святой индивидуально касается людей, и я ни разу не видел, что бы людей выводили насильно на покаяние, это работа Духа Святого, и ситуации могут быть разные. О себе же могу сказать - я принимал водное крещение, несколько месяцев после покаяния. но все равно понимал без глубины как выше говорится. Все происходит постепенно и это опять же Дух Святой. Просто не нравится как автор ролика все утрирует в самом начале особенно. А что о младенческом "крещении", то это скорей - посвящение Богу.
Последний раз редактировалось мастер; 11.07.2024 в 20:16.
Меня тоже посвятили Богу в 12 лет покрестили в Церкви и ни кто не спросил меня верю ли я хоть во что либо. Я считал что это нормально перенимать таким образом культуру предков и становится на путь взросления приняв обеты христианства.
Затем меня штудировали СИ объясняя что оказывается Бог нам всем обещал другой жизни где не женятся и не выходят замуж.
И всё же женившись я ступил на святую землю где отработал одну седьмину за жену, а потом и вторую седьмину. Между седьминами я был возведен в пустыню Христову где сатана оставил и меня до времени.
Будучи изгнанным, семь лет я был христианином за которого держались семь женщин и хотели называется моими. И снова я был возведен в пустыню Христову и отработав ещё семь лет Бог оставил мне одну жену.
Боюсь меня снова ждёт изгнание? Всё идёт своим чередом и вторые семь лет подходят к своему концу в 2028 году и меня снова ждут сюрпризы. Через год прийдёт управитель который не будет иметь конца жизни и он воплотит нам наши мечты.
Последний раз редактировалось Батёк; 11.07.2024 в 22:12.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!