Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 160

Тема: Мне ответами помог один католик вернуть веру в вознесение Девы Марии

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Бог явился во плоти
    (1Тим.3:16)
    Ну и когда же именно это случилось?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    НЕ ХРСТОЦЕНТРИЧНЫ!
    Увы, но факт.
    Как православный с горечью свидетельствую
    ЦЕРКВО-ЦЕНТРИЧНЫ!
    Вот какой фактор присутствует.

А все могло бы быть совсем не так, если только сам себе не враг, и не нужно православному баптистских коней....
    Православный православному рознь, Тимофей.
    Каждый черпает себе нужное на данный момент. Все испытывает, хорошего держится. В Православии есть все для полноценной духовной жизни. Главное не сеять смуту и не призывать к ней.
    Разве у Бога не все под контролем?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    4
    Православный православному рознь, Тимофей.
    Каждый черпает себе нужное на данный момент. Все испытывает, хорошего держится. В Православии есть все для полноценной духовной жизни. Главное не сеять смуту и не призывать к ней.
    Разве у Бога не все под контролем?
    Это будет лицемерием, когда Церковь исповедует вознесение Девы Марии на небо, а какой-то человек, будет себя причисляя к ней, не верить в это. Кроме того, это уже будет непослушанием Церкви. Церковь будет верить так, а тот человек не так. Михаил Скабалланович приводит примеры из текстов праздника Успения, подтверждающие веру в телесное воскресение и вознесение Богоматери на Небеса. Например: "Да провожают в Сион невещественные чины (ангелы) идущее на небо божественное тело Твое..." (1-й тропарь 1-й песни 1-го канона); "Богородицу, непрестанно молящуюся и в ходатайствах надежду непоколебимую, не удержали гроб и смерть; ибо Её как Мать Жизни привёл к жизни [Христос], Поселившийся в Её вечно девственной утробе" (кондак).

Упоминаний
    2 сообщений
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    Бог Слово есть то же Лицо,что Иисус Христос,или это два разных субъекта?

Вот посмотрим, как ответите, скорее всего никак...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну и когда же именно это случилось?
    Так написано же - великая благочестия тайна.

Упоминаний
    10 сообщений
    Бог Слово есть то же Лицо,что Иисус Христос,или это два разных субъекта?

Вот посмотрим, как ответите, скорее всего никак...
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)

Конечно же это о Христе.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:10-14)

А что? Есть те, кто полнимает это место по другому?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ключевые слова выделяю
    Только недавно вы признали, что НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА ДОКУМЕНТАЦИЮ ТОГО ВРЕМЕНИ.

В страдании Иисуса неверующие иногда обращают внимание на некую ДЕМОНСТРАТИВНОСТЬ акта.
    Ответ им прям: ДА! Нужно, чтобы ВИДЕЛИ ВСЕ КОНЦЫ ЗЕМЛИ спасение Бога нашего!
    Нужно, чтобы это не в углу происходило.
    Относительно Девы Марии, если что и происходило, то все В УГЛУ.

Вопрос: такова ли воля Божия, чтобы именно в УГЛУ?
    Ответ: скорее всего, да! Без воли Божией вряд ли такие вещи делаются.
    Тогда мораль проще пареной репы: НУ И ОСТАВЬТЕ ЭТО ВСЕ В УГЛУ. А не в догмате.
    Если Бог СКРЫЛ даже от апостолов перенесение матери с телом на Небо, - для чего ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ? И вообще, кто Вы такие.
    А если скрыли это сами апостолы - значит, они лжецы, скрывшие великие дела своего Учителя. подлежащие за это НАКАЗАНИЮ, - и я лично отказываюсь в такое поверить.
    Ну вот и думайте!
    Богослужебные тексты являются формой Священного Предания! Посмотрите выше, я процитировал из Праздника Успения, выделив жирным шрифтом.

Упоминаний
    2 сообщений
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)

Конечно же это о Христе.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:10-14)

А что? Есть те, кто полнимает это место по другому?
    Ну так вы же и понимаете это по-другому. Поэтому ещё раз спрашиваю: Когда именно Слово стало Плотью? Кого родила Мария? Мальчика или Бога?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Даже апокрифы, когда пишут о вознесении Марии, они в себе отражают общее и древнее предание. Я писал об апологетах (католик на счёт них тоже ответил, я продублировал его ответ здесь в теме), а на счет документации, я не отрицал её. Достаточно различных апокрифов, которые передают общее предание о вознесении Девы Марии. Ну и для меня главный аргумент - пустая могила.
    Запомните: апокрифы, описывающие события для них трехсотлетней и более давности,
    НИКОГДА И НИКАК
    не выражают какого-то более древнего предания.
    Если древнее предание - то вот Вам Новый Завет, а после него - Климент, Игнатий, Иустин, Ириней.
    Чего нет у Иринея, того в древнем предании нет.
    Он собрал в пятитомник ВСЕ. Практически весь НЗ он туда переписал по цитатам.

И как же Вас колбасит и штормит! Очень сочувствую, но ничем помочь не могу.

Пустая могила Марии в Иерусалиме нашлась не раньше, чем в 5 веке.
    До этого ПОЛНАЯ стояла и почиталась в Ефесе хотя бы на момент 3 Собора 431 года. Тоже, разумеется, не подлинная.
    Это не аргумент.
    Вот пустая гробница Христа, опустевшая НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, а не на четвертый век, - вот это аргумент.

Денис, успокойтесь Вы, что можно же на самом деле басням не верить и в церковь ходить.
    Можно!
    Всему верить, что расскаывают - ну это ж с ума сойдешь.
    Злой собакой станешь, как Юханна. Будешь бросаться как пес на баптистов - до самого дня прощенного воскресения, потом прощения просить.
    Почему даже в публичном пространстве нельзя вести себя НОРМАЛЬНО? Без злобы и истерики, без всех этих заламываний рук: ах, нет источников! ах, есть источники, но не такие источники.
    Ну нету и нету.
    Не будет Вам на Небесах Мария выговор делать за неверие, успокойтесь!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    Ну так вы же и понимаете это по-другому.

Откуда Вам знать, как я это понимаю?

Поэтому ещё раз спрашиваю: Когда именно Слово стало Плотью? Кого родила Мария? Мальчика или Бога?
    Мария родила Сына Божьего. Единственного в своем роде Богочеловека. Который на 100% Бог и на 100% человек. Но проблема в том, что понимать под рождением. Обычно рожддение это начало существования. Разве Сын не существовал прежде своего воплощения? А если существовал, можно ли говорить о рождении как о начале? Рождество это не рождение Бога, а Боговоплощение. Слово стало плотью. Но Слово и до того было у Бога и было Бог. И вроде и православные не считают, что до Рождества Сына не было и только Мария дала Ему жизнь и начало. Поэтому мне очень странны Ваши вопросы. Вообще то символ веры у нас одинаковый. И Писание одинаковое. И Троицу мы понимаем одинаково. И кто Вам напел всякую чушь про мальчиков, я вообще не понимаю. Вы бы всё же у баптистов поинтересовались их верой, а не у клеветников на них. Хотя конечно и баптисты все разные, как и православные. Я вот общаясь с православными такого наслушалась... у Вас бы тоже волосы дыбом встали бы. Ну что поделать. Не все христиане грамотные и правильно погнимают. И такие есть в любой конфессии. Поэтому нельзя всех грести под одну гребенку. Я же Вам не говорю, что Вы верите что Матрона сама по себе спасает без Бога, потому и надо ее просить, а не Бога или что Мария третье лицо Троицы. А я такое слышала от православных. Но я то понимаю, что это их личные заблуждения. А Вы мне вешаете чужие заблуждения без зазрения совести. Не надо так.

Упоминаний
    2 сообщений
    Откуда Вам знать, как я это понимаю?

Мария родила Сына Божьего. Единственного в своем роде Богочеловека. Который на 100% Бог и на 100% человек. Но проблема в том, что понимать под рождением. Обычно рожддение это начало существования. Разве Сын не существовал прежде своего воплощения? А если существовал, можно ли говорить о рождении как о начале? Рождество это не рождение Бога, а Боговоплощение. Слово стало плотью. Но Слово и до того было у Бога и было Бог. И вроде и православные не считают, что до Рождества Сына не было и только Мария дала Ему жизнь и начало. Поэтому мне очень странны Ваши вопросы. Вообще то символ веры у нас одинаковый. И Писание одинаковое. И Троицу мы понимаем одинаково. И кто Вам напел всякую чушь про мальчиков, я вообще не понимаю. Вы бы всё же у баптистов поинтересовались их верой, а не у клеветников на них. Хотя конечно и баптисты все разные, как и православные. Я вот общаясь с православными такого наслушалась... у Вас бы тоже волосы дыбом встали бы. Ну что поделать. Не все христиане грамотные и правильно погнимают. И такие есть в любой конфессии. Поэтому нельзя всех грести под одну гребенку. Я же Вам не говорю, что Вы верите что Матрона сама по себе спасает без Бога, потому и надо ее просить, а не Бога или что Мария третье лицо Троицы. А я такое слышала от православных. Но я то понимаю, что это их личные заблуждения. А Вы мне вешаете чужие заблуждения без зазрения совести. Не надо так.
    Какая вы непонятливая. Богочеловек Иисус Христос был зачат 7 го апреля ( Благовещение Лк1.26), рождён 7 го января(Рождество), жил,служил,и был распят.

Я вас спрашиваю,- когда именно произошло Боговоплощение?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Запомните: апокрифы, описывающие события для них трехсотлетней и более давности,
    НИКОГДА И НИКАК
    "Некоторые ученые утверждают, что традиции Успения Пресвятой Богородицы можно проследить на ранних этапах истории церкви в апокрифических книгах, где Стивен Дж. Шумейкер заявляет:
    Например, Бальди, Маскони и Котене проанализировали корпус повествований об Успении, используя несколько иной подход, руководствуясь в первую очередь языковой традицией, а не литературными отношениями, и все же все согласны с тем, что "Погребения" (т. Е. "Liber Requiei Mariae") и "Шестикнижный Успенский апокриф" отражают самые ранние традиции, их истоки относятся ко второму или третьему веку" (имеются в виду письменные источники, зафиксировавшие ещё более древнее предание, кроме того, заметьте, ученые провели анализ языковой традиции в отношении текстов).

"Ученые из Библейского францисканского университета "утверждали, что во время апостольской эпохи или вскоре после нее группа иудео-христиан в Иерусалиме сохранила устное предание о конце жизни Девы Марии". Таким образом, указывая на устную традицию, они отстаивали историчность повествований о Успении Пресвятой Богородицы. По словам Антуана Венгера, "поразительно разнообразные традиции Успения и Вознесения Марии проистекают из "большого разнообразия оригинальных типов’, а не являются результатом прогрессивной модификации единой оригинальной традиции"
    (то есть, разнообразные ранние традиции хранили предание о вознесении Богородицы, что это не модификация единой оригинальной традиции, а разнообразие традиций).

Это не мои слова, а с англоязычного ресурса. В скобках, выводы мои.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    НИКОГДА И НИКАК
    не выражают какого-то более древнего предания.
    Эти тексты, это разнообразные традиции, они фиксируют общее предание. Слишком много подобных текстов говорят о вознесении Девы Марии. Эти традиции, не исходят из якобы единого пра-текста, нет, наоборот, они сами письменно фиксируют свою традицию, содержащую общее предание.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    Святой Роберто Беллармино: "Душа моя искренне отвергает даже мысль о том, что эта девственная плоть, зачавшая Богочеловека, родившая Его на свет, вскормившая, носившая Его на руках, была погребена в земле, предана тлению и червям".

Упоминаний
    10 сообщений
    Какая вы непонятливая. Богочеловек Иисус Христос был зачат 7 го апреля ( Благовещение Лк1.26), рождён 7 го января(Рождество), жил,служил,и был распят.

Я вас спрашиваю,- когда именно произошло Боговоплощение?
    Вот тогда и произошло. А православные думают иначе что ли? Точной даты и времени до минуты нам не дано. Что написано, то и знаем. Сказано же - великая тайна. Не надо лезть туда куда лезть не надо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Эти тексты, это разнообразные традиции, они фиксируют общее предание. Слишком много подобных текстов говорят о вознесении Девы Марии. Эти традиции, не исходят из якобы единого пра-текста, нет, наоборот, они сами письменно фиксируют свою традицию, содержащую общее предание.
    Ну кто мне третьего дня кричал: ах, у Иринея нет, ах, у Иустина нет, ах, как я дальше могу быть католиком?

Упоминаний
    2 сообщений
    Вот тогда и произошло. А православные думают иначе что ли? Точной даты и времени до минуты нам не дано. Что написано, то и знаем. Сказано же - великая тайна. Не надо лезть туда куда лезть не надо.
    Ну ладно. У пастора тогда спросите и мне скажите,когда именно случилось воплощение Бога Слово. А я вам объясню, где вы хулите Бога, Который Неизменен и Пресвятую Пречистую Деву Богородицу...

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    https://hram-bg.ru/common/mpublic.php?num=93

А Тимофей отрицает, что Она наша мама. А ведь Богородица печалится о нас грешных, как наша любящая мать. Богородица – Мать христиан, и Она по матерински заботится о всех нас.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ну кто мне третьего дня кричал: ах, у Иринея нет, ах, у Иустина нет, ах, как я дальше могу быть католиком?
    Я о другом писал касательно Иринея и Иустина, о Евхаристии, что у них благодарственный аспект. Но я это писал пристрастно, под сиюминутным впадением в протестантизм, не рассматривая у них другие жертвенные аспекты. Вы же сейчас думаете, что я это писал, что мы сейчас обсуждаем. Вы запамятовали. Но главное другое, есть вера Церкви и есть вера Тимофея.
    Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 05.09.2024 в 18:58.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я о другом писал касательно Иринея и Иустина, о Евхаристии, что у них благодарственный аспект. Но я это писал пристрастно, под сиюминутным впадением в протестантизм, не рассматривая у них другие жертвенные аспекты. Вы же сейчас думаете, что я это писал, что мы сейчас обсуждаем. Вы запамятовали. Но главное другое, есть вера Церкви и есть вера Тимофея.
    У меня не бывает сиюминутных впадений в протестантизм или католицизм.
    И хорошо себя чувствую.

Ваши права