Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы же сами пишете в соседней теме, что дьявол подчинил себе мир посредством власти денег (долларов), используя корень всех зол - серебролюбие.
А то что дьявол способен запомнить некоторые цитаты Писания не говорит о его большом уме, так-как и протестанты также способны запоминать цитаты, на которых строят свой протестантизм. Например, баптисты выучили цитату о том, что Бог не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, а пятидесятники выучили цитату о том, что говорящий иными языками говорит Богу.
Это сказано о крокодиле-левиафане.Как сказал Господь о Нем в книге Иова - нет на Земле равного Ему: "Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным. 26. На все высокое смотрит смело; он -Царь над всеми сынами гордости... Клади на него руку твою, и помни о борьбе: впереди не будешь!"...
Вера бесов мертва по причине отсутствия у них доброго плода. Так и протестанты все делают для себя любимых, строя свои собрания по принципу: я вам харизматичную проповедь, а вы мне десятину. Или же: я поговорил с тобой по душам, а ты мне за это давай деньги в долг, который затем надо по-христиански простить, а лучше сразу забыть.Как же вера бесов мертва - если они ею чудеса творят и ею же противостоят Добру, и с нею же захватили власть в Мире?!... И если бы не преобладающая Жертва Иисуса Христа -то никто бы их скинуть не смог бы!
Однако без предварительного изучения догматов Церкви, Ваше понимание христианства совпадает с трактовкой свидетелей Иеговы, так же почитающих Иисуса первым ангелом Иеговы.Я не сторонник Учения иудаизма - я сторонник Учения Иисуса Христа!
Я понял Вашу мысль, что крокодил-левиафан -это "царь над всеми сынами гордости"... Ну что ж тут поделать, кришнаиты верят, что их мама -корова...
Моё понимание совпадает с уровнем моего ЛИЧНОГО осмысления Писаний! -Это лично мои усилия и мой труд!...без предварительного изучения догматов Церкви, Ваше понимание христианства совпадает...
...А то, что моё понимание может совпадать/не совпадать с пониманием других людей - так это происходит касательно всего в этом мире, поскольку каждая личность устроена так, что может думать отлично от другой личности...
А вот в Единой Церкви Христа - вот там должно быть единомыслие... но таковой Церкви на Земле пока что нет!
Последний раз редактировалось мипо; 28.09.2024 в 15:19.
Да точно царь над гордыми египтянами обожествившими нильского крокодила.
Люди в этой стране целиком и полностью зависели от Нила - реки, дарующей жизнь и процветание. А главным в Ниле был, конечно же, крокодил - гроза и ужас мутных вод, их господин и повелитель, от воли которого зависела жизнь других живых существ, в том числе и людей.
Даже сам Нил, его воды, считались в Древнем Египте пОтом бога-крокодила, образ которого вдохновлял египтян на создание памятников культуры, определял их религиозное мышление и даже наделял властью фараона.
Изображение фараона рядом с богом-крокодилом Себеком. Несмотря на своё «божественное» происхождение, царь Египта стоИт рядом с сидящим Себеком так, как если бы он был обычным слугой. (Исходное изображение взято с wikimedia.org, его автор — Olaf Tausch).
Так, что даже сам царь Египта нередко изображался в виде свернувшегося в кольцо огромного и мощного крокодила - символа, олицетворяющего замкнутый цикл жизни и времени.
Да, священное животное в индии.Ну что ж тут поделать, кришнаиты верят, что их мама -корова...
Есть такая Церковь. Православная и католическая, которую протестанты в упор не желают видеть.А вот в Единой Церкви Христа - вот там должно быть единомыслие... но таковой Церкви на Земле пока что нет!
Эти две Церкви, довольно отличные друг от друга - есть Единая Истинная Церковь Христа?...
Позвольте, но в чем же заключается Единство, если и "Истинные догматы"-то у них частенько расходятся, не говоря уже о разноначалии?!
Видимо, тогда в Ниле жили уникальные крокодилы. Ну, а Иов, видимо, по туристической путевке там бывал и понимал о чем речь-то идёт:Да точно царь над гордыми египтянами обожествившими нильского крокодила
"10От его чихания показывается свет;
глаза у него как ресницы зари.
11Из пасти его выходят пламенники,
выскакивают огненные искры.
12Из ноздрей его выходит дым,
как из кипящего горшка или котла.
13Дыхание его раскаляет угли,
и из пасти его выходит пламя."
...Также было бы весьма интересно узнать Ваше мнение ещё об одном животном из той же книги:
Как Вы считаете - о каком это уникальном бегемоте(пасущемся в горах) так сказал Бог Иову на своей лекции по Природоведению:
"10Вот бегемот,которого Я создал, как и тебя;
он ест траву, как вол;
11вот, его сила в чреслах его
и крепость его в мускулах чрева его.
12Поворачивает хвостом своим, как кедром;
жилы же на бедрах его переплетены.
13Ноги у него — как медные трубы;кости у него — как железные прутья.
14Это — верх путей Божиих;
только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой.
15Горы приносят ему пищу..."
Да, это небесная Апостольская Церковь единая с Церковью земной.
Начальник у нас один Христос (Деян 3.15) и много общих почитаемых святых угодников. И вероучение одинаковое. А какое догматическое различие есть по Вашему мнению ?Позвольте, но в чем же заключается Единство, если и "Истинные догматы"-то у них частенько расходятся, не говоря уже о разноначалии?!
Евреи увидели крокодила в Египте и очень испугались. А у страха как известно глаза велики.Видимо, тогда в Ниле жили уникальные крокодилы. Ну, а Иов, видимо, по туристической путевке там бывал и понимал о чем речь-то идёт:
"10От его чихания показывается свет;
глаза у него как ресницы зари.
11Из пасти его выходят пламенники,
выскакивают огненные искры.
12Из ноздрей его выходит дым,
как из кипящего горшка или котла.
13Дыхание его раскаляет угли,
и из пасти его выходит пламя."Это сказано о реальной витальной душе (нефеш бегемит)...Также было бы весьма интересно узнать Ваше мнение ещё об одном животном из той же книги:
Как Вы считаете - о каком это уникальном бегемоте(пасущемся в горах) так сказал Бог Иову на своей лекции по Природоведению:
"10Вот бегемот,которого Я создал, как и тебя;
он ест траву, как вол;
11вот, его сила в чреслах его
и крепость его в мускулах чрева его.
12Поворачивает хвостом своим, как кедром;
жилы же на бедрах его переплетены.
13Ноги у него — как медные трубы;кости у него — как железные прутья.
14Это — верх путей Божиих;
только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой.
15Горы приносят ему пищу..."
и по поводу верха путей Божьих, согласно учению Иудаизма,
все мироздание создано для святого животного Израиля.
Последний раз редактировалось Николай Н; 28.09.2024 в 21:50.
Почему же у Единой Церкви на Земле -разные ритуалы, "богослужения" и разные "папы"... это что за неединая форма Единства?!
Вообще не похоже на изначальную христианскую Единую Церковь 1 века н.э., где было прямое подчинение всех Церквей одной Иерусалиской Церкви!
То есть по-Вашему: евреи приписали своему Богу лживые слова о египетском крокодиле?...Евреи увидели крокодила в Египте и очень испугались...у страха как известно глаза велики
А ещё что Вы готовы наговорить на Священное Слово Бога ради оправдания своих небылиц?...
И вообще - при чем здесь израильтяне, если Бог говорил с неизраильтянином Иовом?!
При Иове -ни "святое животное Израиль"(вообще непонятно -чем же оно "свято", если только благодаря Моисею их не истребил за измену Их же Бог), ни иудаизм ещё не появилися на горизонте...- не сочиняйте!Это сказано о реальной витальной душе (нефеш бегемит) и по поводу верха путей Божьих, согласно учению Иудаизма, все мироздание создано для святого животного Израиля.
Семь Таинств одинаковые во всех земных Церквях.
А по поводу разных богослужений, так заповедано в 1Кор 12.5.
Да точно, было такое подчинение. И оно объясняется тем, что тогда заседал Синедрион при Храме, который надо было слушаться по заповеди Иисуса (Мф 23.3). А теперь у нас появились нео-протестанты из Америки, возомнившие себя новым Синедрионом и обвиняющие Церковь в язычестве на основании несоблюдения Иудейских праздников.Вообще не похоже на изначальную христианскую Единую Церковь 1 века н.э., где было прямое подчинение всех Церквей одной Иерусалиской Церкви!
Я бы сказал, не лживые, а максимально устрашающие с целью вызвать страх Божий и раскаяние (Иов 42.6).То есть по-Вашему: евреи приписали своему Богу лживые слова о египетском крокодиле?...
По учению Церкви, Бог не сотворил огнедышащего дьявола, а сотворил доброго херувима Денницу сына зари.А ещё что Вы готовы наговорить на Священное Слово Бога ради оправдания своих небылиц?...
Согласно Талмуду (трактат Сота), Иов был одним из трёх советников фараона периода Исхода, перед тем как было принято решение относительно «сынов Израилевых», умножавшихся пугающими темпами (глава Шмот) в период рождения Моисея. Валаам даёт роковой совет, убеждая фараона убить всех новорождённых евреев мужского пола; Иофор, наоборот, отговаривает фараона вредить евреям; а Иов, хотя и несогласный с планами фараона, сохраняет молчание. Именно за это молчание Бог и накажет его впоследствии незавидной судьбой.И вообще - при чем здесь израильтяне, если Бог говорил с неизраильтянином Иовом?!
Мы христиане новый Израиль.При Иове -ни "святое животное Израиль"(вообще непонятно -чем же оно "свято", если только благодаря Моисею их не истребил за измену Их же Бог), ни иудаизм ещё не появилися на горизонте...- не сочиняйте!
Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят». (1Пет 1:16)
Иов жил в земле Уца, а это -Идумея (Уц был одним из потомков "сынов Сеира"). Так говорит Священное Слово Бога!
Зачем Вы заменяете Слово Божие на предания человеческие, повторяя путь древних иудеев, отвергнутых Богом?!
Вы разве не понимаете, что выглядите смешно-печально, когда трактуете в одном и том же тексте аллегорической речи ЙГВГ - одного "фантастического" животного(крокодила) -как реальное, и тут же другое "фантастическое" животное(бегемота) -как аллегорию?...
Вы понимаете, что это выглядит со стороны -как "змеиное выворачивание"?... Или не умеете "взглянуть на себя со стороны"?
Иудеи считают что им вверено Слово Бога, поэтому и толкуют так, как сами знают.
Так написано, что левиафан реально сотворен.Вы разве не понимаете, что выглядите смешно-печально, когда трактуете в одном и том же тексте аллегорической речи ЙГВГ - одного "фантастического" животного(крокодила) -как реальное,
Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным…(Иов 41:25)
Нет не аллегорию, а реальность. Витальная душа человека - это есть фактическое реальное земное бытие не прекращающееся со смертью тела.и тут же другое "фантастическое" животное(бегемота) -как аллегорию?...
Научитесь отличать сотворение от создания (Быт 2.7)Вы понимаете, что это выглядит со стороны -как "змеиное выворачивание"?...
Или не умеете "взглянуть на себя со стороны"?
которое относится только к Адаму.
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; (Иов 40:10)
И о котором сказано: это — верх путей Божиих;
только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой…(Иов 40:14)
И сравните это со словами Иисуса о том, что только Бог
может погубить реальную душу человека в озере огненном (Мф 10.28).
Да не выдумывайте! -В обоих фразах(и в "которого Я создал, как и тебя", и в "Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой") - используется один и тот же еврейский глагол "осэ"(сделал).
Не питайте себя ложью человеческой, а лучше -читайте непосредственно Чистое Слово Божие!
Николай Н, Вы не перестаете удивлять!... Аллегория -это НЕ фантастика!
Аллего́рия (от др. -греч. ἀλληγορία — иносказание).
- - - - - Добавлено - - - - -
Так это мне надо Вам пересказывать Библию, начиная от книги "Исход"... Вы бы уж лучше сами бы почитали!
Кстати, мы всегда говорим о Церкви небесной, торжествующей, но наши же православные богословы утверждают, что даже прославленные Церковью святые ещё не вошли в Царство Небесное, а находятся у врат небесного Рая, потому, что не было ещё всеобщего воскресения тел, а Царство Небесное это не сообщество духов без плоти, но сообщество воскресших от смерти. Вы как к такому богословию относитесь?