Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сомнительный у Вас опыт. А вот апостолы пишут, что для Церкви Христа, дары Святого Духа, являются следствием Его мук и страданий, и Он нам приобрел не только искупление, но и божественные дары! Меня исцелил от псориаза, унаследованного от отца и вот более тридцати лет все чисто, а также исцелил от гайморита, который был так запущен, что все верхние пазухи были не только полны гноя, но сам гной был в твердом виде, ужасные приступы боли и невозможно было смотреть, глаза пульсировали от боли, помочь могла только операция по вскрытию черепного переднего лба, исцеление пришло мгновенное, все восстановлено как у младенца!
Посмотрите, братья, еще раз внимательно на мои сообщения.
Если ситуация такова, что медицина бессильна, - то вот, как в псалме сказано: ВРЕМЯ СОТВОРИТИ ГОСПОДЕВИ.
Вот здесь уместна и хороша молитва о чуде, о непосредственном вмешательстве Бога.
А если врачи знают, что за болезнь, - то спокойно иди по протоколу. спокойно молись Богу, чтобы благословил врачей. А Он исцелит (если это нужно) так, как сочтет нужным. И когда сочтет нужным. Может через операцию, может, через таблетки. Может, вообще не исцелит, избавит от паралично-паразитической старости, которую и жизнью-то назвать нельзя.
За все Ему слава и благодарение.
Вот мой настрой.
Еще раз, как ГАИ-шнику дважды на ухо и горомко.
Я ЗДЕСЬ НЕ РАССМАТРИВАЛ СЛУЧАИ, КОГДА МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА, А БОГ ВСЕГДА СИЛЕН.
Кто-то еще не уловил?
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
я в конце 80-х попал в аварию - лобовое столкновение двух КРАЗов, суммарная скорость около сотни. пассажир разбил голову, а я ударился об руль, да так ударился, что смещение черепа, если измерить ниткой его диаметр, составляло ширину моих пяти пальцев.
голову мне вправили механическим путём - спасибо женщине-костоправу, а вот головные боли, слабость на перемену погоды и т.д. остались.
и вот однажды молимся мы вдвоём со служителем, и чувствую, как меня как будто кто то клонит вперёд и вниз. открываю глаза и вижу - руки того служителя перед лицом.
опускаю голову в его руки.
молитва закончилась (кстати, молились иными языками), спрашиваю его: о чём была молитва?
- об исцелении, отвечает он.
прошло какое то время, я ничего не почувствовал. а потом осознал - головные боли исчезли, слабость пропала. я был исцелён!
засвидетельствовал об этом исцелении в собрании.
и, да. друг сказал: у меня есть знакомая врач, иди к ней, она исследует твой мозг на аппарате...забыл его название. я там лежал, что то гудело и сканировало мой мозг.
потом посмотрели снимки и она говорит: ничего не понимаю...должны быть гематомы после такого удара, но ничего нет. позвали сильного спеца, он посмотрел и подтвердил - ничего не было.
одна пожилая сестра слепла на глазах. и однажды в молитве она сказала Богу: если Ты меня исцелишь, то я буду читать Библию и ходить в собрание. и была тут же исцелена.
у другой сестры были похожие на мои головные боли. да такие, что она даже в собрании вдруг становилась белой лицом, чуть сознание не теряла. так мы с тем служителем однажды вдвоём подошли к ней и стали молиться: я духом, а он о исцелении. и она была исцелена!
я могу ещё привести несколько случаев таких же чудесных исцелений.
суть. ищем ли мы чудес? - хотелось бы видеть их чаще, чем они есть на самом деле.
но мы, в первую очередь, искали Бога, его жизни, его присутствия в собрании. ведь действие даров Святого Духа это и есть проявление его жизни в церкви.
я позволю себе ещё раз напомнить Вам о том, что очень уж сильно Вы прикипели к православию. очень сильно прикипели к его "богослужению", прям ратуете за него. от этого и теряете из вида Самого Христа.
остановитесь. рассудите молитвенно. взвесьте. положите всё на Жертвенник, и пусть сойдёт огонь.
О, Боже! И этот человек страницу за страницей все переписывает одну простую мысль, что церковь выдохлась, что служителя не имеют ни знания, ни помазания, что все духовное вылетело в свисток, и т.д. и т.п.
Попросите у Господа ДАРА БЛАГОДАРНОСТИ ! Может, у Святого Духа есть и такой дар. Специально для таких, как Вы. Это Вам нужнее исцеления от черепно-мозговой. Или может, Ваш всегдашний ропот на наличную церковь - это и есть отдаленное последствие той самой травмы?
Скажите Господу: и церковь нормальная, и времена нормальные, и я, прости меня - "нормально-грешный", но над собой поработаю, а начну с благодарения Тебя за все. В том числе, что и церковь хоть какая, но есть.
Ну а мое православие не надо трогать, я ж его никому не навязываю. Пусть эта терра инкогнита для Вас таковой и останется, но для меня она не такова. Что Христа теряю из вида - это Вы сами понимаете, не про меня. В православном богослужении, кстати сказать, БЛАГОДАРЕНИЕ БОГУ за все - это постоянная молитвенная ДОМИНАНТА. (Ах, если бы Вы это знали...)
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.