Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как вы понимаете этот стих Пс. 90:9

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Как вы понимаете этот стих Пс. 90:9

Псалом 90:9
    "Ибо ты, (сказал): Г-сподь, – оплот мой, Всевышнего сделал ты обителью своей."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Этот псалом созвучен известному библейскому стиху: "всякий призывающий Имя ЙГВГ -спасется"... В этом псалме -та же тема.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Обычно в таких случаях помогает сравнение с параллельными стихами. «Будь мне твердым прибежищем, куда я всегда мог бы укрываться; Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя— Ты.» (Псалом 70:3). подобные мысли Бог передал нам в отношении Иисуса Христа через Исайю: «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. » (Исайя 28:16). Все служители Бога жившие до прихода на землю Христа, фундаментом своей веры делали Отца Иисуса Христа – Бога ( крепкого как скалу), в определённый момент бытия человечества Богу было угодно утвердить ещё одно основание для спасения человечества – Иисуса Христа (как надёжный краеугольный камень).... Тот кто строит свой дом на скале и кладёт в его основание краеугольный камень не пострадает от стихий и катаклизмов мира сего. «...Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым....» (Псалом 91: ...5-8...)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В чем проблема с обителью, крепостью и спасительной защитой?

1 Псалом Давида. К Тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоём я не уподобился нисходящим в могилу.
    2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
    3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло.
    4 Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им, отдай им заслуженное ими.
    5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
    6 Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих.
    7 Господь — крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце моё, и Он помог мне, и возрадовалось сердце моё; и я прославлю Его песнью моею.
    8 Господь — крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего.
    9 Спаси народ Твой и благослови наследие Твоё; паси их и возвышай их вовеки!

Псалом 27

6. 1 пользователь сказал cпасибо tulip за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    В чем проблема с обителью, крепостью и спасительной защитой?
    Есть в книге Псалмов кое что чего нет в Торе. Сделать своей обителью Бога - это уже из христианства.
    Хотелось узнать мнение других верующих.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть в книге Псалмов кое что чего нет в Торе. Сделать своей обителью Бога - это уже из христианства.
    Хотелось узнать мнение других верующих.
    Вы только недавно разглядели Христа в Ветхом Завете?
    Тогда вам могу еще пару мест для размышления подкинуть

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
    25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
    26 и поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Послание к Евреям 11 глава

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос.
    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Послание к Галатам 3 глава

9. 1 пользователь сказал cпасибо tulip за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    По настоящему я увидел Христа в книге Даниила, и это было относительно недавно. Иногда бьёшься как об стену в поисках смысла, но осознание приходит с годами.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Тогда вам могу еще пару мест для размышления подкинуть
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    (1Кор.10:1-6)

Некоторые начинают вертеть этими стихами доказывая что это были только образы последующего Христа. Но во первых Иисус был всегда во вторых пили и ели духовную пищу уже тогда, а не в будущем.
    Этот текст закрепляет сказанное.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    (1Кор.10:9)

Иисус тот кто вел евреев по пустыне.
    и еще тексты.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    (2Тим.3:15)

Священные Писания - это книги Ветхого завета.

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
    (Лук.24:26,27)
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. » (Исайя 28:16). Все служители Бога жившие до прихода на землю Христа, фундаментом своей веры делали Отца Иисуса Христа – Бога ( крепкого как скалу), в определённый момент бытия человечества Богу было угодно утвердить ещё одно основание для спасения человечества – Иисуса Христа (как надёжный краеугольный камень)....
    Все что относится к видимому и невидимому, создано и сотворено Отцом посредством Единородного Слова, Бог в Слове, это единственный Образ через который говорит и действует Бог, которого не вмещают небеса небес, но в которых обитает Его Слово - ЙГВГ! Он Скала и Но Бог Израиля и Он же Камень как Человек! Никто и никогда не мог делать веру в Отца Бога, мимо Его Слова в первом завете! У Вас проблема с познанием Господа Иисуса Христа!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Все что относится к видимому и невидимому, создано и сотворено Отцом посредством Единородного Слова, Бог в Слове, это единственный Образ через который говорит и действует Бог, которого не вмещают небеса небес, но в которых обитает Его Слово - ЙГВГ! Он Скала и Но Бог Израиля и Он же Камень как Человек! Никто и никогда не мог делать веру в Отца Бога, мимо Его Слова в первом завете! У Вас проблема с познанием Господа Иисуса Христа!
    Полагаю, что если Иегова видит у меня проблему с познанием его сына Иисуса Христа - Он в состоянии и решить её.

Ваши права