Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 160

Тема: Мне ответами помог один католик вернуть веру в вознесение Девы Марии

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Мне ответами помог один католик вернуть веру в вознесение Девы Марии

Во первых, мы не имеем мощей Богородицы и никогда о них не упоминалось в истории христианства. Если она не вознесена на небо, то где Её мощи? В истории христианства хоть раз упоминалось о Её мощах? Нет!

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вот что мне ответил католик:

Какие цели преследовали апологеты 2 века в полемике с иудеями и язычниками?
    Эти вопросы содержат в себе ответы, если вы будете размышлять сердцем и разумом.
    Также подумайте о статусе Марии как Новозаветной Еве. Может ли в раю быть один Адам? И может ли олицетворение Церкви быть призраком, а не телом с душой?

Какова судьба ковчега? Не тайно ли он должен быть удалён от земли? Сколько видело Воскресение и Вознесение Господне? Отв. около 500 человек и почему это вознесение было прославленным, а кто видел вознесение Новой Евы? Ответ - никто. Церковь в лице своих апологетов не была направлена Духом доводить эту истину до сознания иудеев и язычников, ибо должно прежде прославить Христа как Бога, а лишь потом дошла очередь до Его Матери. Вся энергия Церкви 2-4 вв была пущена ради догматического утверждения этой истины, ибо она попиралась арианами и крипто арианами типа Евсевия.

Если Вы отвергаете догмат приснодевства, то вы не только уже не сможете быть католиком, но и членом восточных Церквей. Вам тогда путь только в протестантизм снова.

Но став протестантом, вы вступите в противоречие с самим Словом Божием, которое учит о Марии как о Полной благодати и как о Той, Которая будет иметь вражду с дьяволом. Более того, Вы потеряете логическую цепочку рассуждений о Ковчеге Завета, который упомянут в книге Откровения.

Св. Роберт Беллармин пишет: "Кто мог бы поверить, спрашиваю я вас, что ковчег святыни, обиталище Слова, Храм Святого Духа разрушился? Душа моя искренне отвергает даже мысль о том, что эта девственная плоть, зачавшая Богочеловека, родившая Его на свет, вскормившая, носившая Его на руках, была погребена в земле, предана тлению и червям".

Вот молитва, написанная святым Афанасием Александровским (296-373 гг. н. э.), считавшимся самым решительным защитником ортодоксального христианства от угрозы арианства:

Тебе подобает помнить о нас, когда Ты стоишь рядом с Тем, Кто даровал Тебе все милости, ибо Ты - Матерь Божья и наша . Помоги нам ради Царя, Господа Бога и Учителя, который родился от Тебя. По этой причине Тебя называют исполненными благодати. Помяни нас, Пресвятая Дева, и ниспошли нам дары из богатства Твоих милостей, Дева, исполненная милостей.

Если Афанасий верил, что Мария была такой же, как любая другая женщина, когда она умерла, о чем он так молился?

Святой Ефрем Сирин (306-373, Сирия и Эдесса) написал проповеди и гимны, которые широко использовались во всем христианском мире. Его работы были переведены на греческий, армянский, коптский, славянский и другие языки и до сих пор используются во многих церквях. Святой Иероним (347-420) писал, что церкви будут использовать гимны Ефрема после чтения Священных Писаний во время своих месс. Вот что написал Ефрем в своем 4-м гимне о Рождестве: "...дочь земли достигла Небес через Небесного!"

В своем 11-м гимне, посвященном Рождеству, он написал (под общим названием "Я не буду ревновать к моему сыну"): Сын Всевышнего пришел и поселился во мне, и я стала Его Матерью; и как я родила Его вторым рождением, так и Он родил меня вторым рождением, потому что Он надел одежды Своей Матери, она облекла свое тело Его славой."

Да, и Афанасий, и Ефрем писали в 3-4 веках нашей эры. Однако невозможно, чтобы они оба создали новую догму на основе цельной материи без малейшего намека на документацию того времени. Оба они были внедрены в хорошо известных и хорошо документированных местах, и введение совершенно новой мариологии в этих местах было бы непонятным и противоречивым.

Труды Афанасия были широко читаемы в его время и в последующие столетия. Гимны и проповеди Ефрема были переведены и распространились по всей Восточной Церкви, а латинский Иероним свидетельствует о том, что церкви использовали его гимны в литургии.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    ибо должно прежде прославить Христа как Бога, а лишь потом дошла очередь до Его Матери.
    В каком смысле? Сначала Христа как Бога, потом Марию как Бога?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Марию как Матерь Бога. Оставьте свою хулу американскую

Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Оставьте свою хулу американскую
    Вы о чем? Опять свои фантазии больные? Давайте по делу.

Упоминаний
    0 сообщений
    По американскому наущению, вы хулите Матерь Бога

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ибо отныне будут ублажать Меня все роды (Лк. 1:48).

Как у вас с этим обстоят дела?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    По мне Гостья с Денисом и не только с ним уже вела спор о Деве Марии и почитания Святых на форуме Католиков Рутения Католики недавно . В принципы аргументы были высказаны уже давно. думаю просто либо Гости надо в земной жизни их переварить или узнать правду после завершения этапа земной жизни .

А вообще то правильно сказано слушал лекцию в ЮТУбе Католического Епископа все споры Христиан между собой по сути сводиться к авторитету .

Что для кого авторитет .

Православный скажет писание , предание 7 Соборов

Протестант только писание

Дохилкодонит только 3 Вселенский Собора и Писание

итп итд
    НО разве Бог мог создать столько разных Авторитетов для каждого свой ,, в принципе должен быть Богом предусмотрен ОДИН авторитет для всех и остальные должны проявить христианское смирение и Авторитет это известен уже 2000 лет Отцы древности Говорили .

И если Авторитет Церкви (Папа Римский сказал ) что душой и телом Дева Мария на небе, то на небе она и достойна почитания . Рим решил, дело закрыто (св. Августин)
    «Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Romulus Посмотреть сообщение
    По мне Гостья с Денисом и не только с ним уже вела спор о Деве Марии и почитания Святых на форуме Католиков Рутения Католики недавно . В принципы аргументы были высказаны уже давно. думаю просто либо Гости надо в земной жизни их переварить или узнать правду после завершения этапа земной жизни .

А вообще то правильно сказано слушал лекцию в ЮТУбе Католического Епископа все споры Христиан между собой по сути сводиться к авторитету .

Что для кого авторитет .

Православный скажет писание , предание 7 Соборов

Протестант только писание

Дохилкодонит только 3 Вселенский Собора и Писание

итп итд
    НО разве Бог мог создать столько разных Авторитетов для каждого свой ,, в принципе должен быть Богом предусмотрен ОДИН авторитет для всех и остальные должны проявить христианское смирение и Авторитет это известен уже 2000 лет Отцы древности Говорили .

И если Авторитет Церкви (Папа Римский сказал ) что душой и телом Дева Мария на небе, то на небе она и достойна почитания . Рим решил, дело закрыто (св. Августин)
    Так даже по Писанию, Гостья обязана прославлять, превозносить Деву Марию. Слово «ублажать» находится в смысловом единстве со словами «сотворил Мне величие Сильный».

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Давайте по делу.
    Вот прочтите пожалуйста внимательно ответ иеромонаха Иова (Гумерова):

Верен ли перевод слов Божией Матери: «Отныне будут ублажать Меня все роды»

Упоминаний
    9 сообщений
    По американскому наущению, вы хулите Матерь Бога
    Я же говорю - больные фантазии. У меня нет ни одного знакомо американца, это раз и второе - приведите мои слова хуления Марии, матери Господа нашего. Не надоело клеветать? Или опять стараетесь набрать побольше грехов для прощенного воскресения? А то не о чем будет прощения просить?

Упоминаний
    9 сообщений
    Так даже по Писанию, Гостья обязана прославлять, превозносить Деву Марию. Слово «ублажать» находится в смысловом единстве со словами «сотворил Мне величие Сильный».
    Конечно все христиане относятся к матери Господа нашего с огромным уважением и почитанием. Но простите, но на троне в Царстве небесном сидит всё же Бог, а не царица. Не царица цаствует и даже в тысячелетнем царстве, а там будет царствовать Сын, а не царица. Да, она великая женщина. Но нельзя возводить ее в ранг Бога. Вот собственно и вся разница. А что касается ее вознесения... а почему нет? Илия вообще живым был взят на небо. Конечно Сын мог сделать исключение для своей матери и забрать ее раньше остальных. Но и этот факт не делает ее Богом. При всем моем к ней почитании. А я ее реально чту, как мать Господа нашего. Но не как Бога.

Упоминаний
    0 сообщений
    приведите мои слова хуления Марии, матери Господа нашего. Не надоело клеветать?
    Пожалуйста:У вас Мария родила мальчика Иисуса,а потом Бог, как пальто,одел Иисуса на Себя. Тут есть хула на неизменяемого Бога и на Богородицу

Упоминаний
    9 сообщений
    Пожалуйста:У вас Мария родила мальчика Иисуса,а потом Бог, как пальто,одел Иисуса на Себя. Тут есть хула на неизменяемого Бога и на Богородицу
    ЧТО????? Откуда этот бред?

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну и потом вы хулите Приснодеву,говоря, что у неё был муж и другие дети

Всё это омерзительно, скорее бросьте всю эту хулу американскую

- - - - - Добавлено - - - - -

ЧТО????? Откуда этот бред?
    Где бред?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Конечно все христиане относятся к матери Господа нашего с огромным уважением и почитанием.
    Речь не об уважении, евангельский текст говорит о прославлении. Такому пониманию сопутствуют последующие Её слова: «сотворил Мне величие Сильный». Слово «ублажать» находится в смысловом единстве со словами «сотворил Мне величие Сильный». Вы ответ то по ссылочке прочтите.

Упоминаний
    0 сообщений
    А вообще, это всё бесполезный разговор,пустая трата. Мне известно, что вы не знаете своих собственных догм...

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    Если вам действительно нужна истина, предлагаю проследить за всеми сообщениями католика Максима Булавы, который меня разбил в пух и прах, когда я протестантствовал. Начните с этого сообщения и читайте все последующие его сообщения в теме по вот этой ссылке - https://rutheniacatholica.ru/index.p...comment=213807

Упоминаний
    9 сообщений
    Где бред?
    В Вашем сообщении выше.

Упоминаний
    9 сообщений
    Если вам действительно нужна истина, предлагаю проследить за всеми сообщениями католика Максима Булавы, который меня разбил в пух и прах, когда я протестантствовал. Начните с этого сообщения и читайте все последующие его сообщения в теме по вот этой ссылке - https://rutheniacatholica.ru/index.p...comment=213807
    Прочитала. По моему Ваши ответы были более аргументированными. Я так не поняла, почему Вы вдруг резко изменили свое мнение. Никаких предпосылок для этого в разговоре я не увидела. Да и примеры из 4 века показывают только, что поклонение Марии началось тогад, когда ни апостолов, ни их учеников уже не было в живых. Церковь заполонили язычники и привнесли свои культы.

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права