Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Почему снова всплывают на поверхность "единственники"

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Почему снова всплывают на поверхность "единственники"

Христиане-единственники. Есть такие сведения по пятидесятникам-единственникам: движении пятидесятников-единственников Это движение возникло в 1913 году и с тех пор его численность во всем мире быстро росла, превысив к началу 1980-х годов четыре миллиона человек . Даже известные проповедники временами скатывалисьв исповедание единственников, были такие, кто , скатившись, потом раскаивался, но моги опять туда втянуться. Это сегодня снова выходит на поверхность.
    У меня вопрос: почему даже и приводится много стихов Писания и услуги лингвистов учитываются, но стоит единственник в своем, что Бог - это Одна Личность. Не три Личности: Отец, Сын и Дух Святой.
    Христиане уже не выдерживают и могут сказать: ты очевидного не видишь, может ты ненормальный и пр. Но их миллионы.
    И второй вопрос: в чем опасность такого исповедания единственников?. Что теряет , а не приобретает человек, коснувшись теории единственников?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Христиане-единственники. Есть такие сведения по пятидесятникам-единственникам: движении пятидесятников-единственников Это движение возникло в 1913 году и с тех пор его численность во всем мире быстро росла, превысив к началу 1980-х годов четыре миллиона человек . Даже известные проповедники временами скатывалисьв исповедание единственников, были такие, кто , скатившись, потом раскаивался, но моги опять туда втянуться. Это сегодня снова выходит на поверхность.
    У меня вопрос: почему даже и приводится много стихов Писания и услуги лингвистов учитываются, но стоит единственник в своем, что Бог - это Одна Личность. Не три Личности: Отец, Сын и Дух Святой.
    Христиане уже не выдерживают и могут сказать: ты очевидного не видишь, может ты ненормальный и пр. Но их миллионы.
    И второй вопрос: в чем опасность такого исповедания единственников?. Что теряет , а не приобретает человек, коснувшись теории единственников?
    Если это исповедание приводит к пониманию, что у Отца нет Сына, и Он Его не отдавал и не посылал. То значит эти люди почитают ложью все Евангелие Божие.

Ин 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Да и все Евангелие нам свидетельствует и возвещает, что у Бога есть единородный Сын Божий.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы как кто задаете этот вопрос. Что вас конкретно не устраивает, что Иисус Христос Бог или то, что Иисуса Христа не разобрали на три части. Вы знаете как должно быть правильно?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы как кто задаете этот вопрос. Что вас конкретно не устраивает, что Иисус Христос Бог или то, что Иисуса Христа не разобрали на три части. Вы знаете как должно быть правильно?
    Сейчас наблюдаю и сама участвовала в беседе с единственником. И стихи приводят и правильно приводят и стоит и выворачивается все равно единственник.На каждый стих опять свое прикручивает. Но может и оставить в своем?
    Некоторые считают моли не опасно такое понимание для спасения. Но я считаю, что опасно. Почему? я и там проводила такое:
    Усыновленность и удочеренность Богом чрез Рожденного Сына("Ты Сын Моя Я ныне родил тебя") она у единственников мало понята. Бог более отстраненный. И тогда верующий более сирота, чем принятый Богом. Мы созданы в подобии Бога. И нам понятно отцовство, родительство. Отношения как к сыну и дочери, так же и согретость Отцом чрез Иисуса Христа понятнее.
    У единствеников это размыто
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сейчас наблюдаю и сама участвовала в беседе с единственником. И стихи приводят и правильно приводят и стоит и выворачивается все равно единственник.На каждый стих опять свое прикручивает. Но может и оставить в своем?
    Некоторые считают моли не опасно такое понимание для спасения. Но я считаю, что опасно. Почему? я и там проводила такое:
    Усыновленность и удочеренность Богом чрез Рожденного Сына("Ты Сын Моя Я ныне родил тебя") она у единственников мало понята. Бог более отстраненный. И тогда верующий более сирота, чем принятый Богом. Мы созданы в подобии Бога. И нам понятно отцовство, родительство. Отношения как к сыну и дочери, так же и согретость Отцом чрез Иисуса Христа понятнее.
    У единствеников это размыто
    Как думаете на кресте весел разбойник, тот что вошел в рай с Иисусом, как думаете он к кому принадлежал, к единственикам или тринитариям?

Упоминаний
    1 сообщений
    Как думаете на кресте весел разбойник, тот что вошел в рай с Иисусом, как думаете он к кому принадлежал, к единственикам или тринитариям?
    Я придерживаюсь такого взгляда на разбойника: Бог видел его сердце от рождения. Не просто вдруг он так вскочил в рай. Нет, Бог ведет каждого конкретного человека. Какие мысли о Боге посещали его? Он ведь жил среди народа Божьего. Слышать многое ведь мог? И принятость его в конце по раскаянии Отцом мог ведь ощутить?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я придерживаюсь такого взгляда на разбойника: Бог видел его сердце от рождения. Не просто вдруг он так вскочил в рай. Нет, Бог ведет каждого конкретного человека. Какие мысли о Боге посещали его? Он ведь жил среди народа Божьего. Слышать многое ведь мог? И принятость его в конце по раскаянии Отцом мог ведь ощутить?
    Я же не про это спрашиваю, был ли он единственником или тринитрием, вот мой вопрос.

Упоминаний
    1 сообщений
    Я же не про это спрашиваю, был ли он единственником или тринитрием, вот мой вопрос.
    Много ли о том, были ли еще фразы Иисуса разбойнику? Нет, мало знаем. Но открыть мог Иисус об Отце и Он, Сын Его, послан спасти и его? Как две Личности?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    1 сообщений
    Христиане-единственники.
    С какой это стати они Христиане?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    С какой это стати они Христиане?
    Да, они считаются христианами, даже пятидесятники-христиане, при этом единственники. Крещение духом Святым у них есть в понятиях
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Да, они считаются христианами
    Кто именно их считает Христианами?

Упоминаний
    1 сообщений
    Кто именно их считает Христианами?
    да хотя бы те, кто говорит:да и не важно то, что у них нет три Личности.И таких полно
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Много ли о том, были ли еще фразы Иисуса разбойнику? Нет, мало знаем. Но открыть мог Иисус об Отце и Он, Сын Его, послан спасти и его? Как две Личности?
    Так кем был разбойник, тринитарием или унитарием?

Упоминаний
    1 сообщений
    да хотя бы те, кто говорит:да и не важно то, что у них нет три Личности.И таких полно
    Такое могут говорить только безграмотные с т.з. Богословия люди.
    Троица тут ни при чем,они не верят в воплощение Бога Слово. У них Христос отдельно и Бог Слово(Логос) отдельно. Это древняя несторианская ересь,осужденная Церковью в431 году

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чтобы не судить огульно христиан, чего бы они не придерживались или чего либо не исповедовали, надо попытаться понять каждого!

Человек уверовавший, как человек имеет способность что-то разуметь на основании Писания! И то что он разумеет и принимает на веру, рождается такое понимание не на пустом месте, все разные понимания рождаются от Писания! Никто ни чего не выдумывает вне Писания! Поэтому, берется за основу какая-то написанная мысль и становится вектором направляющей все остальное восприятие!

Если говорить по теме о единственниках, то они взяли за основу всех своих размышлений, как основопологающее иудейское исповедание "Бог един(один) абсолютно и бесповоротно! Держа это в сердце как основу всему, они воспринимают все Писание с учетом этого основания!

У них один Бог, Который проявляет Себя как Сын и как Дух Святой, это одна личность!

Рассуждая о личности Бога, они говорят: что Личность Бога не такая как у человека! Если человек имеет ограниченное место прибывания и если он открывает свои уста и что-то говорит, то естественно, он одновременно не может говорить другому человеку, ибо ограничен личностным естеством!

Бог как Личность, не ограничен местом пребыванием, Он Вездесущий, как на небесах, так и во Вселенной, и самое главное за границами Им созданных миров(небес) и Вселенной! Его Я, не является единственным, но множественным!

Нельзя говорит о Боге, что если Он говорит с небес "Ты Сын Мой Возлюбленный", то по человечески думать, что в это же время Он говорить никому уже не может!

Бог одновременно может говорить как Дух миллиардам Своих существ, ибо Ему не нужны одни уста как у человека, Он может одновременно делать миллиарды дел по всему сущему Им созданию, выслушивать миллиарды молитв и отвечать на них, не как человек!

Я привел только незначительные примеры, на чем основаны их взгляды, и поэтому не надо рубить с плеча все для нас не всегда понятное!

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Чтобы не судить огульно христиан, чего бы они не придерживались или чего либо не исповедовали, надо попытаться понять каждого!

Человек уверовавший, как человек имеет способность что-то разуметь на основании Писания! И то что он разумеет и принимает на веру, рождается такое понимание не на пустом месте, все разные понимания рождаются от Писания! Никто ни чего не выдумывает вне Писания! Поэтому, берется за основу какая-то написанная мысль и становится вектором направляющей все остальное восприятие!

Если говорить по теме о единственниках, то они взяли за основу всех своих размышлений, как основопологающее иудейское исповедание "Бог един(один) абсолютно и бесповоротно! Держа это в сердце как основу всему, они воспринимают все Писание с учетом этого основания!

У них один Бог, Который проявляет Себя как Сын и как Дух Святой, это одна личность!

Рассуждая о личности Бога, они говорят: что Личность Бога не такая как у человека! Если человек имеет ограниченное место прибывания и если он открывает свои уста и что-то говорит, то естественно, он одновременно не может говорить другому человеку, ибо ограничен личностным естеством!

Бог как Личность, не ограничен местом пребыванием, Он Вездесущий, как на небесах, так и во Вселенной, и самое главное за границами Им созданных миров(небес) и Вселенной! Его Я, не является единственным, но множественным!

Нельзя говорит о Боге, что если Он говорит с небес "Ты Сын Мой Возлюбленный", то по человечески думать, что в это же время Он говорить никому уже не может!

Бог одновременно может говорить как Дух миллиардам Своих существ, ибо Ему не нужны одни уста как у человека, Он может одновременно делать миллиарды дел по всему сущему Им созданию, выслушивать миллиарды молитв и отвечать на них, не как человек!

Я привел только незначительные примеры, на чем основаны их взгляды, и поэтому не надо рубить с плеча все для нас не всегда понятное!
    Скажите,ув. Георгий,а как у вас Слово стало Плотию?

Упоминаний
    1 сообщений
    В смятении-растерянности пребывают унитарии-ариане-единственники от этого вопроса

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скажите,ув. Георгий,а как у вас Слово стало Плотию?
    Единородное Слово стало Человеком!

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Единородное Слово стало Человеком!
    Спасибо Георгий! Значит Слово стало Христом. Воистину Христос-Богочеловек!

Богу нашему Слава ныне и присно и во веки веков!...

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    И стихи приводят и правильно приводят и стоит и выворачивается все равно единственник.На каждый стих опять свое прикручивает.
    все выворачиваются. баптисты в вопросе крещения Святым Духом, православные в своём чём то, пятидесятники имеют разномыслия.
    но причина кроется в том, что поголовное большинство из всех верующих находятся в младенчестве. согласитесь, что только возросшие в познании Бога люди способны найти общий язык, выровнять спорные темы, прийти к миру и совместному созиданию.

я когда только уверовал, попал в собрание единственников. нормальные ребята, спасены, крещены Святым Духом, здраво рассуждают.
    я думаю, что всех нужно оставить в покое до тех пор, пока Бог сам не даст откровения свыше. ведь без откровения народ не обуздан, и бесполезно кому то что то доказывать.
    оставим всё до жатвы. а там будет видно, кто служит Богу, а кто не служит.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

22. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Ваши права