Сообщение от
Георгий
Чтобы не судить огульно христиан, чего бы они не придерживались или чего либо не исповедовали, надо попытаться понять каждого!
Человек уверовавший, как человек имеет способность что-то разуметь на основании Писания! И то что он разумеет и принимает на веру, рождается такое понимание не на пустом месте, все разные понимания рождаются от Писания! Никто ни чего не выдумывает вне Писания! Поэтому, берется за основу какая-то написанная мысль и становится вектором направляющей все остальное восприятие!
Если говорить по теме о единственниках, то они взяли за основу всех своих размышлений, как основопологающее иудейское исповедание "Бог един(один) абсолютно и бесповоротно! Держа это в сердце как основу всему, они воспринимают все Писание с учетом этого основания!
У них один Бог, Который проявляет Себя как Сын и как Дух Святой, это одна личность!
Рассуждая о личности Бога, они говорят: что Личность Бога не такая как у человека! Если человек имеет ограниченное место прибывания и если он открывает свои уста и что-то говорит, то естественно, он одновременно не может говорить другому человеку, ибо ограничен личностным естеством!
Бог как Личность, не ограничен местом пребыванием, Он Вездесущий, как на небесах, так и во Вселенной, и самое главное за границами Им созданных миров(небес) и Вселенной! Его Я, не является единственным, но множественным!
Нельзя говорит о Боге, что если Он говорит с небес "Ты Сын Мой Возлюбленный", то по человечески думать, что в это же время Он говорить никому уже не может!
Бог одновременно может говорить как Дух миллиардам Своих существ, ибо Ему не нужны одни уста как у человека, Он может одновременно делать миллиарды дел по всему сущему Им созданию, выслушивать миллиарды молитв и отвечать на них, не как человек!
Я привел только незначительные примеры, на чем основаны их взгляды, и поэтому не надо рубить с плеча все для нас не всегда понятное!