Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 179

Тема: Есть плоть и пить кровь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Есть плоть и пить кровь.

Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)
    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#47

Ответ в 47 стихе: верить в Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#47

Ответ в 47 стихе: верить в Иисуса Христа.
    Все ровно не понимаю, что означает есть плоть и пить кровь. Как это?

Упоминаний
    0 сообщений
    Все ровно не понимаю, что означает есть плоть и пить кровь. Как это?
    14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#16

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#16
    Мне понятно что произойдет если есть плоть и пить кровь, не понятно что значит есть и пить, как это? Почему Иисус употребляет именно такое объяснение?

Упоминаний
    0 сообщений
    Почему Иисус употребляет именно такое объяснение?
    Потому что есть и пить значит получать питание, а питание дает жизнь, жизнь для духа.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#57

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что есть и пить значит получать питание, а питание дает жизнь, жизнь для духа.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#57
    Как плоть Иисуса может быть питанием для духа или кровь Его?

Упоминаний
    0 сообщений
    Как плоть Иисуса может быть питанием для духа или кровь Его?
    Он же Агнец Божий, отдал Себя в Жертву за нас, тем самым подарил близкое общение с Богом, которое и дает жизнь духу нашему, да и телу тоже в воскресение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Он же Агнец Божий, отдал Себя в Жертву за нас, тем самым подарил близкое общение с Богом, которое и дает жизнь духу нашему, да и телу тоже в воскресение.
    Получается что Христос Сын Божий, под средством плоти Иисусовой, приготовил нам, поступками Иисуса, некую пищу для того чтобы и мы, научаясь (питаясь) Его делами, принимая все материальное происходящие, как пищу для собственных дел по духу, поступая также как Он?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Речь о причастие. Когда мы причащаемся и вкушаем Тело Христово и пьем Кровь Христа. Это дает жизнь в нашем смертном теле.

Ин 6:53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
    (2Кор.4:10)
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 02.11.2024 в 07:44.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Речь о причастие. Когда мы причащаемся и вкушаем Тело Христово и пьем Кровь Христа. Это дает жизнь в нашем смертном теле.

Ин 6:53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
    (2Кор.4:10)
    Речь не о результате, а о том, как это происходит. Как есть плоть и пить кровь? Как делаете это вы?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это означает что Он дает нам жизнь вечную.
    "Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" (Ин.6:28-35).

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    ..."сказали Ему: какое же Ты дашь знамение(знак/символ), чтобы мы увидели и поверили Тебе?...Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни"...(Ин.6:28-35).
    Вот это и есть: "Хлеб Жизни" = "знамения И.Христа",проповедующие о Царстве Небес... -Те, у которых получится их "съесть" -оживут!... А те, у которых нет -нет!

Или иначе говоря: "когда не верите Мне, -верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить!"(И.Христос)
    Последний раз редактировалось мипо; 02.11.2024 в 12:47.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Те, у которых получится их "съесть" -оживут!... А те, у которых нет -нет!
    Они не познают смерти.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Они не познают смерти.
    Так нельзя: выдирать из текста куски и пытаться их осмыслить! Осмысливать надо ТОЛЬКО принимая во внимание окружающий их контекст!

В данном случае: И.Христос НЕ говорит о бессмертии людей в грешных телах, но о том, что ещё при их жизни в этом теле они увидят явление грядущего Царства Небес в Иудее и ойкумене:

"истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе"... И они -увидели это в протяжении одного рода/поколения, о котором И.Христос сказал -"не прейдёт род сей как всё сие будет"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так нельзя: выдирать из текста куски и пытаться их осмыслить! Осмысливать надо ТОЛЬКО принимая во внимание окружающий их контекст!

В данном случае: И.Христос НЕ говорит о бессмертии людей в грешных телах, но о том, что ещё при их жизни в этом теле они увидят явление грядущего Царства Небес в Иудее и ойкумене:

"истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе"... И они -увидели это в протяжении одного рода/поколения, о котором И.Христос сказал -"не прейдёт род сей как всё сие будет"!
    Хорошо, я больше так не буду.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хорошо, я больше так не буду.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это означает что Он дает нам жизнь вечную.
    "Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" (Ин.6:28-35).
    Как вы едите плоть Иисуса и пьете кровь Его? Думаю что все должны делать одинаково.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот сегодня зашёл в лютеранскую церковь.
    Была репетиция причастия. Завтра будет.

Один с кубком и стопочкой грамм 50. А другой рассказывал ему что да как делать.
    // По два раза не наливать.

Ну и я тоже своё слово вставил.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Речь не о результате, а о том, как это происходит. Как есть плоть и пить кровь? Как делаете это вы?
    Если это происходит в собрание, то есть для этого служители, которым Бог дал права давать пищу пастве в свое время.

Лук 12:42: "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?"

Через их благословение во имя Господне чаша с вином и хлеб становятся Кровью и Плотью Христа.
    Если нет служителя, то всякий достойный воцерковленный может испросить благословение Господне на хлеб и вино. И Господь явит милость и благословит. И се будет Телом и Кровью Христовой.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права