Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вся так сказать работа служителей, из младенцев взрастить царских детей, и когда они самостоятельно готовы выйти к Царю, их не трогать более, они уже должны иметь способность общаться с Духом Святым самостоятельно! Если эти вещи понимать, то никогда у тех кто попечитель, не возникнет желание пасти в свою игру!
Иисус сказал, что на момент их ученичества они были младенцами. ссылку давать не буду, Вы читали.
это был момент спасительного откровения.
3 года я не думаю что привели их к более высокому уровню познания Бога - это мы видим на примере лицемерного поведения Петра. да и если более внимательно читать послания Павла, то в них видно его отношение к высшим апостолам. ровное, и практически никакое. это если в духовном плане.
согласен - сидеть до 70-го года в Иерусалиме, имея посланничество и власть...так себе возраст и понимание.
но, тем не менее, они служили людям и Святой Дух действовал через них в полной мере. через них - точно, но не в них.
по этому у Иакова в посланиях сквозит законничество, у Петра вихляние перед иудеями, а Павел в это время насаждал церкви.
это моё мнение, а как там было на самом деле...трудно сказать. источник то всего один - Писание.
Зачем сейчас нужны "пастыри"? Ну раньше может и нужны были. Потому что во времена Христа и в последующие века Библия была редкостью, может быть один экземпляр на всю церковь, и то которую имел только пастор. Ведь Библию переписывали вручную, печатных станков не было. И чтобы научить народ, пастор читал Слово и все слушали.
А сейчас что? Да у каждого сейчас есть своя Библия, и даже не одна. Так зачем тогда стоять за кафедрой и читать то, что каждый сам может прочитать? Поэтому необходимость в пасторах давно отпала.
А значит, предположительно, они служили и наставниками будучи младенцами... Ситуации бывают разные, получается иногда допустимо и такое...
Как-то так...это если в духовном плане.
согласен - сидеть до 70-го года в Иерусалиме, имея посланничество и власть...так себе возраст и понимание.
В них тоже действовал. Но настолько насколько давали действовать. Как и мы сегодня.но, тем не менее, они служили людям и Святой Дух действовал через них в полной мере. через них - точно, но не в них.
Я соглашусь с этим мнением.по этому у Иакова в посланиях сквозит законничество, у Петра вихляние перед иудеями, а Павел в это время насаждал церкви.
это моё мнение, а как там было на самом деле...трудно сказать. источник то всего один - Писание
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Три года с Иисусом - это уже огромный рост.
Осмысление факта воскресения.
Сошествие Святого Духа.
Годы миссионерского опыта, годы Божиих знамений и откровений...
Это все пустяки что ли?
Но, конечно, безгрешным и безошибочным Дух Святой никого не делает. даже Павла.
Хотя, чем больше миссионерский опыт, - тем больше и откровений от Бога. Это так.
- - - - - Добавлено - - - - -
Наставники, более старшие и более опытные ВСЕГДА НУЖНЫ.
А вот метафора пастырства - это более серьезный вопрос.
Я на первой странице много про это написал.
Как раз Он не отпускал их в свободное плавание!
Он сотворял в них обитель Себе со Отцем и Духом. Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Он обещал еще прежде вселиться в них.
Может быть, через Иного Утешителя, но в целом понятно.
А мы в детях жить не должны.
Доведя их до мало-мальской самостоятельности, должны НЕ МЕШАТЬСЯ ИМ со своей любовью. Отступить в сторонку.
У них впереди любовь иная, которая должна у них состояться на всю жизнь. Родители ей мешают, вольно-невольно, если только не отойдут в сторонку.
Оставив молодым квартирку, например.
Если сказанное для Вас - новость, нечто неведомое, нечто, не признаваемое Вами за ОБЩЕЕ МЕСТО, - то останется только пожалеть Ваших детей.
есть такие определения как действие абсолютной воли Бога и относительной.
так вот, в первой общине действовала абсолютная в плане её создания, укрепления. тогда Святой Дух действовал так, что люди согрешив падали мёртвыми, никто из посторонних не мог пристать, и даже священники покорялись вере.
полный покров от Бога при некотором непонимании происходящего со стороны апостолов.
30 лет сидеть в Иерусалиме в любви у всего народа и даже при некоторых гонениях - нормально. но и ненормально так же.
а вот с Павлом было всё нормально - чистое учение, полное посвящение, чрезвычайность откровений. он как начал так и закончил. и потрудился больше тех, кто лично был со Христом.
так что, младенцы тогда и младенцы сейчас, когда источник благодати засыпан всякими учениями и разделениями - разные вещи.
три года с Иисусом им много чего дало, а крещение Святым Духом сильно укрепило и изменило. и это не пустяки, согласен.
но я могу себе представить что бы произошло, если бы они сразу пошли проповедовать Евангелие, а не сидели в Иерусалиме и его окрестностях 30 лет.
и почему то Бог в Писании выделил именно Павла.
Они не СИДЕЛИ в Иерусалиме.
Они проповедовали в окрестностях. И в основном среди обрезанных.
Если бы они пошли сразу в дальнее рассеяние, - случилось бы ровно то, чего опасался Павел в галатийских церквах.
Даже фантазировать не надо.
Но откуда цифра в 30 лет?
Думается, это 20 лет, даже меньше. После Собора из Деян. 15, как-то ОСНОВНОЙ ВОПРОС вкратце решился.
- - - - - Добавлено - - - - -
У вас лично есть взрослые дети?
Был у меня как - то случай.
С пастырем на собрании беседовали.
Он мне доказывал, что в Ветхом Завете все заповеди, и что в Новом всё тоже, ибо Христос пришёл не нарушить, а исполнить.
На что, я ответил, что в Новом больше, ибо Христос даёт Новую Заповедь.
На что он понял о чём речь, и что не прав, и у бежал, типо .. ему пора выступать.
А после позже он мои ноги омывал.
Ну и я его тоже омывал в ответ.
Последний раз редактировалось Доккуш; 16.09.2024 в 00:26.
Вот было у меня вчера два случая:
первый- работник при Церкви работал.
Я ему- сегодня отдыхаю, а завтра ты. // Ну типо ... по воскресеньям отдыхаешь.
А он - нет. И в субботу и в воскресенье работаю.
Я ему - как же так, ибо по Библии седьмой день Господу отдай?
А он - священник так решил. Если не нравиться, то увольняйся.
Я ему - ты спроси почему он так решил?
Ты же устроился что бы попасть в Царство Бога, а не из-за денег.
Так узнай - кто он? Сын Бога? Лжец?
второй - работник при Церкви. В мантии, но говорит - не священник.
Я ему - Христос сказал, что один Отец- который на Небесах.
А он типо... - Библию надо правильно читать, и сначала Святых Отцов прочти.
Я ему - только Христом спасение.
А он мне - прочти Святых Отцов.
Ну в итоге, я ему сказал, что не буду читать Святых Отцов, ибо Христос сказал, что один Отец у меня - на Небесах.
И ушёл.
Последний раз редактировалось Доккуш; 16.09.2024 в 00:06.
Вам, можно сказать, повезло. ко мне тот служитель стал присматриваться. а когда в его собрании я пророчествовал одной сестре, без его ведома, он перестал меня допускать к кафедре.
у них там такое правило:
1) пророчествующий сосуд испытывается три года и только потом допускается к пророчеству. на примере ВЗ, где с любого плодоносящего дерева 3 года нельзя было есть плодов.
2) все пророчества нужно говорить в начале ему, а потом он решит, что с ним делать.
по этому, в его собрании если и начинали люди пророчествовать, то сразу заканчивали.
может быть и 20 - есть разные подсчёты о действии Пятидесятницы. но, думаю, что всё закончилось с рассеянием в 70-м году. и им всё таки пришлось пойти и исполнять поручение Христа.
Павел, насаждая церкви, оставлял там пресвитеров, и шёл дальше. и чист оставался от их крови, потому что действовал при содействии Святого Духа. но остальные апостолы выбрали служение для обрезанных.
это Бог так определил или они сами?
они должны были идти и проповедовать во всех народах, учить, основывать церкви, оставляя служителей, как и Павел, и оказывать по возможности должное попечение.
но Павел был один на всех просторах, и, возможно, в галатийской церкви не было бы этих проблем, если бы и остальные апостолы служили церквям.
все собрания закончили плохо, и только по одной причине - отсутствие попечения.
Павел, кстати, не прямо, но всё таки осудил их действия. хоть и служил иерусалимской церкви разной помощью, и переживал за братьев своих по крови.