Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 141

Тема: Пасите Божие стадо

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Кстати, тут есть еще нюанс.
    Волки ЛЮБЯТ овец.
    Волки с волками ДЕРУТСЯ за отары.
    Волки ставят на вид овечкам своим: я же за вас ДРАЛСЯ, значит, люблю.
    Волки не дадут свободу овцам. Волки никогда не вступят с овцами во взаимоуважительные отношения, отпуская на некую свободу.
    Волки запугивают овец.
    Они не одевают ОВЕЧЬИХ шкур. Они одевают фелони пастырей.
    И говорят овцам:
    - Смотри, вон ВОЛКИ ХОДЯТ. В пастырских фелонях. А я тебя люблю, а я за тебя дрался. Если ты пойдешь за этим волком, он тебя сожрет, сожрет твою ДУШУ.

И это все - стопроцентная правда.
    недоговорено только одно.
    - А если ты останешься со мною, то скушаю тебя я.

В итоге волки и пастыри суть ОДНО. И любовь у них одинакова. Она даже ЖЕРТВЕННА, они же дерутся за овец. Но души овчии они ЕДЯТ, не просто доят кошельки, а именно ЕДЯТ ДУШИ. Не меньше!

Наемники же отличаются коренным образом. Они не едят души. У них НЕТ такой любви к овцам - но немногие овцы благодарны им за это.
    наемник говорит:
    - Мне овцы не свои. У них есть настоящий добрый Пастырь. Мое дело указать им на Него. А когда на горизонте мелькнет волк в фелони - предупредить. Но не больше. Если я ВЫРВУ из пасти волка овцу НАСИЛЬНО, когда она в пасть эту полезла, значит, я кто? Я стану таким же субъектом в фелони. Волком!
    Кроме советнического слова БЕЗ ВЛАСТИ у меня средства нет. Дальше позаботится Хозяин отары, Единый Добрый Пастырь, которому действительно овцы свои, Который УМЕР ЗА НИХ, но не разорвал ни одного волка. Потому что ВОТ ТАКАЯ у него установка любви и методы пасения....

Разве это просто???
    Я поэтому и говорю, что мой Пастырь даёт мне благодать, а тот, кто эту благодать желает отнять, тот мне не пастырь.
    В свою очередь, я и отец, и пастырь детям своим, и в таком пастырстве и отцовстве нет лицемерия, потому, что я их люблю больше чем себя.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    Итак.
    В чем заключается пасение овец и агнцев Божиих?
    Вся так сказать работа служителей, из младенцев взрастить царских детей, и когда они самостоятельно готовы выйти к Царю, их не трогать более, они уже должны иметь способность общаться с Духом Святым самостоятельно! Если эти вещи понимать, то никогда у тех кто попечитель, не возникнет желание пасти в свою игру!

3. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Стал в смысле: священником?
    Так получилось в 1990-м году за нехваткой кадров.
    И тогда я воспринимал это нормально, а другие - по-разному.
    А теперь никого не хочется наставлять. И форум здесь это подтверждает. Что тут даже просто единомысленного человека найти трудно. А если нашел, - то тем более ему ты не нужен в качестве наставника.
    Форум тому вообще не пример, контингент другой. Здесь люди не ищут наставников.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Вы правильно ниже написали - братские.
    и вообще - служение это реальное испытание. не зря же написано, что на служение не должны ставить людей новообращённых. то есть, не вышедших из младенчества.
    в этом случае люди воспринимают слежение как власть, и это неправильно.
    я всегда видел буквально во всех служителях именно это проявление власти. а люди как бы...сами это поддерживали, говоря: ну это же священник...ну это же пастырь...
    Христос ученикам ноги омывал, но что то мало кто берёт с Него пример.
    Я вот думаю, апостолы когда вступили в свое служение, какой имели духовный возраст...

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, апостолы когда вступили в свое служение, какой имели духовный возраст...
    Иисус сказал, что на момент их ученичества они были младенцами. ссылку давать не буду, Вы читали.
    это был момент спасительного откровения.
    3 года я не думаю что привели их к более высокому уровню познания Бога - это мы видим на примере лицемерного поведения Петра. да и если более внимательно читать послания Павла, то в них видно его отношение к высшим апостолам. ровное, и практически никакое. это если в духовном плане.
    согласен - сидеть до 70-го года в Иерусалиме, имея посланничество и власть...так себе возраст и понимание.
    но, тем не менее, они служили людям и Святой Дух действовал через них в полной мере. через них - точно, но не в них.
    по этому у Иакова в посланиях сквозит законничество, у Петра вихляние перед иудеями, а Павел в это время насаждал церкви.
    это моё мнение, а как там было на самом деле...трудно сказать. источник то всего один - Писание.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Зачем сейчас нужны "пастыри"? Ну раньше может и нужны были. Потому что во времена Христа и в последующие века Библия была редкостью, может быть один экземпляр на всю церковь, и то которую имел только пастор. Ведь Библию переписывали вручную, печатных станков не было. И чтобы научить народ, пастор читал Слово и все слушали.
    А сейчас что? Да у каждого сейчас есть своя Библия, и даже не одна. Так зачем тогда стоять за кафедрой и читать то, что каждый сам может прочитать? Поэтому необходимость в пасторах давно отпала.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Иисус сказал, что на момент их ученичества они были младенцами. ссылку давать не буду, Вы читали.
    3 года я не думаю что привели их к более высокому уровню познания Бога - это мы видим на примере лицемерного поведения Петра. да и если более внимательно читать послания Павла, то в них видно его отношение к высшим апостолам. ровное, и практически никакое. это если в духовном плане.
    согласен - сидеть до 70-го года в Иерусалиме, имея посланничество и власть...так себе возраст и понимание.
    А значит, предположительно, они служили и наставниками будучи младенцами... Ситуации бывают разные, получается иногда допустимо и такое...

это если в духовном плане.
    Как-то так...

но, тем не менее, они служили людям и Святой Дух действовал через них в полной мере. через них - точно, но не в них.
    В них тоже действовал. Но настолько насколько давали действовать. Как и мы сегодня.

по этому у Иакова в посланиях сквозит законничество, у Петра вихляние перед иудеями, а Павел в это время насаждал церкви.
    это моё мнение, а как там было на самом деле...трудно сказать. источник то всего один - Писание
    Я соглашусь с этим мнением.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Вся так сказать работа служителей, из младенцев взрастить царских детей, и когда они самостоятельно готовы выйти к Царю, их не трогать более, они уже должны иметь способность общаться с Духом Святым самостоятельно! Если эти вещи понимать, то никогда у тех кто попечитель, не возникнет желание пасти в свою игру!
    Понимают!
    Но это мало понимать.
    Надо это принять, согласиться и вовремя отступить на шаг назад!
    А попробуй-ка!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Я поэтому и говорю, что мой Пастырь даёт мне благодать, а тот, кто эту благодать желает отнять, тот мне не пастырь.
    В свою очередь, я и отец, и пастырь детям своим, и в таком пастырстве и отцовстве нет лицемерия, потому, что я их люблю больше чем себя.
    Ну, это тоже не очень хорошо!
    Ведь настанет момент дать и им самостоятельность.
    Опять-таки шаг назад.
    Есть лишь один человек на свете, с кем придется жизнь тащить до гроба, даже если это перестанет радовать.
    Это - жизнь супругов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    это моё мнение, а как там было на самом деле...трудно сказать. источник то всего один - Писание.
    Три года с Иисусом - это уже огромный рост.
    Осмысление факта воскресения.
    Сошествие Святого Духа.
    Годы миссионерского опыта, годы Божиих знамений и откровений...
    Это все пустяки что ли?
    Но, конечно, безгрешным и безошибочным Дух Святой никого не делает. даже Павла.
    Хотя, чем больше миссионерский опыт, - тем больше и откровений от Бога. Это так.

Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Зачем сейчас нужны "пастыри"? Ну раньше может и нужны были. Потому что во времена Христа и в последующие века Библия была редкостью, может быть один экземпляр на всю церковь, и то которую имел только пастор. Ведь Библию переписывали вручную, печатных станков не было. И чтобы научить народ, пастор читал Слово и все слушали.
    А сейчас что? Да у каждого сейчас есть своя Библия, и даже не одна. Так зачем тогда стоять за кафедрой и читать то, что каждый сам может прочитать? Поэтому необходимость в пасторах давно отпала.
    Наставники, более старшие и более опытные ВСЕГДА НУЖНЫ.
    А вот метафора пастырства - это более серьезный вопрос.
    Я на первой странице много про это написал.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, это тоже не очень хорошо!
    Ведь настанет момент дать и им самостоятельность.
    Опять-таки шаг назад.
    С чего вдруг назад, а не вперёд, где логика?
    Христос отпуская апостолов в свободное плавание отступал на шаг назад?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    С чего вдруг назад, а не вперёд, где логика?
    Христос отпуская апостолов в свободное плавание отступал на шаг назад?
    Как раз Он не отпускал их в свободное плавание!
    Он сотворял в них обитель Себе со Отцем и Духом. Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    Он обещал еще прежде вселиться в них.
    Может быть, через Иного Утешителя, но в целом понятно.

А мы в детях жить не должны.
    Доведя их до мало-мальской самостоятельности, должны НЕ МЕШАТЬСЯ ИМ со своей любовью. Отступить в сторонку.
    У них впереди любовь иная, которая должна у них состояться на всю жизнь. Родители ей мешают, вольно-невольно, если только не отойдут в сторонку.
    Оставив молодым квартирку, например.

Если сказанное для Вас - новость, нечто неведомое, нечто, не признаваемое Вами за ОБЩЕЕ МЕСТО, - то останется только пожалеть Ваших детей.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Как раз Он не отпускал их в свободное плавание!
    Ещё как отпускал, идите и научите все народы...

Доведя их до мало-мальской самостоятельности, должны НЕ МЕШАТЬСЯ ИМ со своей любовью. Отступить в сторонку.
    сказочник на сказочнике, не надоело?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    2 сообщений
    У них впереди любовь иная, которая должна у них состояться на всю жизнь. Родители ей мешают, вольно-невольно, если только не отойдут в сторонку.
    Оставив молодым квартирку, например.

Если сказанное для Вас - новость, нечто неведомое, нечто, не признаваемое Вами за ОБЩЕЕ МЕСТО, - то останется только пожалеть Ваших детей.
    Наших детей до седой бороды надо наставлять на путь праведный,
    поскольку слишком сильны соблазны протестантов.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А значит, предположительно, они служили и наставниками будучи младенцами... Ситуации бывают разные, получается иногда допустимо и такое...
    есть такие определения как действие абсолютной воли Бога и относительной.
    так вот, в первой общине действовала абсолютная в плане её создания, укрепления. тогда Святой Дух действовал так, что люди согрешив падали мёртвыми, никто из посторонних не мог пристать, и даже священники покорялись вере.
    полный покров от Бога при некотором непонимании происходящего со стороны апостолов.
    30 лет сидеть в Иерусалиме в любви у всего народа и даже при некоторых гонениях - нормально. но и ненормально так же.
    а вот с Павлом было всё нормально - чистое учение, полное посвящение, чрезвычайность откровений. он как начал так и закончил. и потрудился больше тех, кто лично был со Христом.
    так что, младенцы тогда и младенцы сейчас, когда источник благодати засыпан всякими учениями и разделениями - разные вещи.

Упоминаний
    7 сообщений
    Три года с Иисусом - это уже огромный рост.
    Осмысление факта воскресения.
    Сошествие Святого Духа.
    Годы миссионерского опыта, годы Божиих знамений и откровений...
    Это все пустяки что ли?
    Но, конечно, безгрешным и безошибочным Дух Святой никого не делает. даже Павла.
    Хотя, чем больше миссионерский опыт, - тем больше и откровений от Бога. Это так.
    три года с Иисусом им много чего дало, а крещение Святым Духом сильно укрепило и изменило. и это не пустяки, согласен.
    но я могу себе представить что бы произошло, если бы они сразу пошли проповедовать Евангелие, а не сидели в Иерусалиме и его окрестностях 30 лет.
    и почему то Бог в Писании выделил именно Павла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    три года с Иисусом им много чего дало, а крещение Святым Духом сильно укрепило и изменило. и это не пустяки, согласен.
    но я могу себе представить что бы произошло, если бы они сразу пошли проповедовать Евангелие, а не сидели в Иерусалиме и его окрестностях 30 лет.
    и почему то Бог в Писании выделил именно Павла.
    Они не СИДЕЛИ в Иерусалиме.
    Они проповедовали в окрестностях. И в основном среди обрезанных.
    Если бы они пошли сразу в дальнее рассеяние, - случилось бы ровно то, чего опасался Павел в галатийских церквах.
    Даже фантазировать не надо.
    Но откуда цифра в 30 лет?
    Думается, это 20 лет, даже меньше. После Собора из Деян. 15, как-то ОСНОВНОЙ ВОПРОС вкратце решился.

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Наших детей до седой бороды надо наставлять на путь праведный,
    поскольку слишком сильны соблазны протестантов.
    У вас лично есть взрослые дети?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы правильно ниже написали - братские.
    и вообще - служение это реальное испытание. не зря же написано, что на служение не должны ставить людей новообращённых. то есть, не вышедших из младенчества.
    в этом случае люди воспринимают слежение как власть, и это неправильно.
    я всегда видел буквально во всех служителях именно это проявление власти. а люди как бы...сами это поддерживали, говоря: ну это же священник...ну это же пастырь...
    Христос ученикам ноги омывал, но что то мало кто берёт с Него пример.

был как то случай у меня в самом начале после уверования. собрались на братское, приехали браться с другого собрания (уже давно перестал использовать слово церковь), их пастырь.
    и вот сидим мы рассуждаем, заспорили о чём то. а я тогда дерзкий был и этот пастырь оказался не прав, а я ему прямо: ты не прав. и зацепились, как говорится.
    он упирается, отстаивает свою точку зрения. а наш служитель сидит, слушает, смотрит на меня и такая у него лёгкая улыбка.
    он мне: ты как с пастырем разговариваешь?!
    я ему: ты мне ноги омой.
    и он..."затроил", как говорят водители.
    прав я был тогда по духу, и от служителя одобрение получил, и осуждения от Бога не имел. это был урок тому пастырю.
    в общем, у них служение снизу не получается, всё в наставники рвутся. даже выслушать не могут - на всё "ответы" имеют.
    Был у меня как - то случай.
    С пастырем на собрании беседовали.
    Он мне доказывал, что в Ветхом Завете все заповеди, и что в Новом всё тоже, ибо Христос пришёл не нарушить, а исполнить.
    На что, я ответил, что в Новом больше, ибо Христос даёт Новую Заповедь.
    На что он понял о чём речь, и что не прав, и у бежал, типо .. ему пора выступать.

А после позже он мои ноги омывал.
    Ну и я его тоже омывал в ответ.
    Последний раз редактировалось Доккуш; 16.09.2024 в 00:26.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Стал в смысле: священником?
    Так получилось в 1990-м году за нехваткой кадров.
    И тогда я воспринимал это нормально, а другие - по-разному.
    А теперь никого не хочется наставлять.
    Вот было у меня вчера два случая:
    первый- работник при Церкви работал.
    Я ему- сегодня отдыхаю, а завтра ты. // Ну типо ... по воскресеньям отдыхаешь.
    А он - нет. И в субботу и в воскресенье работаю.
    Я ему - как же так, ибо по Библии седьмой день Господу отдай?
    А он - священник так решил. Если не нравиться, то увольняйся.
    Я ему - ты спроси почему он так решил?
    Ты же устроился что бы попасть в Царство Бога, а не из-за денег.
    Так узнай - кто он? Сын Бога? Лжец?

второй - работник при Церкви. В мантии, но говорит - не священник.
    Я ему - Христос сказал, что один Отец- который на Небесах.
    А он типо... - Библию надо правильно читать, и сначала Святых Отцов прочти.
    Я ему - только Христом спасение.
    А он мне - прочти Святых Отцов.

Ну в итоге, я ему сказал, что не буду читать Святых Отцов, ибо Христос сказал, что один Отец у меня - на Небесах.
    И ушёл.
    Последний раз редактировалось Доккуш; 16.09.2024 в 00:06.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    А после позже он мои ноги омывал.
    Ну и я его тоже омывал в ответ.
    Вам, можно сказать, повезло. ко мне тот служитель стал присматриваться. а когда в его собрании я пророчествовал одной сестре, без его ведома, он перестал меня допускать к кафедре.
    у них там такое правило:
    1) пророчествующий сосуд испытывается три года и только потом допускается к пророчеству. на примере ВЗ, где с любого плодоносящего дерева 3 года нельзя было есть плодов.
    2) все пророчества нужно говорить в начале ему, а потом он решит, что с ним делать.
    по этому, в его собрании если и начинали люди пророчествовать, то сразу заканчивали.

Упоминаний
    7 сообщений
    Они не СИДЕЛИ в Иерусалиме.
    Они проповедовали в окрестностях. И в основном среди обрезанных.
    Если бы они пошли сразу в дальнее рассеяние, - случилось бы ровно то, чего опасался Павел в галатийских церквах.
    Даже фантазировать не надо.
    Но откуда цифра в 30 лет?
    Думается, это 20 лет, даже меньше. После Собора из Деян. 15, как-то ОСНОВНОЙ ВОПРОС вкратце решился.
    может быть и 20 - есть разные подсчёты о действии Пятидесятницы. но, думаю, что всё закончилось с рассеянием в 70-м году. и им всё таки пришлось пойти и исполнять поручение Христа.

Павел, насаждая церкви, оставлял там пресвитеров, и шёл дальше. и чист оставался от их крови, потому что действовал при содействии Святого Духа. но остальные апостолы выбрали служение для обрезанных.
    это Бог так определил или они сами?
    они должны были идти и проповедовать во всех народах, учить, основывать церкви, оставляя служителей, как и Павел, и оказывать по возможности должное попечение.
    но Павел был один на всех просторах, и, возможно, в галатийской церкви не было бы этих проблем, если бы и остальные апостолы служили церквям.
    все собрания закончили плохо, и только по одной причине - отсутствие попечения.
    Павел, кстати, не прямо, но всё таки осудил их действия. хоть и служил иерусалимской церкви разной помощью, и переживал за братьев своих по крови.

Ваши права