Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 160

Тема: Мне ответами помог один католик вернуть веру в вознесение Девы Марии

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Бог явился во плоти
    (1Тим.3:16)
    Ну и когда же именно это случилось?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    НЕ ХРСТОЦЕНТРИЧНЫ!
    Увы, но факт.
    Как православный с горечью свидетельствую
    ЦЕРКВО-ЦЕНТРИЧНЫ!
    Вот какой фактор присутствует.

А все могло бы быть совсем не так, если только сам себе не враг, и не нужно православному баптистских коней....
    Православный православному рознь, Тимофей.
    Каждый черпает себе нужное на данный момент. Все испытывает, хорошего держится. В Православии есть все для полноценной духовной жизни. Главное не сеять смуту и не призывать к ней.
    Разве у Бога не все под контролем?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    4
    Православный православному рознь, Тимофей.
    Каждый черпает себе нужное на данный момент. Все испытывает, хорошего держится. В Православии есть все для полноценной духовной жизни. Главное не сеять смуту и не призывать к ней.
    Разве у Бога не все под контролем?
    Это будет лицемерием, когда Церковь исповедует вознесение Девы Марии на небо, а какой-то человек, будет себя причисляя к ней, не верить в это. Кроме того, это уже будет непослушанием Церкви. Церковь будет верить так, а тот человек не так. Михаил Скабалланович приводит примеры из текстов праздника Успения, подтверждающие веру в телесное воскресение и вознесение Богоматери на Небеса. Например: "Да провожают в Сион невещественные чины (ангелы) идущее на небо божественное тело Твое..." (1-й тропарь 1-й песни 1-го канона); "Богородицу, непрестанно молящуюся и в ходатайствах надежду непоколебимую, не удержали гроб и смерть; ибо Её как Мать Жизни привёл к жизни [Христос], Поселившийся в Её вечно девственной утробе" (кондак).

Упоминаний
    0 сообщений
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    Бог Слово есть то же Лицо,что Иисус Христос,или это два разных субъекта?

Вот посмотрим, как ответите, скорее всего никак...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну и когда же именно это случилось?
    Так написано же - великая благочестия тайна.

Упоминаний
    9 сообщений
    Бог Слово есть то же Лицо,что Иисус Христос,или это два разных субъекта?

Вот посмотрим, как ответите, скорее всего никак...
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)

Конечно же это о Христе.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:10-14)

А что? Есть те, кто полнимает это место по другому?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ключевые слова выделяю
    Только недавно вы признали, что НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА ДОКУМЕНТАЦИЮ ТОГО ВРЕМЕНИ.

В страдании Иисуса неверующие иногда обращают внимание на некую ДЕМОНСТРАТИВНОСТЬ акта.
    Ответ им прям: ДА! Нужно, чтобы ВИДЕЛИ ВСЕ КОНЦЫ ЗЕМЛИ спасение Бога нашего!
    Нужно, чтобы это не в углу происходило.
    Относительно Девы Марии, если что и происходило, то все В УГЛУ.

Вопрос: такова ли воля Божия, чтобы именно в УГЛУ?
    Ответ: скорее всего, да! Без воли Божией вряд ли такие вещи делаются.
    Тогда мораль проще пареной репы: НУ И ОСТАВЬТЕ ЭТО ВСЕ В УГЛУ. А не в догмате.
    Если Бог СКРЫЛ даже от апостолов перенесение матери с телом на Небо, - для чего ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ? И вообще, кто Вы такие.
    А если скрыли это сами апостолы - значит, они лжецы, скрывшие великие дела своего Учителя. подлежащие за это НАКАЗАНИЮ, - и я лично отказываюсь в такое поверить.
    Ну вот и думайте!
    Богослужебные тексты являются формой Священного Предания! Посмотрите выше, я процитировал из Праздника Успения, выделив жирным шрифтом.

Упоминаний
    0 сообщений
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)

Конечно же это о Христе.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:10-14)

А что? Есть те, кто полнимает это место по другому?
    Ну так вы же и понимаете это по-другому. Поэтому ещё раз спрашиваю: Когда именно Слово стало Плотью? Кого родила Мария? Мальчика или Бога?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Даже апокрифы, когда пишут о вознесении Марии, они в себе отражают общее и древнее предание. Я писал об апологетах (католик на счёт них тоже ответил, я продублировал его ответ здесь в теме), а на счет документации, я не отрицал её. Достаточно различных апокрифов, которые передают общее предание о вознесении Девы Марии. Ну и для меня главный аргумент - пустая могила.
    Запомните: апокрифы, описывающие события для них трехсотлетней и более давности,
    НИКОГДА И НИКАК
    не выражают какого-то более древнего предания.
    Если древнее предание - то вот Вам Новый Завет, а после него - Климент, Игнатий, Иустин, Ириней.
    Чего нет у Иринея, того в древнем предании нет.
    Он собрал в пятитомник ВСЕ. Практически весь НЗ он туда переписал по цитатам.

И как же Вас колбасит и штормит! Очень сочувствую, но ничем помочь не могу.

Пустая могила Марии в Иерусалиме нашлась не раньше, чем в 5 веке.
    До этого ПОЛНАЯ стояла и почиталась в Ефесе хотя бы на момент 3 Собора 431 года. Тоже, разумеется, не подлинная.
    Это не аргумент.
    Вот пустая гробница Христа, опустевшая НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, а не на четвертый век, - вот это аргумент.

Денис, успокойтесь Вы, что можно же на самом деле басням не верить и в церковь ходить.
    Можно!
    Всему верить, что расскаывают - ну это ж с ума сойдешь.
    Злой собакой станешь, как Юханна. Будешь бросаться как пес на баптистов - до самого дня прощенного воскресения, потом прощения просить.
    Почему даже в публичном пространстве нельзя вести себя НОРМАЛЬНО? Без злобы и истерики, без всех этих заламываний рук: ах, нет источников! ах, есть источники, но не такие источники.
    Ну нету и нету.
    Не будет Вам на Небесах Мария выговор делать за неверие, успокойтесь!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    9 сообщений
    Ну так вы же и понимаете это по-другому.

Откуда Вам знать, как я это понимаю?

Поэтому ещё раз спрашиваю: Когда именно Слово стало Плотью? Кого родила Мария? Мальчика или Бога?
    Мария родила Сына Божьего. Единственного в своем роде Богочеловека. Который на 100% Бог и на 100% человек. Но проблема в том, что понимать под рождением. Обычно рожддение это начало существования. Разве Сын не существовал прежде своего воплощения? А если существовал, можно ли говорить о рождении как о начале? Рождество это не рождение Бога, а Боговоплощение. Слово стало плотью. Но Слово и до того было у Бога и было Бог. И вроде и православные не считают, что до Рождества Сына не было и только Мария дала Ему жизнь и начало. Поэтому мне очень странны Ваши вопросы. Вообще то символ веры у нас одинаковый. И Писание одинаковое. И Троицу мы понимаем одинаково. И кто Вам напел всякую чушь про мальчиков, я вообще не понимаю. Вы бы всё же у баптистов поинтересовались их верой, а не у клеветников на них. Хотя конечно и баптисты все разные, как и православные. Я вот общаясь с православными такого наслушалась... у Вас бы тоже волосы дыбом встали бы. Ну что поделать. Не все христиане грамотные и правильно погнимают. И такие есть в любой конфессии. Поэтому нельзя всех грести под одну гребенку. Я же Вам не говорю, что Вы верите что Матрона сама по себе спасает без Бога, потому и надо ее просить, а не Бога или что Мария третье лицо Троицы. А я такое слышала от православных. Но я то понимаю, что это их личные заблуждения. А Вы мне вешаете чужие заблуждения без зазрения совести. Не надо так.

Упоминаний
    0 сообщений
    Откуда Вам знать, как я это понимаю?

Мария родила Сына Божьего. Единственного в своем роде Богочеловека. Который на 100% Бог и на 100% человек. Но проблема в том, что понимать под рождением. Обычно рожддение это начало существования. Разве Сын не существовал прежде своего воплощения? А если существовал, можно ли говорить о рождении как о начале? Рождество это не рождение Бога, а Боговоплощение. Слово стало плотью. Но Слово и до того было у Бога и было Бог. И вроде и православные не считают, что до Рождества Сына не было и только Мария дала Ему жизнь и начало. Поэтому мне очень странны Ваши вопросы. Вообще то символ веры у нас одинаковый. И Писание одинаковое. И Троицу мы понимаем одинаково. И кто Вам напел всякую чушь про мальчиков, я вообще не понимаю. Вы бы всё же у баптистов поинтересовались их верой, а не у клеветников на них. Хотя конечно и баптисты все разные, как и православные. Я вот общаясь с православными такого наслушалась... у Вас бы тоже волосы дыбом встали бы. Ну что поделать. Не все христиане грамотные и правильно погнимают. И такие есть в любой конфессии. Поэтому нельзя всех грести под одну гребенку. Я же Вам не говорю, что Вы верите что Матрона сама по себе спасает без Бога, потому и надо ее просить, а не Бога или что Мария третье лицо Троицы. А я такое слышала от православных. Но я то понимаю, что это их личные заблуждения. А Вы мне вешаете чужие заблуждения без зазрения совести. Не надо так.
    Какая вы непонятливая. Богочеловек Иисус Христос был зачат 7 го апреля ( Благовещение Лк1.26), рождён 7 го января(Рождество), жил,служил,и был распят.

Я вас спрашиваю,- когда именно произошло Боговоплощение?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Запомните: апокрифы, описывающие события для них трехсотлетней и более давности,
    НИКОГДА И НИКАК
    "Некоторые ученые утверждают, что традиции Успения Пресвятой Богородицы можно проследить на ранних этапах истории церкви в апокрифических книгах, где Стивен Дж. Шумейкер заявляет:
    Например, Бальди, Маскони и Котене проанализировали корпус повествований об Успении, используя несколько иной подход, руководствуясь в первую очередь языковой традицией, а не литературными отношениями, и все же все согласны с тем, что "Погребения" (т. Е. "Liber Requiei Mariae") и "Шестикнижный Успенский апокриф" отражают самые ранние традиции, их истоки относятся ко второму или третьему веку" (имеются в виду письменные источники, зафиксировавшие ещё более древнее предание, кроме того, заметьте, ученые провели анализ языковой традиции в отношении текстов).

"Ученые из Библейского францисканского университета "утверждали, что во время апостольской эпохи или вскоре после нее группа иудео-христиан в Иерусалиме сохранила устное предание о конце жизни Девы Марии". Таким образом, указывая на устную традицию, они отстаивали историчность повествований о Успении Пресвятой Богородицы. По словам Антуана Венгера, "поразительно разнообразные традиции Успения и Вознесения Марии проистекают из "большого разнообразия оригинальных типов’, а не являются результатом прогрессивной модификации единой оригинальной традиции"
    (то есть, разнообразные ранние традиции хранили предание о вознесении Богородицы, что это не модификация единой оригинальной традиции, а разнообразие традиций).

Это не мои слова, а с англоязычного ресурса. В скобках, выводы мои.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    НИКОГДА И НИКАК
    не выражают какого-то более древнего предания.
    Эти тексты, это разнообразные традиции, они фиксируют общее предание. Слишком много подобных текстов говорят о вознесении Девы Марии. Эти традиции, не исходят из якобы единого пра-текста, нет, наоборот, они сами письменно фиксируют свою традицию, содержащую общее предание.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    Святой Роберто Беллармино: "Душа моя искренне отвергает даже мысль о том, что эта девственная плоть, зачавшая Богочеловека, родившая Его на свет, вскормившая, носившая Его на руках, была погребена в земле, предана тлению и червям".

Упоминаний
    9 сообщений
    Какая вы непонятливая. Богочеловек Иисус Христос был зачат 7 го апреля ( Благовещение Лк1.26), рождён 7 го января(Рождество), жил,служил,и был распят.

Я вас спрашиваю,- когда именно произошло Боговоплощение?
    Вот тогда и произошло. А православные думают иначе что ли? Точной даты и времени до минуты нам не дано. Что написано, то и знаем. Сказано же - великая тайна. Не надо лезть туда куда лезть не надо.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Эти тексты, это разнообразные традиции, они фиксируют общее предание. Слишком много подобных текстов говорят о вознесении Девы Марии. Эти традиции, не исходят из якобы единого пра-текста, нет, наоборот, они сами письменно фиксируют свою традицию, содержащую общее предание.
    Ну кто мне третьего дня кричал: ах, у Иринея нет, ах, у Иустина нет, ах, как я дальше могу быть католиком?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот тогда и произошло. А православные думают иначе что ли? Точной даты и времени до минуты нам не дано. Что написано, то и знаем. Сказано же - великая тайна. Не надо лезть туда куда лезть не надо.
    Ну ладно. У пастора тогда спросите и мне скажите,когда именно случилось воплощение Бога Слово. А я вам объясню, где вы хулите Бога, Который Неизменен и Пресвятую Пречистую Деву Богородицу...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    https://hram-bg.ru/common/mpublic.php?num=93

А Тимофей отрицает, что Она наша мама. А ведь Богородица печалится о нас грешных, как наша любящая мать. Богородица – Мать христиан, и Она по матерински заботится о всех нас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ну кто мне третьего дня кричал: ах, у Иринея нет, ах, у Иустина нет, ах, как я дальше могу быть католиком?
    Я о другом писал касательно Иринея и Иустина, о Евхаристии, что у них благодарственный аспект. Но я это писал пристрастно, под сиюминутным впадением в протестантизм, не рассматривая у них другие жертвенные аспекты. Вы же сейчас думаете, что я это писал, что мы сейчас обсуждаем. Вы запамятовали. Но главное другое, есть вера Церкви и есть вера Тимофея.
    Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 05.09.2024 в 18:58.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я о другом писал касательно Иринея и Иустина, о Евхаристии, что у них благодарственный аспект. Но я это писал пристрастно, под сиюминутным впадением в протестантизм, не рассматривая у них другие жертвенные аспекты. Вы же сейчас думаете, что я это писал, что мы сейчас обсуждаем. Вы запамятовали. Но главное другое, есть вера Церкви и есть вера Тимофея.
    У меня не бывает сиюминутных впадений в протестантизм или католицизм.
    И хорошо себя чувствую.

Ваши права