Приветствую всех.
Хотел бы рассмотреть вопрос, связанный со знамением Ионы пророка. Читая Писание, создается такое впечатление что знамение Ионы ну никак не связано с тем как иго толкует Церковь. Я про то что, нахождение Христа в сердце земли, послужит знамением язычникам.
На мой взгляд тут серьёзный удар по правящей коалиции, фарисеев и саддукеев, по иудаизму, именно о них Иисус высказывается как "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения". Не о язычниках это точно.
Что собой представляет знамение Ионы? Это явление Божиего пророка, путем его (извержения), явления через божество Ниневитян, огромной рыбины. С язычниками все понятно, их бог явил им пророка и они покаялись в своих делах. Но вот с иудеями не так все благополучно. Видя чудеса творимые Иисусом они ни при каких условиях не решались верить в него и даже воскресение не стало решающим для них делом, Христа для покаяния и что самое главное верования.
Ниневитяне поверили и отсрочили конец, а что произошло с иудеями? Каков их конец, наступил он или еще нет? Знамение так понимаю не сработало? Если заметили я не затрагиваю весь Израиль, а только тех кого назвал Иисус родом лукавым и прелюбодейным.