Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 112

Тема: Кто был распят?

Комбинированный просмотр

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Кто был распят?

Как вы думаете, о ком написано в законе и пророках, и предсказано распятие и воскресение, о духе или о человеке?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

читатель Аватар для Элли
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, о ком написано в законе и пророках, и предсказано распятие и воскресение, о духе или о человеке?
    Думаю, дух распятым не может быть - ведь в него гвозди не вобьёшь. Значит, человек. Не согласен?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    О Христе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
    Думаю, дух распятым не может быть - ведь в него гвозди не вобьёшь. Значит, человек. Не согласен?
    Почему не распяли Иуду Искариота, а распяли Иисуса?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    О Христе.
    Вы меня всегда поражали своей логикой.

читатель Аватар для Элли
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему не распяли Иуду Искариота, а распяли Иисуса?

Не знаю. Почему?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
    Не знаю. Почему?
    Потому что духовно Иуда не нес никакой угрозы правящим элитам, не обличал их, не показывал оголенные места. Если бы Иисус не имел на себе духа Христова, Его бы не распяли. Получается распяли Дух под средством человека.

читатель Аватар для Элли
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что духовно Иуда не нес никакой угрозы правящим элитам, не обличал их, не показывал оголенные места. Если бы Иисус не имел на себе духа Христова, Его бы не распяли. Получается распяли Дух под средством человека.
    А, понятно.
    Но тогда, может, точнее - распяли человека по духовным причинам?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что такое, дух, в вашем понимании?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Что такое, дух, в вашем понимании?
    Конкретно в случае с Иисусом это, Дух Животворящий, Дух дающий жизнь. Определение Этому Духу дать невозможно. Такой Дух можно познать при помощи Его Сына, в простонародий Логоса.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конкретно в случае с Иисусом это, Дух Животворящий, Дух дающий жизнь. Определение Этому Духу дать невозможно. Такой Дух можно познать при помощи Его Сына, в простонародий Логоса.
    Ничего не понял из вашего объяснения. Дух Животворящий! Можно ли его распять? Ведь вопрос именно в этом был? Человек состоит из трех составляющих: Дух, Душа и Тело.
    Евр 4:12
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Так что из этого можно распять?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Ничего не понял из вашего объяснения. Дух Животворящий! Можно ли его распять? Ведь вопрос именно в этом был? Человек состоит из трех составляющих: Дух, Душа и Тело.
    Евр 4:12
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Так что из этого можно распять?
    Я не понимаю, как можно не понять. Учение которое проповедовал Иисус, делами засвидетельствовав, есть Дух Животворящий. Именно это в нем и распяли пригвоздив к дереву.. Деян.2:22, 23. По сути распяли Бога в плоти невиновного. Если бы Бог не был распят, учения Иисуса приняли бы и его убийцы.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иоанна 1 глава 45 стих: "мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". Где было написано о нем? Вот где. Бытие 22:18, 49:10, Вторазаконие 18:18.
    У пророка Даниила конкретнее: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."
    Как видно написано было о человеке, потомке Авраама и Давида.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Иоанна 1 глава 45 стих: "мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". Где было написано о нем? Вот где. Бытие 22:18, 49:10, Вторазаконие 18:18.
    У пророка Даниила конкретнее: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."
    Как видно написано было о человеке, потомке Авраама и Давида.
    Поясните в каком конкретно месте написано о человеке? Как мне известно Авраам назвал своего Бога Владыкой. Как вы Владыку посчитали человеком а не Богом, так или иначе Духом? Поясните.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поясните в каком конкретно месте написано о человеке? Как мне известно Авраам назвал своего Бога Владыкой. Как вы Владыку посчитали человеком а не Богом, так или иначе Духом? Поясните.
    Авраам называл Иегову Владыкой а не Иисуса(Исх 15:3)
    Ну например апостол Павел прямо пишет Тимофею:"один Бог, един(единственный) и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим 2:5) Пророк Исайя писал, что дева родит сына. Как Вы знаете наверняка, Бог(духовная личность) бессмертен. Соответственно его не могли никак казнить. Кроме этого написано, что Бог воскресил человека Иисуса а не сам себя - Иисус. В Библии много подтверждений этому еще.
    Последний раз редактировалось Alex; 23.11.2024 в 19:46.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Авраам называл Иегову Владыкой а не Иисуса
    Ну например апостол Павел прямо пишет Тимофею:"один Бог, един(единственный) и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим 2:5) Пророк Исайя писал, что дева родит сына. Как Вы знаете наверняка, Бог(духовная личность) бессмертен. Соответственно его не могли никак казнить. Кроме этого написано, что Бог воскресил человека Иисуса а не сам себя - Иисус. В Библии много подтверждений этому еще.
    Вы наверное не внимательны, я не задавал вопрос можно ли убить Дух, я спросил кого распяли, Духа или человека. И вы мне не ответили на вопрос, с чего вы взяли что речь в пророчестве, которое вы привели, не о Боге, а о человеке.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы наверное не внимательны, я не задавал вопрос можно ли убить Дух, я спросил кого распяли, Духа или человека. И вы мне не ответили на вопрос, с чего вы взяли что речь в пророчестве, которое вы привели, не о Боге, а о человеке.
    Тогда приведите пожалуйста пророчество, что дух будет распят.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вообще говоря духа и человека разделять нельзя. Т.к. дух - это "часть" человека. Человек без духа - это просто трупак, мясо.

Но если уж вы разделили, то на кресте умер человек (плоть - Иисус), а дух (Христос), разумеется, не умирал. Он есть жизнь вечная и умереть не может.

Слово стало плотию, затем плоть умерла за грехи мира, и затем плоть воскресла, но уже в обновлённом виде, т.е. в теле духовном.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Вообще говоря духа и человека разделять нельзя. Т.к. дух - это "часть" человека. Человек без духа - это просто трупак, мясо.

Но если уж вы разделили, то на кресте умер человек (плоть - Иисус), а дух (Христос), разумеется, не умирал. Он есть жизнь вечная и умереть не может.

Слово стало плотию, затем плоть умерла за грехи мира, и затем плоть воскресла, но уже в обновлённом виде, т.е. в теле духовном.
    Вы до того как уверовали, трупакаом были или все таки ка то жили. Вы внимательно простите то когда Иисус испустил дух. Вы не увидите там Духа Христова, там был только Его дух. В синодальном переводе это все нам показано как с буквальной точки, так и с духовной.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Понял Вас, что хотите Слово Божье постигать своим умом
    и отказываетесь от общения с Апостольской Церковью (1Ин 1.3).
    Не-а. Своим умом не хочу. У меня вообще своего ничего нету, всё Божие. От общения с Церковью не отказываюсь, напротив в этом общении для меня огромная ценность.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы до того как уверовали, трупакаом были или все таки ка то жили.
    У меня не было времени "до того как уверовал". Я веровал всегда.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Не-а. Своим умом не хочу. У меня вообще своего ничего нету, всё Божие. От общения с Церковью не отказываюсь, напротив в этом общении для меня огромная ценность.
    А чего Вы пугаетесь глупых вопросов? Естественно нам дан разум, которым мы постигаем разум Христа! Исследуем Писание, вникаем в Него и все это с глубокими молитвенными мотивами!

Ваши права