Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#47
Ответ в 47 стихе: верить в Иисуса Христа.
14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#16
Потому что есть и пить значит получать питание, а питание дает жизнь, жизнь для духа.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#57
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Речь о причастие. Когда мы причащаемся и вкушаем Тело Христово и пьем Кровь Христа. Это дает жизнь в нашем смертном теле.
Ин 6:53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2Кор.4:10)
Последний раз редактировалось Сергей Божий; 02.11.2024 в 07:44.
Это означает что Он дает нам жизнь вечную.
"Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" (Ин.6:28-35).
Последний раз редактировалось мипо; 02.11.2024 в 12:47.
Так нельзя: выдирать из текста куски и пытаться их осмыслить! Осмысливать надо ТОЛЬКО принимая во внимание окружающий их контекст!
В данном случае: И.Христос НЕ говорит о бессмертии людей в грешных телах, но о том, что ещё при их жизни в этом теле они увидят явление грядущего Царства Небес в Иудее и ойкумене:
"истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе"... И они -увидели это в протяжении одного рода/поколения, о котором И.Христос сказал -"не прейдёт род сей как всё сие будет"!
Если это происходит в собрание, то есть для этого служители, которым Бог дал права давать пищу пастве в свое время.
Лук 12:42: "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?"
Через их благословение во имя Господне чаша с вином и хлеб становятся Кровью и Плотью Христа.
Если нет служителя, то всякий достойный воцерковленный может испросить благословение Господне на хлеб и вино. И Господь явит милость и благословит. И се будет Телом и Кровью Христовой.