Почему в наше время появилось много проповедников, предсказателей...?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Почему в наше время появилось много проповедников, предсказателей...?
Много проповедников, священников - это норма. Так как паства большая, много верующих.
А вот то что много предсказателей, так тут нужно руководствоваться словами апостола:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1Ин.4:1).
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Почему в наше время появилось много проповедников ?
О появлении во времена конца многих проповедников предсказывал пророк Даниил: "А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится».» (Даниил 12:4 перевод 2021 г.).
Почему в наше время появилось много... предсказателей ?
В 1 Иоанна 2:18 сказано: «Дети, это последний час. Вы слышали, что идет антихрист [греч. анти́христос], и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час — последний». Из слов Иоанна видно, что есть много отдельных антихристов, хотя все вместе они могут представлять собирательный образ «антихриста» (2Ин 7). Основной целью антихриста было своими учениями, предсказаниями и знамениями отвести людей от Бога и Христа и затмить истину из Библии.
Не менее актуальным будет вопрос, почему в наше время появилось много праздников? И он лучше подходит к теме топика
Праздников Бога всего 7 (4 весенних и 3 осенних) и все они обозначены в 23-й главе книги Левит. А нынче "церковный календарь" содержит их штук 50. Самых разных. Вот и вопрос - откуда все остальные праздники произошли? Кто их придумал?
Плохо то, что их установил НЕ Бог, кроме 7-ми обозначенных выше.
Полагаю этот текст имеет смысл "никто не осуждает вас, если вы не отпраздновали какой либо из 7 праздников Бога". А не "никто не осуждает вас, если вы празднуете хеллоуин"
Что касается осуждения за праздники - обратите внимания на текст
Исайя 1
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)